вопрос

евген_к

Старожил
Два вечера подряд походил с воблерком в НЕ. Наблюдаю картину как после захода солнца какая-то бель жрет насекомых с поверхности с брызгами и хлюпами (оно наверна так и было всегда, но не обращал внимания :confused: ). Джентльмены, кто-нить знает как к ней подобраться (и кто это вообще?)? Нахлыст исключается адназначна.

Maks

Писатель-рыбак
евген_к сказал(а):
Два вечера подряд походил с воблерком в НЕ. Наблюдаю картину как после захода солнца какая-то бель жрет насекомых с поверхности с брызгами и хлюпами (оно наверна так и было всегда, но не обращал внимания :confused: ). Джентльмены, кто-нить знает как к ней подобраться (и кто это вообще?)? Нахлыст исключается адназначна.
В подавляющем большинстве это елец. Вчерась на Ине тоже плескал вовсю вечером, при этом со дна ловился очень плохо. При попытке ловить поверху мальки всех перешибали.

Sibiriak

Старожил
Zheka_заботливый папа сказал(а):
Одно беспокоит - не подстрелят ли нас там форумчане из ветки "Охота"..

Обязательно будем ждать тебя на берегу, больше нам делать нечего.

Norton

Активный рыбак
Сентябрьский запрет на р.Обь

В выходные по радио слышал о запрете на любую ловлю на реке Обь, с 15 сентября :cry: . Прослушал только урывок сообщения. Кто ни будь, что-то знает по поводу этого запрета :confused::

Rol

Бывалый рыбак
Запрет касается только участка от ГЭС до устья Иня.

alekfish

Старожил
Re: Сентябрьский запрет на р.Обь

Norton сказал(а):
В выходные по радио слышал о запрете на любую ловлю на реке Обь, с 15 сентября :cry: . Прослушал только урывок сообщения. Кто ни будь, что-то знает по поводу этого запрета :confused::

http://news.ngs.ru/more/22436.php

Norton

Активный рыбак
Re: Сентябрьский запрет на р.Обь

Усё понял! Спасибо.

Щукарь

Новичок
Уважаемые коллеги не подскажет ли кто нибудь где можно ловить налима ночью на закидушку и какая наживка лучше?

slider

Старожил
ловил в прошлом году на заливе жби(один раз правда- в октябре), червь, живец. Одна проблема там запрет.

Сибмед

Новичок
Ловил в начале декабря налима на заливе ЖБИ со льда, если смотреть с реки на котлован, то сразу от прохода слева, ловил на колебалки.

AndreyI

Писатель-рыбак
Налим присутствует еще и в Бугринке. Ниже устья Тулы метров 400-500 и ниже по течению, ориентировочно до метромоста. Были случаи поимки руками у берега в камнях (купающимися).

Папаша

Новичок
здравствуйте дорогие товарищи рыбаловы, помогите пожалуйстос таким вопросом:
чем можно или надо пропитывать палатку (китайскую) во время зимней рыбалки :confused::

MAXFISH

Активный рыбак
Папаша сказал(а):
чем можно или надо пропитывать палатку (китайскую) во время зимней рыбалки :confused::
А для каких целей ее нужно пропитывать ?

alekfish

Старожил
Папаша сказал(а):
Если имеются в виду водоотталкивающие свойства ,то есть неплохая пропитка Nikwax Tent & Gear Proof http://www.extreme-centre.com/techno/nikwax.htm#z6

Папаша

Новичок
да чтоб зимой не продувало :) , а за ссылку спасибо посматрю

Jonson2

Писатель-рыбак
Опять про непромокайки

Была тема про непромокайки уже, да чо то грохнули ее админы, так что необессудьте, сами виноваты :oops:
Дык вот: по сумме рекомендаций купил себе я курточку " Vision" с "дышащей" тканью. Поюзал. И как то неощутил я этого "дыхания" :roll: То есть потею я в ней неподецки, как в ОЗК :cry:
собственно вопрос: обязательно ли использование специального белья (флис, термокальсоны...), чтоб ощутить эффект?

alekfish

Старожил
Re: Опять про непромокайки

Jonson2 сказал(а):
Была тема про непромокайки уже, да чо то грохнули ее админы, так что необессудьте, сами виноваты :oops:
Дык вот: по сумме рекомендаций купил себе я курточку " Vision" с "дышащей" тканью. Поюзал. И как то неощутил я этого "дыхания" :roll: То есть потею я в ней неподецки, как в ОЗК :cry:
собственно вопрос: обязательно ли использование специального белья (флис, термокальсоны...), чтоб ощутить эффект?

вообще желательно(но лудше использовать с нормальной мебранкой) и эффект будет заметен сразу приведу пример купил себе куртку их Gore Tex использовал с полоровской курткой плотность 300 и термобельем Норвег http://www.norveg.ru/catalog/ вполне доволен...дышит отлично и не намокает...
вот ветка по термобелью...в прошлом годе терли... http://www.vlasenko.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
А по поводу дышашей ткани народ много кто накололся я знаю одно Gortex он и африке gortex просто если покупать такие вещи то выбирать производителя надо а не покупаться на сомнительного производителя и низкую цену...
по тканям обзор вот например http://www.sibohota.ru/articles.php?n=18&p=2

A

adm2inttt23

Guest
Имею вопрос к уважаемой общественности:
Знает ли кто-нибудь места, перспективные в отношении целенаправленной ловли
а) ротана (уж очень хочется посмотреть, что сие за рыб такой)
б) крупного (от 100 гр. и более) ерша?