вопрос

newlex

Писатель-рыбак
Вопрос к учеридителям, администраторам сайта и форумчанам.

У соседей в Омске есть дисконтная ситема "Омская рыбалка" http://discount.omskfishing.ru/forpartners.php , которая преследует две цели:
1. Обеспечение лучших розничных точек Омской области, предлагающих товары для рыбалки, охоты, туризма и активного отдыха, качественным и платежеспособным потоком покупателей - обладателями наших дисконтных карт
2. Обеспечение возможности рыболовам, охотникам и туристам получать скидки на приобретаемые товары и услуги в различных торговых точках, а также иметь оперативную информацию об этих торговых точках (с помощью печатной продукции системы и этой страницы).

Может наши многоуважаемые учередители и администраторы тоже создадут подобную систему для форумчан Fishingsib.ru и объединят под своим крылом магазины Новосибирска?

ИМХО: было бы приятно с одной картой и во многих магазинах получать скидку.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
newlex

А при чем тут учредители и администраторы?
Обзвони магазины, съезди поговори с руководством, напечатай карты, раздай желающим.

newlex

Писатель-рыбак
АБМ сказал(а):
newlex

А при чем тут учредители и администраторы?
Обзвони магазины, съезди поговори с руководством, напечатай карты, раздай желающим.

Ну что вам сказать многоуважаемый АБМ, интерсно мнение, надо ли это и интерсно ли это кому нибудь кроме рыбаков покупателей.

newlex

Писатель-рыбак
АБМ

Может не корректно задал вопрос и не тем кому надо, тогда подскажите у кого спросить и поинтересоваться.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Спроси у Алекса. У них есть действующие дисконтные карты.

Alex_Hunter

Писатель-рыбак
DST сказал(а):
Имею вопрос к уважаемой общественности:
Знает ли кто-нибудь места, перспективные в отношении целенаправленной ловли
а) ротана (уж очень хочется посмотреть, что сие за рыб такой)
б) крупного (от 100 гр. и более) ерша?

Ротана можешь половить практически на любом озере Барабинского и Куйбышевского районов. Например озеро слева от трассы не доезжая Ланты. Дальше перед Барабинским постом ДПС есть сверток влево на Таскаево, по нему едишь до деревни Новогутово, перед деревней озеро - лови сколь душе угодно. Наверное и ближе к городу где-нибудь есть, но сие, извини мне неведомо :)

Maks

Писатель-рыбак
Alex_Hunter сказал(а):
DST сказал(а):
Наверное и ближе к городу где-нибудь есть, но сие, извини мне неведомо :)
В прошлом году я писал, что крупненьких (150 г) ротанов ловил в пруду на полигоне возле Кольцово (это куда автобус 70 ползает).

MYV

Новичок
DST сказал(а):
б) крупного (от 100 гр. и более) ерша?

Озеро Карасье Коченевски р-он 40км от города, там этой гадости(ротона) до хрена и и больше.

A

adm2inttt23

Guest
Maks, имеется в виду пруд 54 55' 15" N 83 12'50" E (к которому подъезд по дороге, идущей от развилки не в Кольцово, а прямо к Вектору с задней стороны)? Или там есть еще какой-то пруд?

Maks

Писатель-рыбак
DST сказал(а):
Maks, имеется в виду пруд 54 55' 15" N 83 12'50" E (к которому подъезд по дороге, идущей от развилки не в Кольцово, а прямо к Вектору с задней стороны)? Или там есть еще какой-то пруд?
Про цифирьки не знаю, а про развилку, если ехать из Академа, то да. От развилки 2-3 км, пруд справа на повороте.

Siver

Новичок
джентельмены, подскажите плиз, как ведет себя кабеласовский Стрен при минусовых температурах (джиг) ?
конкретно интересует hi-vis gold, 8-10 кг разрывная

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Siver сказал(а):
джентельмены, подскажите плиз, как ведет себя кабеласовский Стрен при минусовых температурах (джиг)

Как и любая другая нитка. Кстати он совсем не кабеласовский...

Ежов

Новичок
Подскажите, кто каким кивком пользуется для ловли окуня на безмотыльную снасть? С помощью магазинных кивков никак не могу добиться устойчивой высокочастотной игры с малой амплитудой, пытался сам делать из лавсана, но получается пока плохо...
Каким должен быть подобный кивок - материал, длина, конусность?

SPIN23

Старожил
Подскажите?

Люди подскажте пжалста какую нитку взять в 012 или 015 мм?
Колеблюсь между Fire Line XDS и Stren.
Ценовой диапазон до 1000 целковых.
Может есть что то получше, просто всю жизнь ловил на спайдер лайн, захотелось чё то другое купить.

MGS

Писатель-рыбак
Всегда юзал FL . Больше не буду. В этом годе уже
второй раз получил с Кабеласа (США) нитку которая на
всех узлах рвется без напряга ..... А что можно в России
с таким названием купить вообще ХБЗ.

alekfish

Старожил
Re: Подскажите?

SPIN23 сказал(а):
Люди подскажте пжалста какую нитку взять в 012 или 015 мм?
Колеблюсь между Fire Line XDS и Stren.
Лично я к Fire Line не очень...если юзаешь на камнях махриться быстро...да и левака счас по ней хватает...если есть вариант заказать Stren ,то заказывай его.Я прорыбачил на него сезон 2006 года...10 lb желтый у меня был.Потом тоже долго ломал голову че взять, в итоге взял Stren 8 lb размотка по 300 ярдов желтого цвета.Микрометром не мерил но, 10 лб толще 0.15 то...рыбачил в ветродуй, парусит конечно но терпимо...что нравиться скользкий, изноустойчивый, нормально узел держит ,но вязать желательно узлом Palomar

SPIN23

Старожил
2 alekfish
Вазьму Stren , угаварил.
Пасиба за инфу.

A

adm2inttt23

Guest
Ежов сказал(а):
Подскажите, кто каким кивком пользуется для ловли окуня на безмотыльную снасть? С помощью магазинных кивков никак не могу добиться устойчивой высокочастотной игры с малой амплитудой, пытался сам делать из лавсана, но получается пока плохо...
Каким должен быть подобный кивок - материал, длина, конусность?
Вес мормышки? Если мелкая, до 0,4 гр., подойдут кивки, называемые "спортивными", есть во всех больших магазинах, из лавсана. Если крупнее, посмотри в Клевом кивки из рентгенпленки - тока нужно выбрать, они разной жесткости.
А вообще-то мелкая частая тряска - для бели. Окуню в 90% случаев нужна амплитудная игра.