Обсуждение платной рыбалки

KotoZ

Активный рыбак
Re: Карьер "Глубокий" (Северный объезд 29-й километр)

Скорее антиреклама
Я вот периодически бываю на платниках, иногда лень ехать далеко или боюсь после дождей на своей пузотерке. Вот и еду куда поближе, ибо и так и так либо на бенз тратиться либо на платник.
Но вот сюда точно не поеду, и думаю я не один такой.

mixuil

Бывалый рыбак

22RUS писал: ...И в заключение... рыбалю на озере, недалеко от дома, частенько встречаю там дедка, хороший дедок-ветеран, воевал, интересный собеседник, я ему помогаю по мелочи-то крючков, то грузил дам, прикормом поделюсь, так вот, г. филатов, может для тебя это будет шокоми и ты не поверишь, но есть люди в нашей прекрасной стране, которые не могут позволить себе купить даже леску нормальную (не говоря уже о платной лицензии) хотя сделали для страны не в пример больше, чем посетители платнников...

В настоящее время ветеран-участник Войны имея пенсию и льготы может себе позволить и леску нормальную, и крючки, и при желании платную рыбалку в Раздольном.

Для админа - по правилам форума сообщения 22RUSа надо удалять, а его самого забанить, т.к. он клевещет, оскорбляет и разжигает рознь.

KotoZ

Активный рыбак

mixuil
остынь, правильно написано, что есть люди, не могущие позволить.... не конкретно про ветерана
ветеран для примера

да и с ветеранами не так всё просто, не забывай, что многие имеют проблемы со здоровьем - не всё лечение бесплатно, и пенсии не так велики у многих, как думаешь

Или мы про разные страны говорим? Тогда для уточнения - форум российский

Якут

Старожил

Кто тут умничает насчет пенсионеров? Вот доживешь до пенсии, даже повышенной, как у меня, тогда и тявкать будешь насчет "хватит и на леску и на крючки и на рыбалку в Раздольном". Этой пенсии, что мы всю жизнь зарабатывали (а у нас ее в очередной раз сперли реформаторы) хватает на коммунальные услуги и кое как пожрать. Нужно быть ой каким не претезательным, чтоб прожить не нее................ Вчера "наехал" на море на мужика в маленькой лодочке ставящего у берега сеть. Ну, наорал на него....... мужик причалил, подошел, седой весь. Извинился за сеть, сказал, что знает, что нельзя и что сейчас снимет. Потом вдруг стал рассказывать о том, что пенсионер он. С бабкой у них 13 тыщ. на двоих выходит. Что очень вдруг захотелось ушицы, а как поймать, кроме как сетью и не знает..... В общем взял я трех судачков пошел к их жигуленку. И точно бабка с ним в белом платочке, собачка. Отдал бабке судаков, так та аж всплакнула. А сеть он снял...........

водянной

Moderator
Команда форума

Анатольевич, респек!!!
И это, не обращай внимания на всяких болтунов, видимо нет у него близких пенсионеров, вот и несет всякую хрень.

филатов

Старожил

Пашинец сказал(а):
не могу с ВАМИ не согласится и не иудевлусь что Филатов и Левый берег однго и тоже литцо или засланный казачок ,мне бы с ним на охоту да в тайгу .......... где за 100 верст не души .............
Отношения вообще никакого ни к левому ни к правому берегу не имею.
Ты не договорил на счёт тайги, что там концовка смазана. Яснее выражайся.

филатов

Старожил

22RUS сказал(а):
2 филатов: Если те немногие, как ты выразился, которые разделяют общую с моей точку зрения, не являются показателем, то в своём гордом одиночестве ты-уж тем более не показатель. Государству и правительству молятся те убогие, для которых мерилом ценностей является бабло, лично я молюсь Богу. В чём я убедился? В том, что "там" (где средний доход на душу населения не в пример выше) за год рыбалки (а не за раз!) отдают чисто символическую сумму??? (которая их государством и правительством тратится на поддержание порядка) В каком направлении движется страна последние 10-15 лет??? Нация вымирает, как физически, так и духовно!!! Ты на молодёжь посмотри-что из них вырастет??? Какое поколение грядёт на смену??? Которое смотрит дом2 и не вылазит из "контакта", а выйдя на улицу обжирается пивом и потом чё-то бухтит прижавшись к лавочке??? Есть ли у них духовные ценности и культура, национальное самосознание и любовь к Родине(не к государству)??? Развалены важнейшие институты общества, в т.ч. и важнейший-институт семьи... Грош цена такому обществу, где "бабло побеждает зло" (с) Скажу больше, вот лично ты на х.. не нужен ни своему, идущему семимильными шагами в светлое будущее, государству, ни окружающему тебя обществу, разве, что родным и близким... Бардак и вседозволенность, понятия(вместо законов) и толщина лопатника с валютой-вот такими инструментами регулируются сейчас общественные отношения...
И в заключение... рыбалю на озере, недалеко от дома, частенько встречаю там дедка, хороший дедок-ветеран, воевал, интересный собеседник, я ему помогаю по мелочи-то крючков, то грузил дам, прикормом поделюсь, так вот, г. филатов, может для тебя это будет шокоми и ты не поверишь, но есть люди в нашей прекрасной стране, которые не могут позволить себе купить даже леску нормальную (не говоря уже о платной лицензии) хотя сделали для страны не в пример больше, чем посетители платнников...
Что то у тебя в жизни не так. Кто тебя так обидел, что злой на всё вокруг?
А если хочешь что то изменить в жизни, иди балотируйся в депутаты, там и проявляй своё красноречие и ломай сложившиеся жизненные устои и не ной на форум о тяжёлой жизни вокруг. Единомышленников у тебя много - поддержут. Ну или ходи на выборы и выбирай того, кому ты по твоему мнению будешь нужен.
А то что деду старому помогаешь - молодец. Не совсем испорченный.

филатов

Старожил

водянной сказал(а):
Да уж... Либо господин филатов неисправимый оптимист и романтик, либо одно из двух... А как бы было хорошо уже через 10-15 лет пожить в нормальной цивилизованной стране... ээх, его бы речи (филатова) да богу в уши, на правительство надежды никакой нет, даже через 20-30 лет, а позже лично для меня уже не важно...
Да, еще... Про "идущий процесс" где-то я уже слышал... А-а вспомнил! Давно это было, еще при правлении Мишки-меченого, вот он все любил эту фразу повторять...
Да, я оптимист и романтик. И в этой жизни меня всё устраивает. За последние 10 лет, я не знаю никого из окружающих, кто не стал бы жить лучше чем раньше.

Якут

Старожил

филатов сказал(а):
[
Да, я оптимист и романтик. И в этой жизни меня всё устраивает. За последние 10 лет, я не знаю никого из окружающих, кто не стал бы жить лучше чем раньше.

Пора бы тебе все же перебраться на другой сайт, что-то типа - да здравствует новая светлая жизнь. Ты мне замполита, из той жизни напоминаешь, в которой ты правда не жил, но судишь о ней. А тут о РЫБАЛКЕ говортть нужн.
Надоел, однако..................... если говоришь, так давай по делу.

Алексей07

Активный рыбак

каряк сказал(а):
Господа! ...А как обогатилась веточка этого платника! Иные платники за пару лет не наполняли столько страничек как эта!!D
причины две:
1. Всех давно уже достали "берега", за несправедливые поборы за "право рыбачить", вот тут эмоции и начали вылезать.
2. В теме наверняка есть от них рекламщик, кто под вымышленным ником рекламирует их лужу.

А про пенсионеров насчет лески тут верно заметили. Был как-то в отпуске Знаменке и рыбачил на их пруду, ловил карасиков. Подошел дедок, у него, как выяснилось, совсем не клевало, а видит, что я ловлю, решил рядом закинуть. Закинул... у него 2 удочки из срубленной палки ивы, леска - какая-то толстенная чуть ли не веревка, поплавки от бутылок вина, вместо грузила - металлические гайки. Посидел, посидел рядом со мной - смотрю, у него и рядом со мной не клюет, да и немудренно на такие снасти.
Жалко стало дедка, дал ему несколько рыбок, он был так рад, что тут же, получив рыбу, засобирался - дома бабка ждет, уху варить. Попросил у меня крючков - дал ему и грузил вридачу.

И вот прикиньте, кто-то выкупит пруд и даже такой рыбалке для деда хана. И никакие рассуждения о пользе "платников" для таких бедных дедов будут бессмысленны - они останутся несправедливо обделенными и оскорбленными.

На сайте берегов статейки вывесили с примерами платников в Москве. Один из примеров шокирует - рыбачили люди рядом с поселком, а тут на тебе - 3000 руб стоит стало, а абонемент 50 000 руб. И рыбалку без лиценции хозяин считает воровством. Чтобы как то заткнуть рты обделенных жителей поселка, сказал, что построил им дорогу. Но рыбалки то их он лишил. Это несправедливо, какие бы тут доводы не приводились.

Можно реально сделать многое в рамках государства, если навести порядок, и не придется тогда отдавать народные водоемы за гроши людям, которые и пальцем не пошевелили, чтобы создать эти водоемы. И можно сделать это очень дешево: даже в той статье приводится свидетельство - на каждый вложенный рубль, бизнесмен, хозяин озера получает 17!!! Немудрено с ценником 3000 руб, делая ставку в Москве на богатых людей.

А если бы делать в рамках государства, то можно было сделать по себестомости для СВОИХ граждан, т.е. 3000/17= 176 руб. Но эти 176 рублей с учетом серьезной запущенной рыбы!!! А у нас берут 200 руб те, кто реально не запускает, а лишь продает право ловить мелочь-карасиков, которые там сами выросли, или как берега за то, чтобы ловить то, что и так само выросло на Оби и принадлежит всем гражданам России.

Вообще что значит выкупить озеро. У кого - у нас с вами? Ведь озеро принадлежит народу, если оно и выкупается, то и деньги за выкуп должны оседать в карманах народа. А если озеро находится в поселке - то в карманах жителей поселка, которые этим озером пользуются бесплатно. Но тогда и цену должны устанавливать сами жители поселка, чтобы потом не жалко было о том, что придется прекратить пользоваться этим озером...

DeBor1

Писатель-рыбак

кстати,а почему бы не сделать пенсионерам или просто рыбакам старше 60ти льготу 50%?или вообще бесплатно.чай не обеднеем?а,хозяева?

22RUS

Активный рыбак

для михуил: "Михуил, ты не прав!" (с)
Уважаемый, в чём моя клевета? Я привёл жизненный пример (про ветерана)-если честно, я не думаю, что человек, проживший столько лет и пройдя войну, будет мне врать....
Разжигание розни.... ну это ты дал маху, просто мы с г.филатов обсуждаем в этой ветке (которая кстати называется "Лицензионная рыбалка") прелести ловли рыбы за деньги, согласен, что мы немного отвлеклись от обсуждения конкректного водоёма, ловле на котором посвящена ветка. Мы так сказать, обсуждаем это явление в целом... Столкнулись два разных мнения по нескольким тезисам: 1.ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ платы за рыбалку на любом водоеме в ближайшем светлом будущем (я категорически против) 2.Приведение в качестве примера "цивилизованных" стран (я навёл некоторые справочки и выяснилось, что "там" это чисто символическая плата, даже с нашим среднероссийским уровнем дохода) 3. Ну и собственно бескомпромиссное движение России в верном направлении к светлому будущему (согласен, к рыбалке отношения не имеет-был не прав, больше не буду! Просто накипело....)

для филатов: Уважаемый, меня никто не обижал, кроме тех, на кого я по-твоему выражению молиться должен, мне просто РЕАЛЬНО обидно за ту страну, в которой живу (предвосхищая посылы, скажу сразу-уезжать не собираюсь). Будучи реалистом, а не оптимистом-романтиком участия в выборах не планирую, т.к. "один а в поле-не воин", хотя, глядя на то, с каким желанием отстаивается тобой непопулярная для большинства идея (всеобще платная рыбалка в русле движения нашей страны к светлому будущему) в гордом одиночестве, наверное, эту пословицу можно и оспорить...

mixuil

Бывалый рыбак

Якут сказал(а):
Кто тут умничает насчет пенсионеров? Вот доживешь до пенсии, даже повышенной, как у меня, тогда и тявкать будешь насчет "хватит и на леску и на крючки и на рыбалку в Раздольном". Этой пенсии, что мы всю жизнь зарабатывали (а у нас ее в очередной раз сперли реформаторы) хватает на коммунальные услуги и кое как пожрать. Нужно быть ой каким не претезательным, чтоб прожить не нее................ Вчера "наехал" на море на мужика в маленькой лодочке ставящего у берега сеть. Ну, наорал на него....... мужик причалил, подошел, седой весь. Извинился за сеть, сказал, что знает, что нельзя и что сейчас снимет. Потом вдруг стал рассказывать о том, что пенсионер он. С бабкой у них 13 тыщ. на двоих выходит. Что очень вдруг захотелось ушицы, а как поймать, кроме как сетью и не знает..... В общем взял я трех судачков пошел к их жигуленку. И точно бабка с ним в белом платочке, собачка. Отдал бабке судаков, так та аж всплакнула. А сеть он снял...........

Трогательно, слезу прошибло... :(

mixuil

Бывалый рыбак

Для 22RUS: Ты клевешешь на (простите за пафос) мою страну - якобы у нас ветеран-участник ВОВ находиться в таком положении, что даже леску и крючки позволить себе не может.

22RUS

Активный рыбак

Странный ты человек михуил... без обид, я раз зашёл в аптеку, передо мной стояла бабулька, ей отпустили какую-то байду в бутылочке, её хватает (со слов аптекарши на 2-3 раза). Бабулька отстегнула около 2 тысяч и ретировалась... после этого "конская" цена на парацетамол (многие помнят "лекарственный" бум этой зимы) не стала мне казаться такой уж и "конской"... Ещё раз повторюсь-у меня нет причин считать ветеранов "подпольными миллионерами Корейко". Причин гордиться государством (не Родиной!!! - для меня это разные вещи) у меня тоже нет. Я знаю, что живу в стране, где у жены мэра города официциально (!!!) зарегистрированный доход 30,7 млрд. руб. в год, в то в время как у мэра всего 7млн. с хвостиком. Также я знаю, что бОльшая часть рыболовов-любителей не сможет без ущерба для семейного бюджета одаривать не пойми за что "цивилизованные" проявления светлого будущего...

KotoZ

Активный рыбак

22RUS
не корми тролля

yurich

Активный рыбак

2 Admin - может стоит создать отдельную тему по поводу самой сути лицензионной рыбалки, выкупа водоемов и т.п. и перенести туда сообщения к конкретному водоему не относящиеся?

мне кажется в идеале должно быть так - если есть платный водоем - рядом должен быть бесплатный. Пусть на платном охрана, чистота, скамейки, осетры с карпами плещутся а на бесплатном окуньки да караси и никаких удобств... Но не хорошо лишать возможности порыбачить бесплатно стариков, детей да и просто не очень успешных граждан. Особенно если этот водоем рядом с их домом/дачей и туеву хучу лет они там рыбачили ловя своих карасиков а тут у них отбирают эту возможность. Я сейчас говорю не про конкретный водоем а вообще.

Алексей07

Активный рыбак

yurich сказал(а):
мне кажется в идеале должно быть так - если есть платный водоем - рядом должен быть бесплатный. Пусть на платном охрана, чистота, скамейки, осетры с карпами плещутся а на бесплатном окуньки да караси и никаких удобств... Но не хорошо лишать возможности порыбачить бесплатно стариков, детей да и просто не очень успешных граждан. Особенно если этот водоем рядом с их домом/дачей и туеву хучу лет они там рыбачили ловя своих карасиков а тут у них отбирают эту возможность. Я сейчас говорю не про конкретный водоем а вообще.

это нереализуемо при текущем подходе дел. За исключением РПУ на Оби, все остальные платники сейчас сделаны на базе прудов - исскуственных запруд ручьев и малых речушек. Сделаны все эти пруды были еще в советское время руками народа. Работа немеренная по текущим деньгам, а отдано за гроши в частные руки, которые потом решают сколько денег запросить с других людей. Причем кому и за сколько отдать решают не люди, которые пользовались этим водоемом бесплатно в течении многих лет, а "добрые" дяди-чиновники. Несправедливо.

То, что вы предлагаете, можно сделать лишь дав возможность господам бизнесменам самим делать себе пруды. Пожалуйста, аредовал клочок земли по течению ручья, сделал плотину, набрал воды, зарыбляй и продавай рыбалку! При таком подходе к тебе, господин бизнесмен никаких претензий не будет, никого ты не обделишь, не ущемишь, а наоборот все лавры тебе в руки.

Штопор

Писатель-рыбак

Alexey01 сказал(а):
это нереализуемо при текущем подходе дел. За исключением РПУ на Оби, все остальные платники сейчас сделаны на базе прудов - исскуственных запруд ручьев и малых речушек. Сделаны все эти пруды были еще в советское время руками народа. Работа немеренная по текущим деньгам, а отдано за гроши в частные руки, которые потом решают сколько денег запросить с других людей. Причем кому и за сколько отдать решают не люди, которые пользовались этим водоемом бесплатно в течении многих лет, а "добрые" дяди-чиновники. Несправедливо.

То, что вы предлагаете, можно сделать лишь дав возможность господам бизнесменам самим делать себе пруды. Пожалуйста, аредовал клочок земли по течению ручья, сделал плотину, набрал воды, зарыбляй и продавай рыбалку! При таком подходе к тебе, господин бизнесмен никаких претензий не будет, никого ты не обделишь, не ущемишь, а наоборот все лавры тебе в руки.

Всё верно. И даже более того - не обязательно прям с нуля водоём делать. Зачем? Ведь есть сотня "убитых" захламлённых, перегороженных сетями водоёмов в близости от города. Нормальные рыбаки туда не суются ибо не..й там делать. А вот ты приди, поставь охрану, выгони браков, прибери берега, поставь скамейки да туалеты, дорогу отгрейди, зарыбь и бери деньги, да любые деньди, хоть 5000 за час. Цену со временем отрегулирует конкуренция и здравый смысл и выбор покупателей услуги.
У кого после этого поднимется язык назвать тебя барыгой жадным? Дергачём и лодырем который забрал водоём и дерёт бешеные бабки? Сам в глаз плюну такому барану.

филатов

Старожил

Штопор сказал(а):
Всё верно. И даже более того - не обязательно прям с нуля водоём делать. Зачем? Ведь есть сотня "убитых" захламлённых, перегороженных сетями водоёмов в близости от города. Нормальные рыбаки туда не суются ибо не..й там делать. А вот ты приди, поставь охрану, выгони браков, прибери берега, поставь скамейки да туалеты, дорогу отгрейди, зарыбь и бери деньги, да любые деньди, хоть 5000 за час. Цену со временем отрегулирует конкуренция и здравый смысл и выбор покупателей услуги.
У кого после этого поднимется язык назвать тебя барыгой жадным? Дергачём и лодырем который забрал водоём и дерёт бешеные бабки? Сам в глаз плюну такому барану.
Что значит ЗАБРАЛ водоём? Если что то продаётся - почему бы это не купить? А всё выше тобой перечисленное можно смело отнести к любому ныне действующему платнику.