ingener545 сказал(а):
Пока li-nurchik достает материал хотелось бы узнать, а какая лодка вообще нужна рыболову, у кого какие будут мнения?
1. Размерения.
2. Способ доставки на место лова.
3. Двигательно-движительный комплекс.
4. Удобства.
Вот спасибо! Разве можно на ночь такие вопросы задавать?
Вы бы ещё порекомендовали не думать о БЕЛОЙ ОБЕЗЬЯНЕ!
Ну что ж ... моё видение- как лещатника .
1. 2,7-4метра ( зависит от того эгоист вы или с другом рыбачите)
2. Картоп - время рыбалки слишком ценно , что бы его на прицепы тратить. Поэтому перевозка на багажнике.
3. Вёсла , бензин, электромотор . И это всё вместе!
4. удобства? Самое главное - стул! Удобный , мягкий , со спинкой , поворотный. Ну и конечно закрывающиеся от дождя ящики , для шмурдяка.
Это я очень сжато ответил. На заданные Вами вопрсы можно книгу написать. А вообще по поводу идеальной лодки я уже высказывался и готов повторить - ЕЁ НЕ БЫВАЕТ! То что годится мне как лещатнику , неподходит судакеру. Охотники на судака нуждаются в высокой мобильности. Я рыбу прикормил и она подошла , а за судаком побегать надо. Поэтому мне подойдёт плоскодонка, а им нужна килеватая , что бы позвоночник в трусы не ссыпался.
Я понимаю , что Ваши вопросы не из праздного любопытства. Изучаете спрос. Тогда позволю совет. В связи с тем , что лодкостроительная отрасль загубленна , а народ поголовно покупает противозачаточные плавсредства. То этот бизнес вижу таким - две модели очень дешёвых лодок из стеклопластика . Одно и двухместная. И цена должна составлять не более 50 - 70 % от презиков аналогичных размеров. Плюс к этому штучное производство дорогих катеров и яхт. Тут уже и будет основной доход.
Неплохо подуматьи о производстве складных или секционных лодок.
Это даже не советы . а моё рассуждение . В своё время думал занятся лодкостроительством коммерчески. Но проанализировав рынок, изучив законы - отказался. Теперь строю лодки знакомым и по редким заказам со стороны. Доход минимальный , просто для души.
Нашей бы власти законы пересмотреть. Отменить обязательную регистрацию лодок до 4 метров длинной. И упрастить регистрацию самостроя .Отменить права на лодки с мотором до 10 кобыл . Тогда глядишь и отрасль бы возродилась. Но во власти сидят вредители, которые своей задачей ставят убить лодкомоторное дело. Эх.....