вопрос

tvn

Старожил
евген_к сказал(а):
Джентльмены, помогите советом. В районе Симана не разу не был :confused: Чего надо иметь в чемодане помимо джига (желательно бы конкретные модели), чтоб не иксперементировать долго, а?

Возьми с собой чемодан денег - и тогда никаких экспериментов - приехал, купил у местных ловлевую снасть (ржавую железную отвесную блесну) - и вперед! :lol:
правильно - зачем экспериментировать то ?
надо рыбу ловить... :cool:

вот скажи пжста - в чем смысл рыбалки для тебя?
для меня рыбалка - это и прелюдия и сам процесс :roll: :lol:
экспериментирую даже при бешенном клеве...
я с собой чего только не вожу - и скажу, что в одном и том же месте та же рыба может клевать на совсем забытую завалявшуюся приманку, а на ту, что ловили очень успешно в этом месте вчера и завтра - нифига не клюет!???Удачи!

vlad

Учредитель сайта
евген_к сказал(а):
Джентльмены, помогите советом. В районе Симана не разу не был :confused: Чего надо иметь в чемодане помимо джига (желательно бы конкретные модели), чтоб не иксперементировать долго, а?

давно замечено, что к протоке симан у рыбаков какой-то нездоровый интерес. видимо оттого, что там когда-то была запрещена ловля. но запрет шел не по причине того, что в протоке кишмя кишит рыба, а по причине наличия осетровых ям. ям этих давным-давно нет и протока ни чем не отличается от русла оби (ессна по рыбе, а не по природе). на поимку судака там надежда небольшая, из хищника только щука.
соответственно надо брать с собой щучьий арсенал - он подробно описан в книгах и инете.

евген_к

Старожил
tvn сказал(а):

уважаемый tvn, для меня рыбалка и прелюдия, и процесс, и, как бы это сказать... "достижение наивысшей точки блаженства" :)
и эксперементировать я люблю, наверна, не меньше
тут дело в следующем. Моему хорошему приятелю, человеку весьма далекому от рыбалки, подарили намедни палку с катухой и теперь он страстно желает приобщиться к спиннингу и требует от меня волшебных приманок. Он все лето практически торчит на Симане, а я тамошних условий не представляю и вряд ли в этом году попаду туда. потому и обратился с вопросом

to vlad
спасибо

A

adm2inttt23

Guest
[size=7], что в протоке кишмя кишит рыба, а по причине наличия осетровых ям. ям этих давным-давно нет и протока ни чем не отличается от русла оби (ессна по рыбе, а не по природе)[/size] :roll:

VLAD разреши не согласиться ямы есть и приличные эхолот показывал 15-19 мет и это по осени в низкую воду.И рыба есть и много.Самое не приятное что казалось Симан даль и народа нет.А вот и облом как на красном проспекте .

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
KSD124 сказал(а):
разреши не согласиться ямы есть и приличные эхолот показывал 15-19 мет и это по осени в низкую воду.И рыба есть и много.Самое не приятное что казалось Симан даль и народа нет.А вот и облом как на красном проспекте .

Может 15-19 футов? ;) Готов закусится...

A

adm2inttt23

Guest
[

Может 15-19 футов? ;) Готов закусится...[/quote]

Не в метровом деапазоне.Мы на лодке входили в протоку мотор подымали вход замыт конкретно.Апод ярами ямы.и обильные коряжники .Протоку прошли все.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Больше 6м не эхолотил. В 19 не верю никак

tvn

Старожил
евген_к сказал(а):
tvn сказал(а):

уважаемый tvn, для меня рыбалка и прелюдия, и процесс, и, как бы это сказать... "достижение наивысшей точки блаженства" :)
и эксперементировать я люблю, наверна, не меньше
тут дело в следующем. Моему хорошему приятелю, человеку весьма далекому от рыбалки, подарили намедни палку с катухой и теперь он страстно желает приобщиться к спиннингу и требует от меня волшебных приманок. Он все лето практически торчит на Симане, а я тамошних условий не представляю и вряд ли в этом году попаду туда. потому и обратился с вопросом

Если обидел - извини! :roll:
тогда другану скажи - раз он целое лето торчит на Симане, то и пускай пробует, экспериментирует, общается...
ведь рыбалка - это ведь еще и классная общалка!
и еще скажи - волшебная приманка - это та, на которую он ловил и в которую он поверил! ;)
Удачи!

евген_к

Старожил
tvn сказал(а):
Если обидел - извини! :roll:
тогда другану скажи - раз он целое лето торчит на Симане, то и пускай пробует, экспериментирует, общается...
ведь рыбалка - это ведь еще и классная общалка!
и еще скажи - волшебная приманка - это та, на которую он ловил и в которую он поверил! ;)
Удачи!

да нет, не обидел
и я тож так думаю, сделаю ему стандартный набор и пусть сам парится, ибо без труда не вытянешь...
за совет спасибо

водянной

Moderator
Команда форума
tvn сказал(а):
для водянного:
посмотри на мои лодки "King-Fisher" - производство Ю.Корея

Спасибо за совет, но я как-то уже к AQUASPARKS прикипел. Она заметно больше и закрывашка на носу, помоему то, что надо. :D

водянной

Moderator
Команда форума
евген_к сказал(а):

Как джентльмен джентльмену: на Симане, к сожалению, пока не был, но не думаю, что Симанские щуки сильно отличаются от Чулымских ( это в Кр-ком крае). А там я их довольно долго и успешно ловлю на блесна. В последнюю осень хорошо ловили Mepps: Aglia №7 бело-красная (брательник двух поднял на 5,2 и 6,4 ) и Mepps Syclops №3 хром с черным рисунком ( я поднял на 9 ). Тех, что меньше не считали. И еще, хорошо показали себя спиннербейты. Только не бери дешовые подделки, все равно потом выбросишь. Удачи!
P.S. Результатами эксперимета потом поделись.

Якут

Старожил
Кто сплавлялся с рыбалкой по рекам Чулым и Кеть прошу подсказать как проще с лодками и бутором можно туда заброситься с учетом сплава до Оби в августе - сентябре. Ответ можно на nsts-nsk@rambler.ru

Удав

Старожил
Якут
Про Чулым не знаю, а вот про Кеть могу рассказать - самый простой способ доехать по железке до Белого Яра. Сейчас из Н-ска прямого поезда нет, надо пересаживаться в Томске, но расписание составлено таким образом, что пока с Н-кого поезда народ не пересядет, паровоз на Белый Яр не пойдёт. От вокзала до реки доехать можно на любой попутке за копейки, можно и дойти пешком минут за 20, но если много тащить, то лучше ехать. Кеть от Белого Яра течёт практически параллельно Оби километров 150, река не быстрая, мест для МЕГАРЫБАЛКИ много, поэтому до выхода в Обь нужно рассчитывать недели две. Поскольку на Кети осетровый заказник не рекомендую ловить стерлядь без лицензии, которую можно преобрести в Белом Яру во избежание проблем с рыбнадзором, эти ребята там очень суровые. Вообще рыбалка на Кети это просто кайф, но его может обломать мокрец, мошка и комары, от мокреца спасает рефтамид-универсал - этого добра надо брать больше чем водки - проверено собственной опухшей рожей. В месте впадения Кети в Обь кеть перегорожена двумя баржами - в проходе между ними натянуты цепи - досмотр на предмет осетровых, шкурок соболей и прочей контрабанды - лучше не конфликтовать и не нарываться.
Будут уточняющие вопросы - звони :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Якут сказал(а):
Кто сплавлялся с рыбалкой по рекам Чулым и Кеть прошу подсказать как проще с лодками и бутором можно туда заброситься с учетом сплава до Оби в августе - сентябре. Ответ можно на nsts-nsk@rambler.ru

Ежели это тот Чулым, что тут недалече, то извиняй, не в курсе. А вот по Чулыму в Кр-ком крае, могу подсказать. Тоже приток Оби.

Якут

Старожил
водянной сказал(а):
Ежели это тот Чулым, что тут недалече, то извиняй, не в курсе. А вот по Чулыму в Кр-ком крае, могу подсказать. Тоже приток Оби.

Тот, тот, сначало в Кр-ом крае, потом в Томской обл. потом в р. Обь впадает. Шибко больших щук половить хочется.

MGS

Писатель-рыбак
Якут

На "наш" Чулым на сплав по моему луше всего через
Асино . Это городок в 100 км от Томска стоит на энтой реке .
Подъезды к реке идеальные. До устья расстояние приличное
и мест всяких щучьих , а особенно медвежьих там очень много .
Каждый год любителей сплава встречаем в тех местах..
До Асина регулярно ходят рейсовые автобусы.Если шмоток много можно арендовать Газель.
Выход на Обь между Молчаново (вверх ок 15 км ) и Могочино чуток вниз... С транспортом то же решаемо. В обоих деревнях
каждый владелец хотя бы лошади чувствует себя таксистом.. ;)

vlad

Учредитель сайта
до асино ближе чем до чанов, 110 км от томска, ехать по новой трассе через кожевниково и не сворачивая в томск на мариинск.
в августе там открылся мост, так что можно заехать в правобережье чулыма - там хорошая рыбля на притоках чулыма и в карманах-старицах, немало озер. сплавляться оттуда придется долго - больше 100 км до устья.
туда ходит тот же поезд, что и до белого яра - должен останавливаться то ли в асино, то ли в первомайском (на другом берегу).
кстати, томичи в разговорах о рыбалке на чулыме отзываются не очень, считают эту речку размером с обь в р-не Нска сложной (МихаилС поправит меня если это не так).

течение умеренно-быстрое, вода коричневая и мутноватая.
щуки много, ловят трофейных. местные ловят на удочки стерлядь, которой там очень много.
и еще - внимательней отнеситесь к медведям - их там на квадратный километр больше, чем людей.

кстати, сам возможно нынче соберусь туда на недельку поплавать, можно объединиться.

Якут

Старожил
vlad сказал(а):
кстати, сам возможно нынче соберусь туда на недельку поплавать, можно объединиться.

Всегда рад хорошей компании. Три - четыре лодки самое то. Это по опыту сплава по горным северным рекам. 5-8 человек в тайге самый оптимальный коллектив, работа распределяется и не так тяжело. Безопасность опять же. Поэтому если по взрослому, то заранее нужно договорится, отпуска наметить и т.д. Абориген с ним двое хотят порыбачить в тех краях, так, что народ должен подобраться и опытный и не ленивый.

водянной

Moderator
Команда форума
Якут сказал(а):
водянной сказал(а):

Тот, тот, сначало в Кр-ом крае, потом в Томской обл. потом в р. Обь впадает. Шибко больших щук половить хочется.

В низовьях Чулыма не был, а вот от Назарово до Ачинска знаю не плохо. В одном месте эта река, огибая хребет "Арга", заходит в Кемеровскую область, так вот на самом острие этого "огиба" есть поселок под названием Чулым-это моя Родина. Ехать туда 550 верст колесами, а потом 40 по воде. В результате изумительные места, серьезные трофеи, и куча положительных эмоций. Но бес проводника сложно: во-первых местные не очень жалуют чужих (многие живут за счет реки), а во-вторых форватер очень сложный- можно и мотор угробить. Рыбачить лучше когда вода посветлеет и спадет, год на год неприходится, но обычно это конец августа- начало октября. Ловлю обычно на влесна. Удачи. :D