вопрос

1r

Писатель-рыбак
окунь на мормышку

Товарисчи, подскажите, где на обском море можно половить окуня на мормышку, желательно у берега (на Москвиче штоп доехать). Завьялово млин далеко, с Шарапом непонятно как-то тоже. Мош кто в Боровом или еще где ловил. Кстати, в Верх-Ирмени зимой как? Заранее спасибо.

vlad

Учредитель сайта
в ирменке круглую зиму ловиться окунь и ерш размером с мизинец.... более крупные тож есть, но случаи их клева можно пересчитать по пальцам

A

adm2inttt23

Guest
.неужель ни у кого нет опыта рыбли на мормыху на море не далече...

vlad

Учредитель сайта
опыта дофига. как положительного, так и отрицательного...
в три строчки не опишешь... но проблема на море одна - отсутствие коллег-мормышечников. исключение - только шарап и караканский залив.... а ловили окуней в разных местах - и в КЯ, и в береговом. только ты даж не найдешь сейчас мест этих , там ни одной живой души и бескрайние просторы. а окунь всегда концентрирован на нескольких метрах.
кстати, леща ловить тоже никто не пробовал давно. не верю что его нельзя поймать.

VladMin

Новичок
Вечер добрый. Прочитал на форме http://www.rybolov.de/ про Бетаин. Хотелось услышать мнение кто использовал при ловле карпа, сазана? И где найти в магазинах Новосибирска?

Удав

Старожил
ВладМин
Ну если к проблеме подойти по буквоедски - чистый бетаин можно раздобыть только в лаборатории, в магазине ты его не купишь, НО как всегда есть выход - в крупных супермаркетах продаётся ФАРИНОВЫЙ сахар - это смесь сахаров-сырцов тростникового и свекловичного, тёмно-коричневого цвета, экологически чистый и довольно-таки специфического вкуса, так вот в нём этого бетаина до фига и больше - рекомендую :mrgreen: Сам лично я его не юзал, но знаю людей, которые добавляли его в прикормку и приманку, статистикой результатов не располагаю, но матюгов по поводу АПа не слыхал, так что можно попробовать.

SPIN23

Старожил
Где можно поподробней узнать про новую плеть от Eagle Claw?
Может кто её юзал?

AndreyI

Писатель-рыбак
Интересно, насколько мутная сейчас Обь? :confused:

водянной

Moderator
Команда форума
Господа водномоторники, а поделитесь ощущениями как оно махать спином. стоя в надувашке :confused:: А то опыту 0, я все больше с Нептуна или с Казанки, но желание большое взять какую-ть сварачиваемую, енто ж мобильность какая :!:

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
В "Нырке" не очень ;) , в нормальном судне спокойно.

водянной

Moderator
Команда форума
Alex сказал(а):
В "Нырке" не очень ;) , в нормальном судне спокойно.
Уважаемый, что есть "нормальное судно". Мне вот порекомен-
довали AQUASPARKS, я даже тему новую зачал, може кто черк-
нет чо дельное. :roll:

водянной

Moderator
Команда форума
Al-Ni-S, уважаемый, я человек тут новый и може чо не знаю, но вот аньтересно, презентационный материал делаете кажный год или где, и ишо может ли на нево рассчитывать такой новичок как я :confused:: А то вот я прикинул, ежели ореентироваться по прошлому году, если чичас начить окурат к концу запрета прибарахлиться можно :D Ни подумайте ни чего плохого, прос-то тяга к прекрасному аж не в терпеж. ;)

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
водянной сказал(а):

Нормальное судно = надувная лодка из ПВХ под мотор длинной от 330см и обязательно с ЖЕСТКИМ полом. Можно ловить и с лодок меньших габаритов, но вот мне как то не уютно особенно на волне. С точки зрения "можно ли ловить стоя в лодке" производитель не важен, лишь бы не надувное дно.

водянной

Moderator
Команда форума
Alex сказал(а):
водянной сказал(а):

Нормальное судно = надувная лодка из ПВХ под мотор длинной от 330см и обязательно с ЖЕСТКИМ полом. Можно ловить и с лодок меньших габаритов, но вот мне как то не уютно особенно на волне. С точки зрения "можно ли ловить стоя в лодке" производитель не важен, лишь бы не надувное дно.
Стало-быть Solar не катит? А мне его тоже советовали, сегодня заехал посмотрел-корыто неплохое, но на мой взгляд есть существенные недостатки.

mr.makey

Активный рыбак
Мужики по моему личному мнению и опыту - отличная ПВХ-шка
это Кайман-360.Эксплуатирую уже второй сезон (этот открыл
15 апреля).Прошлое лето практически каждый день был на воде-нареканий никаких !!!Был печальный опыт покупки
NissaMaran-360 - удалось вернуть в магазин(кому интересно напишу подробно.)По длине -360-считаю самым оптимальным
вариантом , даже для одного.

водянной

Moderator
Команда форума
mr.makey сказал(а):
Мужики по моему личному мнению и опыту - отличная ПВХ-шка
это Кайман-360.Эксплуатирую уже второй сезон (этот открыл
15 апреля).Прошлое лето практически каждый день был на воде-нареканий никаких !!!Был печальный опыт покупки
NissaMaran-360 - удалось вернуть в магазин(кому интересно напишу подробно.)По длине -360-считаю самым оптимальным
вариантом , даже для одного.
Малавата будет: нас 2-3 души, мотор 30 кобыл, и шматья видимо не видимо. А все потому, что далеко и на долго.

Трриалыч

Активный рыбак
mr.makey Был печальный опыт покупки
NissaMaran-360 - удалось вернуть в магазин(кому интересно напишу подробно
Хочется поподробней

P.Ch

Старожил
mr.makey,

Напиши обязательно, а то тут на сайте есть чудаки, - за Ниссанами гоняются! :lol: Одного даже лично знаю ( на букву С)! :lol:

евген_к

Старожил
Джентльмены, помогите советом. В районе Симана не разу не был :confused: Чего надо иметь в чемодане помимо джига (желательно бы конкретные модели), чтоб не иксперементировать долго, а?

tvn

Старожил
для водянного:
посмотри на мои лодки "King-Fisher" - производство Ю.Корея
описание материала и др.характеристик посмотри здесь http://www.king-fisher.ru/articles/15/
рекомендую модели SD365 и(или) SD385 - грузоподъемность большая, 30 мотор без проблем, ткань бронебойная (выдерживает открытое пламя зажигалки до 30 сек)
склеены очень качественно, гарантия производителя - до 3-х лет на швы и ткань... камуфляжной окраски (скоро будут серые)
проводилось тестирование http://www.king-fisher.ru/articles/15/23/
цена очень даже хорошая ;)
Выставлены эти лодки в Клевом http://www.klevyi.ru/product/2010/6820/