Re: Карьер "Глубокий" (Северный объезд 29-й километр)
каряк сказал(а):
Господа! ...А как обогатилась веточка этого платника! Иные платники за пару лет не наполняли столько страничек как эта!!D
причины две:
1. Всех давно уже достали "берега", за несправедливые поборы за "право рыбачить", вот тут эмоции и начали вылезать.
2. В теме наверняка есть от них рекламщик, кто под вымышленным ником рекламирует их лужу.
А про пенсионеров насчет лески тут верно заметили. Был как-то в отпуске Знаменке и рыбачил на их пруду, ловил карасиков. Подошел дедок, у него, как выяснилось, совсем не клевало, а видит, что я ловлю, решил рядом закинуть. Закинул... у него 2 удочки из срубленной палки ивы, леска - какая-то толстенная чуть ли не веревка, поплавки от бутылок вина, вместо грузила - металлические гайки. Посидел, посидел рядом со мной - смотрю, у него и рядом со мной не клюет, да и немудренно на такие снасти.
Жалко стало дедка, дал ему несколько рыбок, он был так рад, что тут же, получив рыбу, засобирался - дома бабка ждет, уху варить. Попросил у меня крючков - дал ему и грузил вридачу.
И вот прикиньте, кто-то выкупит пруд и даже такой рыбалке для деда хана. И никакие рассуждения о пользе "платников" для таких бедных дедов будут бессмысленны - они останутся несправедливо обделенными и оскорбленными.
На сайте берегов статейки вывесили с примерами платников в Москве. Один из примеров шокирует - рыбачили люди рядом с поселком, а тут на тебе - 3000 руб стоит стало, а абонемент 50 000 руб. И рыбалку без лиценции хозяин считает воровством. Чтобы как то заткнуть рты обделенных жителей поселка, сказал, что построил им дорогу. Но рыбалки то их он лишил. Это несправедливо, какие бы тут доводы не приводились.
Можно реально сделать многое в рамках государства, если навести порядок, и не придется тогда отдавать народные водоемы за гроши людям, которые и пальцем не пошевелили, чтобы создать эти водоемы. И можно сделать это очень дешево: даже в той статье приводится свидетельство - на каждый вложенный рубль, бизнесмен, хозяин озера получает 17!!! Немудрено с ценником 3000 руб, делая ставку в Москве на богатых людей.
А если бы делать в рамках государства, то можно было сделать по себестомости для СВОИХ граждан, т.е. 3000/17= 176 руб. Но эти 176 рублей с учетом серьезной запущенной рыбы!!! А у нас берут 200 руб те, кто реально не запускает, а лишь продает право ловить мелочь-карасиков, которые там сами выросли, или как берега за то, чтобы ловить то, что и так само выросло на Оби и принадлежит всем гражданам России.
Вообще что значит выкупить озеро. У кого - у нас с вами? Ведь озеро принадлежит народу, если оно и выкупается, то и деньги за выкуп должны оседать в карманах народа. А если озеро находится в поселке - то в карманах жителей поселка, которые этим озером пользуются бесплатно. Но тогда и цену должны устанавливать сами жители поселка, чтобы потом не жалко было о том, что придется прекратить пользоваться этим озером...