вопрос

MGS

Писатель-рыбак
vlad сказал(а):
кстати, томичи в разговорах о рыбалке на чулыме отзываются не очень,

Речка все таки заметно поменьше Оби. Прекрасное место для отточки мастерства - рыба там есть много - но клевать она клюет очень не часто как на малых реках ...
Речка "деревянная" - ходить надо очень осторожно и желательно с эхолотом ...
В прошлом году встретились на берегу с расконвоироваными
зеками. Им выдали на зоне невода и отправили на рыбалку - заготовка рыбы для зоны . Выполнишь норму и на УДО .
Так вот норму они никак не могли выполнить , рыба не ловилась - в основном одна только стерлядь ;) ,
а на зону требовался лещ,окунь итд.. Горевали мужики ...
Кстати пойма Чулыма проверяется рыбохраной гораздо чаще чем Обь. Это я про секретных рыб..
Речка нравиться именно сложностью по рыбалке , бываю правда редко- не очень то я люблю косолапых соседей
свежих следов там по всем берегам много...

водянной

Moderator
Команда форума
Речка нравиться именно сложностью по рыбалке , бываю правда редко- не очень то я люблю косолапых соседей
свежих следов там по всем берегам много...[/quote]

Мы же не ищем легких путей! ;) А косолапых бояться не надо, тем более под осень, лично я больше боюсь, тех кто на двух ногах. :D

SPIN23

Старожил
кто нить пользовал Ryobi Ecusima?...
Хочу взять к джиг мастеру такую....
Может подскажете чё нить палучше в таком же ценовом диапазоне(до 1300)

Леха.У

Новичок
Подскажите кто рыбачил на озере Медвежье, что по дороге в город Обь. Рыбачат ли там вообще? а то ехать куда-то машины нет, а тут неподалеку от меня на велосипеде могу добраться. или подскажите где еще неподалеку от ленинского района (км до 20, есть уловистые озерца). Заранее спасибо.

P.Ch

Старожил
SPIN23,

Ryobi Ecusima - это китайская катушка! Из всех Ryobi это самая низшая модель! На барахолке она стоит 800 руб! Если Ryobi Exsia сбрасывает частенько петли, то Ecusima и подавно!

Вчера встретил на рыбалке мужика. У него катуха Банакс Сион. Ей 5 лет - она как новая! Мужик на джиг ловил. Говорит лучше Банакса ничего нет! У меня Банакс Герц. Первый год ловлю. Пока не жалуюсь. ;)

alekfish

Старожил
SPIN23 сказал(а):
Мое мнение что нет смысла счас брать Ryobi сборка китайская и страдает по качеству, не то что было раньше это и касается и Daiwa модельки Laguna,Regal раньше сборка была малазийская счас полное гуно(китайское)...Если брать бюджетник то я бы остановился на Banax. У меня еще живой мой Banax Cion 750, 4 года в хвост и гриву юзал,поменял только смазку работает как часики.Потом прикупил на смену ему, SHIMANО Technium 2500 FA .Из Banax я бы выбирал бы из : Hera 700 , Herse 750 , Cion 700S.Смазка счас на Banax стоит нормальная, воды не боиться, да и при использовании при низких температурах тожи проблем нет.Если брать Banax, еще более низкой категории, то есть проблемы с непроизвольным сбросом лескоукладывателя..

SPIN23

Старожил
2 P.Ch. и alekfish Один мой знакомый пользуется сильвер криком, дак вот - по показателям плавности и т.д. она очень хороша для своей цены - всего 1500 р.
Сделана кстати там же где и райоби делают, а банаксу я по катухам недоверяю -у двоих моих знакомых они просто разваливаются!
Думаю эта катуха по качеству может поспорить с банакс Herse!

alekfish

Старожил
ТО SPIN23
Хозяин барин...сильвер крик..так сильвер крик.Но со временем для себя решил...что в хорошую катушку есть смысл вваливать деньги,а не останавливаться на промежуточных,сомнительных вариантах,хотя у каждого кашелек разный..конечно.

P.Ch

Старожил
SPIN23,

Послушай умного человека (alekfish)! Через его руки столько снастей прошло! Если хочешь действительно классную катуху - купи SHIMANО Technium 2500 FA. Правда они на расхват. Поискать еще нужно!

водянной

Moderator
Команда форума
alekfish сказал(а):
SPIN23 сказал(а):
Мое мнение что нет смысла счас брать Ryobi сборка китайская и страдает по качеству, не то что было раньше...
Серега, alekfish прав. Я вот убил три разных катухи, не потому, что плохо обращался, а потому, что говенные были, типа "кокусов" и "зебков" естественно китайских :( . Разозлился, и купил "шаману биомастер" три года юзаю нещадно, а она как новая :shock: . А потом добавил еще и "твин", так эта ваще выше крыши :D .
Цена конечно не 1300, но как говорится:" Я слишком бедный человек, что-бы покупать дешевые вещи". Так что напрягись, и возьми хорошую катуху - не пожалеешь.

Обчанин

Писатель-рыбак
bezumez сказал(а):
Подскажите кто рыбачил на озере Медвежье, что по дороге в город Обь. Рыбачат ли там вообще? а то ехать куда-то машины нет, а тут неподалеку от меня на велосипеде могу добраться. или подскажите где еще неподалеку от ленинского района (км до 20, есть уловистые озерца). Заранее спасибо.
Живу в Оби. Сам там не рыбалил, но каждое утро мимо езжу. Поплавочников там видел, в прошлом году много было, а в этом меньше, из-за погоды наверное. По слухам там карась и окунь. Говорят окунь по 500гр. есть, а мож врут. Но этот окунь какой то странный, мужик говорил берёт только на живца, на спин ни какой реакции. Напротив этого озера, по другую сторону ж/д есть ещё озеро, тоже карась и окунь. Второе вроде получше. А первое, это бесплатная мойка!!!!!!!!! И куда только менты и экологи смотрят!!!!! :twisted:

Леха.У

Новичок
Обчанин, спасибо сегодня проеду посмотрю, что за озеро, а Медвежье действительно "бесплатная мойка"

ВВО

Активный рыбак
:D привет всем! Ни кто не в курсе на Баксе чего нить ловят? Стоит ли туда смотаться?

Sibiriak

Старожил
Умка сказал(а):
:D привет всем! Ни кто не в курсе на Баксе чего нить ловят? Стоит ли туда смотаться?

Года три назад ловили. Теперь нашествие рыбаков довело речушку почти до безрыбья. Надо закрыть лет на десять рыбалку там, тогда мож чо и поймаешь.

Igor_SW

Писатель-рыбак
А где-нибудь можно в городе побросать джиг после работы? Работаю в р-не ТЭЦ-2, машина есть. Вчера пробовал побросать ниже устья Тулки, но по-моему мелковато... Черт побери, как купил спин в марте - еще ни одной рыбы не поймал! Ездил и на Маяк, и на остров Отдыха, и на Кудряш! Счет 12-0 в пользу судаков.

Dimyan

Активный рыбак
Igor_SW сказал(а):
А где-нибудь можно в городе побросать джиг после работы? Работаю в р-не ТЭЦ-2
Ну там ближе всего спустится сразу под димитровский мост. Там и с одной стороны и с другой можно места поискать

Dimyan

Активный рыбак
Закончился материал для рукоделия моих эксперементальных приманок, а идей еще много :) В связи с этим вопрос (даже несколько)
1) Где в городе купить проволоку нержавейку 0.7 мм? Вобщем такую как применяется для осей вертушек
2) Занимается ли у нас кто нибудь изготовлением лепестков? Просто те что продаются в магазинах не совсем устраивают, как правило размером скудным выбором форм и ценой (из-за не удовлетворения по предедушим параметрам, не очень хочется платить 8р за штучку, а вот мастеру готов заплатить и больше если реально того стОят).

3) Занимается ли кто у нас изготовлением микро и мини колебалок (вес 2-7гр)? Оснащенные не надо, просто сами чешуйки, ну или хотя бы если никто не занимается, то может те кто вырубают лепестки могут нарубить заготовок?
Был тут на родине, дали половить на УЛ микро колебалом, блин все я заболел, ни когда не думал что колебалом может быть ловить тааак интересно. Правда в связи с тем что снасть тут легкая или ул и колебало как правило 3-5гр, то ловля от классического колебала отличается, а больше похоже на помесь джига и твичинга. Короче жутко интересно, но у нас ничего по магазинам не нашел :(