А теперь собственно выводы
Испытания проводились на Ине, около остоновки разъезд иня!
Сейчас на Ине достаточно сильное течение, мне кажется летом река намного тише! Течение очень осложнило испытание, и сделало его интересней!
Начну с общих впечатлений.
В гараже лодка смотрелась намного больше чем на водоеме! - очень удивило....
Устойчивость - во время постройки казалось, что будет лучше на деле все не так (но в этом может еще сказалось течение).
Мотор в 2 л.с. еле-еле тащит лодку против течения, что в одного, что в двоем! По субьективным ощущениям в двоем лодке идти легче, вероятно это связанно с тем что нос огружен, и лодка идет в том режиме в котором должна! Если идешь один, лодко сильно задирает нос(на одной из фоток видно) и всем дном упирается в течение и отказывается идти! Пока не пересядешь ближе к носу!
Хорошо что взяли с собой весла! В одном из заплывов намотало леску(или кусок сети) на винт и мотор заглох, пришлось махать веслами, без уключин! С берега это смотрелось весело, с лодки - не очень! но все обошлось! - из этого я сделал вывод, что лодка должна очень хорошо идти на веслах (при наличие уключин). Про расход, за 4 часа покатушек согли не более чем 1,5 литра бензина! Был момент когда в двоем в лодке, при повороте достаточно много набрали воды! Адреналинчику словили!!!! (правда в лодке был в этот момент не я, но по глазам было видно!!!) - до берега дошли ну очень быстро! Кстати, вес лодки 38 кг.! Еще что отметил, лодка сильно рыскает на курсе, приходится часто подруливать - устает рука.
Из всего вышесказанного выводы сделанные мной лично! (не притендуют на истину)
Если строить ладку большей длиной (болнн 2,5 метров) 2 л.с. - очень мало! Нужно минимум 5 л.с. (Если честно, сложно себе представляю как Андрей собирается ходить на эл. моторе по Оби - надеюсь скоро узнаем о его испытаниях!)
Лодка очень рыскает на курсе -наверное это связанно с большой шириной (относительно длинны) - планирую приклеить киль (длиной ок 1 м. - очень хотел бы выслушать ваше мнение по этому вопросу!? Решит ли установка киля - проблему курса?)
Лодка сильно задирает нос на оборотах выше среднего - думаю установить транцевые плиты. Скаите свое мнение, поможет ли это исправить ситуацию?
Я думаю, что столь неоднозначные выводы получились из за испытаний лодки на течении. В принципе лодка строилась для эксплуатации на спокойной воде (в основном озера). Думаю, что там будут получены лучшие результаты ( по остойчивочти, управлению, ходу) Ну и возможно доработаю.......
Вобщем как то так!!! Очень жду вашего мнения по озвученным выше вопросам, за ранее спасибо!
P.s. Еще есть очень много видео, правда я не знаю как его выложить, если интересно, могу попробовать научиться! (с вашей помощью)