вопрос

Комп

Новичок
1) Где в городе купить проволоку нержавейку 0.7 мм? Вобщем такую как применяется для осей вертушек

Раньше продавали отдельно струны для гитар - забыл 2я или 3я струна. Сейчас незнаю.

Удав

Старожил
Димьян, не поверишь, сам не верил пока не увидел - консервная банка+ножницы+фантазия+флюс+припой+лак для ногтей=просто чудо (про кольца, крючья и вертлюги - молчу). Хватает не надолго, зато полёт фантазии и прикол неимоверный :mrgreen:

Комп

Новичок
Удав сказал(а):
Димьян, не поверишь, сам не верил пока не увидел - консервная банка+ножницы+фантазия+флюс+припой+лак для ногтей=просто чудо (про кольца, крючья и вертлюги - молчу). Хватает не надолго, зато полёт фантазии и прикол неимоверный :mrgreen:

Только в ванне надо проверять, так как много будет брака. :D

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Dimyan сказал(а):
1) Где в городе купить проволоку нержавейку 0.7 мм? Вобщем такую как применяется для осей вертушек

ИМХО проще найти нихром нужной толщины на базаре.

водянной

Moderator
Команда форума
Комп сказал(а):

Раньше продавали отдельно струны для гитар - забыл 2я или 3я струна. Сейчас незнаю.
Заходишь в магазин "крепеж", просишь показать тросы, выбираешь нужной толщины проволоку, покупаешь 1м.
Лично мне этого "метра" хватит на всю оставшеюся жизнь. :D
Удачи.

akz

Писатель-рыбак
Нихром не ржавеет, но мягкий, а проволока с троса, наверное, жесткая, но ржавеет, не знаешь, что лучше...

Алексеич

Писатель-рыбак
Могу порекомендовать сварочную проволоку для полуавтомата d0,8. Она омедненая поэтому не ржавеет. А найти ее можно у любого костаправа на СТО.

Dimyan

Активный рыбак
2Комп
Очень хрупкие за частую, и ржавеют

2Удав
Пока лепестки так и делаю, а вот для микроколебалок не пойдет :( Мягкая сильно. Вот латунную или алюминиевую бы пластинку толщиной в 1мм :)
Ну и опять же по формам лепестков пришел к мнению, что классические формы являются наиболее оптимальными, поэтому на лепестки время тратить не хотелось бы, а хотелось бы купить пачку уже готовых рабочих и комплектовать ими "полеты фантазии" :))

2Alex
На ленинском спрашивал у чуваков у которых мотки проволоки, говорят только железная есть :( Может не там спрашивал просто? :(

2водянной
А трос из какой проволоки? Мне вот тоже кажется что ржаветь будет.

2Алексеич
Смог найти сварочную только 1мм (не скажу конечно что прям сильно искал именно ее) но она не годна. Толстая и гнется черезмерно туго. Но 0.8 не видел. Но мне кажется 0.8 то же несколько толстовата, хотя может и ошибаюсь

Jonson2

Писатель-рыбак
В медтехнике спрашивай такую проволоку. В стоматологии применяют.

евген_к

Старожил
года 2 назад извращался, мелкие колебалки, особливо ложки, делал из... ложек. в магазинах был завал всяких размеров. причем из ручки от некоторых можно было залудить почти эфзет :lol:

MGS

Писатель-рыбак
Небольшое ИМХО . А нафига проволока именно нержавеющяя ?
Неужели боитесь что за рыбалку успеет сгнить поводок ? :shock: Пользуюсь рояльной струной , вполне ржавеюшей в конце рыбалки поводок просто выбрасываю
.... Проблема кажется надуманной...

евген_к

Старожил
Михаил С. сказал(а):
Небольшое ИМХО . А нафига проволока именно нержавеющяя ?
Неужели боитесь что за рыбалку успеет сгнить поводок ? :shock: Пользуюсь рояльной струной , вполне ржавеюшей в конце рыбалки поводок просто выбрасываю
.... Проблема кажется надуманной...

вопрос не про поводок

водянной

Moderator
Команда форума
Dimyan сказал(а):
2водянной
А трос из какой проволоки? Мне вот тоже кажется что ржаветь будет.
Трос покупал в "крепеже" на Большевистской, напротив мелькомбината, он чемто покрыт. Делаю блесна уже несколько лет, ни фига они не ржавеют. А то что жесткая проволока, так это скорее плюс, просто инструмент надо хороший. :D
З.Ы. А проволоку сам подбери, чем толще трос, тем толще проволока.

Dimyan

Активный рыбак
2водянной
Спасибо, гляну. Тут пока нашел еще такой вариант: струна от гардины. Она весьма жесткая и упругая получаются не плохие спннер-бейты, угол плеч держит и на краях я застежки делаю для универсальности обвеса, дак вот они тоже удачно упругими выходят. Вроде не ржавеет, в эти выхи на практике испытаю :) Но она скоро кончится, так что поеду за тросом :)

Остается открытый вопрос по, ну уже хотя бы не по чешуйкам микроколебал, а хоть по пластине латунной толщиной 1мм. Подскажите где взять?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Готовых лепестков для вертушек на Кабеласе пруд пруди.

Dimyan

Активный рыбак
А вот кстати по поводу кабеласа :)
Думаю там кое чего призаказать, нормально ли доходит, сколько ожидание и есть ли сложности с процедурой заказа?
И если не ошибаюсь на наземную доставку (не понимаю как это с америки :)) ) 20%?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
По земле от месяца (идеальный срок) до 6-7. Обычно 2-3. По воздуху в течение недели.

MGS

Писатель-рыбак
Alex сказал(а):
По земле от месяца (идеальный срок) до 6-7. Обычно 2-3. По воздуху в течение недели.

"По земеле"в прошлом годе было две недели обычно месяц - полтора , в этом году 3 месяца у всех знакомых . У них этот срок и забит в обязательствах ... Про 6-7 Леха погорячился. Лет 5 уже заказываем и за 3 месяца ни разу ни у кого... А воздух
в этом годе за 5 дней получился

водянной

Moderator
Команда форума
Dimyan сказал(а):
Остается открытый вопрос по, ну уже хотя бы не по чешуйкам микроколебал, а хоть по пластине латунной толщиной 1мм. Подскажите где взять?
А медь не подойдет? Могу дать обрезки медных труб, у них толщина как раз 1 мм. :D

Dimyan

Активный рыбак
2водянной, думаю и медь пойдет очень даже :)
Как словимся?

Кабелас через Visa e-c@rd кто-нибудь оплачивал? Нормально? И че там за фишка про минимальный остаток на карте 10 баков? Говорят это рекомендация а можно все с карты сливать, так ли это?