вопрос

A

adm2inttt23

Guest
евген_к сказал(а):
Джентльмены, а попадался кому-нить толстолобик в Оби?

Север Том. области, Обь - профессиональные рыбаки в сети пару лет назад поймали толстолобика (говорил с ними лично). Но залетает он в сети ещё реже тайменя. Т.е. толстолобика, похоже, практически нет.

С ув.

A

adm2inttt23

Guest
Рыбачил на днях под Колыванью, в районе р. Оеш. Уровень воды упал см. на 70, видимо в результате этого малек сего года (весь который был вообще :) ) выстроился строем и двинулся вверх по течению вдоль берега и было его очень много.
Кто может подсказать: "Почему так?". Что его заставляет так делать?

A

adm2inttt23

Guest
Уважаемые рыбаки, позволю себе ещё раз задать Вам вопрос по
Берди, так как час Х близится. Насколько легко проходима Бердь в августе для байдарки на участке от Петеней до Маслянино? И что там на реке выше Петеней на 10-15 км?

С ув.
Zheka

AndreyI

Писатель-рыбак
Zheka, был в прошлом году в Петенях - хотели проехать на Бердь за Медвежью сопку - не смогли по глине по логу до конца подняться (были бы цепи - прошли бы) после форсирования какой-то мелкой речки прям в деревне, развернулись и поехали выше п. Суенга километра на 3. Там Бердь достаточно тихая, шириной метров от 5 до 10. Где шире - там тихо (может полтора километра - километр в час). Еще выше на 1 км - течет по кустам ивняка. До п. Суенга тоже мелкая - местами по колено, а местами глубокая - поболее 2-х метров. На мелководье на дне трава типа "резец". Дно глинистое. В общем долго сплавляться придется.

AndreyI

Писатель-рыбак
У меня тоже вопрос - кто-нить знает до скольки работает паромная переправа в Салтымаково (Кузбасс, Томь) по пути в Медвежку на Тайдон? И ценник, если можно. Заранее спасиб.

Юрий_Кузня

Активный рыбак
AndreyI сказал(а):
У меня тоже вопрос - кто-нить знает до скольки работает паромная переправа в Салтымаково (Кузбасс, Томь) по пути в Медвежку на Тайдон? И ценник, если можно. Заранее спасиб.

Спроси тут http://www.fishingkem.ru/forum/index.php

AndreyI

Писатель-рыбак
[quote="Юрий_Кузня

Спроси тут http://www.fishingkem.ru/forum/index.php

[/quote]
в который раз не регистрируют :( А без регистрации на форум не зайдешь...После отправки регистрационных данных выдает повтор с новым PIN - кодом и так несколько раз, а потом полная тишина.

A

adm2inttt23

Guest
2 AndreyI,

Спасибо. Я уже начал думать, что народ знает только про то, как в штанах ловить на ГЭСе, да с лодки на море : - ) , : - (.

С ув.

A

adm2inttt23

Guest
Это вот что: Нынче это строго федеральные владения и лицензий местных втупую, как раньше, ввести нельзя. Зато можно пустить дымовую завесу местного уровня в виде рекреационной зоны. Те же яйца - вот их тезисы:
- организовать учет использования биоресурсов - понимаем что свободный допуск будет воспрещен, пускать будут по каким-нибудь квиткам;
- организовать охрану, следить за санитарным состоянием - значит взимать за это денюшку;
- ограничить движение плавсредств - для красного словца (возможно, ввести понтоны - платные, естественно).

П это будут старые знакомые оскольку Россельхознадзор не имеет права прямо брать деньги, будет организовано какое-нибудь ООО. Не удивлюсь, если кефаль/правый берег.

Разумеется, нинаких благоустройств не будет, ну, может разок мусор уберут.

А теперь внимание: приз спиннинг Сабанеев-спорт тому, кто найдет хоть одно принципиальное отличие старрой системы от новой.

UDD

Новичок
Мензелинское озеро.

Народ, кто-нибудь в этом сезоне рыбачил на Мензелинском озере? В это время года там что-нибудь ловится? Карась, например. Спасибо.

Удав

Старожил
УДД
Ловится карась, щука на поппер, но вот подход к озеру - гнилая болотина километров десять, есть недалеко от озера деревушка, но на легковой машине не проехать, я на ниве не проехал, пришлось пешком топать. Глубина по всему озеру около одного метра, в 200-300 метрах от берега есть ямки до трёх метров. В общем, место пригодное для экстремального туризма. А вообще, пошарься на предыдущих страницах форума, я там перед заброской на Мензеля интересовался, беседа ничего так получилась. Но второй раз я на это озеро не поеду, очень уж канетельно - туда ещё ничего, а вот обратно...

A

adm2inttt23

Guest
Вопрос

Здравствуйте товарищи Рыболовы!Подскажите пожалуйста,как проехать,порыбачить на спининг к плотине.Вчера ездил,никак не мог найти выезда к воде,объехал весь дачный поселок-без результатов.Читал Ваши вести,так и не понял нужна лицензия или нет.Зарание Благодарю! :D

alekfish

Старожил
Re: Вопрос

Гость сказал(а):
Здравствуйте товарищи Рыболовы!Подскажите пожалуйста,как проехать,порыбачить на спининг к плотине.Вчера ездил,никак не мог найти выезда к воде,объехал весь дачный поселок-без результатов.Читал Ваши вести,так и не понял нужна лицензия или нет.Зарание Благодарю! :D

https://www.fishingsib.ru/licence/5/ там все написано как проехать.... лицензий не надо пока...халява ;)

A

adm2inttt23

Guest
Re: Вопрос

alekfish сказал(а):
Гость сказал(а):

https://www.fishingsib.ru/licence/5/ там все написано как проехать.... лицензий не надо пока...халява ;)

A

adm2inttt23

Guest
Мужики, ещё летом пообещал сына на лодке покатать по реке с одной ночёвкой. Далеко ехать не хочется. Думаю, Инёй отделаться. Только не знаю Иню совсем. Если у кого там дача или ловит там, подскажите, плз, участок километров в 15-20. Главное, чтобы дач было поменьше и палатку можно было поставить на полянке среди деревьев, а не среди дачных туалетов. Заранее спасибо.

Удав

Старожил
Заботливому папе
Если далеко ехать не хочется, то ребёнка ты обманул - иня очень плотно застроена дачами практически на два часа езды на электричке, скорее всего и дальше, просто я дальше не ездил. А чем острова в районе Зелёного мыса не нравятся - до Седовой заимки можно на параходике доплыть с вызывающим комфортом :mrgreen:

A

adm2inttt23

Guest
Уважаемый Удав,

Вы совершенно правы. Появились новые идеи - или на Обь ниже города, или на Оёшку-Чаус. Одно беспокоит - не подстрелят ли нас там форумчане из ветки "Охота". Подумал, что надо было майку с кепкой покупать у Alex с логотипом сайта. В своих, пожалуй, не стали бы стрелять.

:)

С ув.