вопрос

Cardinal

Писатель-рыбак
вопрос Павила любительского лова в НСО

Кто может подсказать, где можно ознакомиться с новыми правилами любительского лова в Новосибирской области, правила от 25.03.2004 № 169 отменены постановлением губернатора от 23 января 2006 г. № 8. Правила опубликованный на данном сайте утратили свою силу.

Дик

Новичок
томич, Можно и за 150 км съездить. Я каждые выходные куда-нибудь езжу. Ловля карася не принципиально, можно и на хищников поехать, а если это можно совместить, то вообще отлично. Так что если что, то я всегда в выходные готов поехать.

catfisher

Новичок
пилот,
В общем да.. по крайней мере уже несколько лет пытаюсь... есть и успехи и конечно неудачи.. Но по крайней мере что узнал тем поделюсь с радостью.. А экспериментов было много, и не только на Оби но и на Иртыше.. Так что пиши , чем смогу тем помогу...

евген_к

Старожил
Cardinal,
https://www.fishingsib.ru/forum/showthread.php?fid=34&tid=443&old_block=0
там правила 1969 года, пока действуют

Cardinal

Писатель-рыбак
вопрос Павила любительского лова в НСО

Спасибо за ссылочку.

A

adm2inttt23

Guest
Всю жисть ловил бамбуковыми удочками. Хороши они, но коротковаты. Народ, присоветуйте - что купить взамен? Метра 4, чтоб жёсткая была, как бамбук. Желательно узнать: материал, название, фирма, цена.

alekfish

Старожил
Всю жисть ловил бамбуковыми удочками. Хороши они, но коротковаты. Народ, присоветуйте - что купить взамен? Метра 4, чтоб жёсткая была, как бамбук. Желательно узнать: материал, название, фирма, цена.
Альтернатива есть... углепластиковые удилища например, завод Балаково удилище "Волжанка" по ценнику не помню...смотри в магазинах...но по качеству могу сказать следующие...заход между коленьями не менее 10-12 см...кандовый углепластик...и жесткое...и легкое в сравнении с стеклопластиком...

томич

Старожил
DimaSH, Поздновато однако, второй день муссируем https://www.fishingsib.ru/forum/showthread.php?fid=34&tid=500

A

adm2inttt23

Guest
alekfish, спасибо за совет про удочку. Не дождавшись других советов, вчера вечером помчался искать углепластиковую удочку. На Сеятеле купил польскую Mikado Vanadium Carbon 4 м. На вид очень хороша, лёгкая и жёсткая. 4 колена с заходом ~15 см. Без колец, я её как глухую собираюсь использовать. На тонкий кончик там же в магазине посоветовали приклеить лепесток, чтоб крепить леску. Что я и сделал. Смущают только 2 момента: 1) не сдёрнет ли лихая рыбёха этот лепесток? 2) допустимая нагрузка на удочку 0,5 кг. Это, как я понимаю, если живьём по воздуху тащить? У меня есть привычка уже 300-граммовых подсаком вытаскивать. Но в воде-то они усилие приличное развивают...

alekfish

Старожил
<Макс>,
я так понял что речь идет про наконечник на на кончик удочки? У меня сделано следующим образом на кончик одет наконечник с колечком на него пристегнут карабинчик ...что бы крепить леску...Рыба не чего чего не сдергивает...ловил карася на 1 кило и сазанчика...все нормально...не надо форсировать и рвать....

томич

Старожил
<Макс>, Не успел вовремя прочесть вопрос, а то бы тоже посоветовал Волжанку. У меня они есть и 6 и 4 и 3 м. Рыбалю ими уже 9 лет отличная снасть. Трёхметровка вообще чудо, она в сложенном виде всего сантимов 25 будет, очень удобна на малых речках и в транспортировке. По крепости нареканий никаких, килограмовую рыбину без всякого подсака вытащить не вопрос... Очень хороши Волжанки именно своей жёсткостью, дают резкую короткую подсечку сделать, что очень актуально особлево на харюзовой рыбалке

A

adm2inttt23

Guest
Ни в одном магазине Академгородка Волжанки не было. Да и Mikado, я посчитал, не шибко дорого - 620 рваных. Карабин к кончику приделаю, опять дельный совет. Приятно, что можно узнать много полезного, не сходя с места, от незнакомых, но доброжелательных людей.

томич

Старожил
<Макс>, Потому и не было, что Волжанки - вещь! Цена у них кстати не высокая, должа колебаться на 4-х метровую около 300 руб...

alekfish

Старожил
<Макс>,
Кстати забыл сказать что в месте крепления наконечника с ушком и карабинчика...надо эластичный кембрик поставить...что не бряколо....

Михалыч

Учредитель сайта
alekfish, <Макс>
Продвинутые поплавочники ставят коннекторы. Это изящнее и удобнее, если не жалко 40р.

FEST

Старожил
вопрос про малька

Где можно купить малька карася!?

Удав

Старожил
вопрос про малька

Фест
Если собрался зарыбить персональный прудик, то свяжись с кафедрой рыбоводства НГАУ, на сколько я знаю они очень подробно консультируют по всем вопросам связанным с зарыбливанием водоёмов и скажут где взять здорового малька.

FEST

Старожил
fest, Прошу ответить по существу!! телефоны ктонибуть знает где малька можно купить карася!?

Удав

Старожил
Фест
НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
630039, г. Новосибирск, ул. Добролюбова 162, Новосибирский госагроуниверситет,
кафедра зоологии и рыбоводства
E-mail: fish@zoo.nsau.edu.ru
Телефон: 267-38-00