Самодельные лодки!

Mikelangelo

Старожил
Сейчас разговаривал с товарищем, он говорит, что когда лодка задирает нос, необходимо мотор отодвигать от транца, там несколько прорезей, что бы мотор находился перпендикулярно поверхности воды - тогда он будет толкать лодку в перед, а так получается - он толкает ее вверх!!! Нужно проверить....?!

коля-лариса

Старожил
Согласен с Андреем что мотор отжат от транца. Еще подумал что что может винт не подходит к этой лодке. Стоял грузовой винт,5 чел нормально везу. Сажусь один лодка задирает нос и почти на месте стоит. Поставил скоростной, один нормально ийду с народом чуть медленнее. У соседа также было.Крым с 40 Ямой. На месте стоит. Поставил другой винт чуть не взлетел. Попробуй поэксперементировать с винтами. Ну и конечно на спокойной воде думаю будет другой результат. Ну а вообще здорово получилось. Андрей за гальванику в домашних условиях спасибо. Жалко что в такую баночку не запихнеш всю лодку :D

Mikelangelo

Старожил
коля-лариса сказал(а):
Согласен с Андреем что мотор отжат от транца. Еще подумал что что может винт не подходит к этой лодке. Стоял грузовой винт,5 чел нормально везу. Сажусь один лодка задирает нос и почти на месте стоит. Поставил скоростной, один нормально ийду с народом чуть медленнее. У соседа также было.Крым с 40 Ямой. На месте стоит. Поставил другой винт чуть не взлетел. Попробуй поэксперементировать с винтами. Ну и конечно на спокойной воде думаю будет другой результат. Ну а вообще здорово получилось. Андрей за гальванику в домашних условиях спасибо. Жалко что в такую баночку не запихнеш всю лодку :D

Для этого мотора винтов нет - я имею ввиду ообще не изготавливаются! Только один! А мотор к транцу наверное можно пододвинуть, изготовив клин на транец!

Я очень сильно думаю, что делать что бы лодка увереннее держала курс?

коля-лариса

Старожил
Блин только хотел про клин тебе писать. Позвонил нашему кулибину на базу он посоветовал. попробуй клин.

коля-лариса

Старожил
Может действительно киль небольшой попробовать. Скорей всего причина в небольшой длинне лодки. а что винтов других нет жалко. на мой 4 разных винта ийдет. Посоветуюсь с мужиками на базе может что подскажут у нас деды лет по 40 стоят . ченить придумаем. :D

коля-лариса

Старожил
Михаил привет. Посмотрели видео. Знаешь создаеться такое ощущение что из за небольшой длинны лодки рулевой здорово подгружает корму а небольшая мощьность мотора непозволяет ему вывести лодку внормальный режим. Поэтому при подгруженном носе лодка ийдет лучше.Попробуй удлиннить румпель и садиться ближе к носу. Загляни в раздел обьявлений там продают лодку Вега там есть фотки обрати внимание на транец .такие хвосты есть еще у лодки Янтарь Это типа стабилизаторов как у надувашек взади торчат були. Попробуй. Отлично гребешь :D Удачи

li-nurchik

Писатель-рыбак
Да, даже на фото в процессе лодочка казалась большой... Начинаю переживать за себя :oops: .
Только решил продолжить мечты Петра Первого, как на Первомай играя с детишками сорвал спину. Пересилил себя и склеил таки борта (в длину).
Сегодня крайний день Варенья(женушкин) и завтра займусь днищем! И спиной :roll: .
Mikelangelo! Форевер! Загляденье просто!!!

Mikelangelo

Старожил
Я тут, что -то подумал, подумал...
Транцевые плиты - вероятнее всего работают на больших скоростях, когда лодка идет на глисе, в данном случае это не приминимо :roll:

Крен, скорее всего придется - лечить правильной установкой мотора(клин) либо удлинитель румпеля (если в одного) - сойдет лед на озерах, поэксперементирую!

Про устойчивость на курсе - подумал, тут сделать двойной руль на транец, - это позволит более устойчиво идти на курсе и снимет вибрацию с руки, только нужно подумать как газ регулировать..... Идею про рули подглядел здесь.

http://motolodka.ru/sbuild/vita2.htm

коля-лариса

Старожил
Впринципе может помочь. Идея интересная. При Удлиннении румпеля нагрузка на руку уменьшаеться. тк. Рычаг больше. намного легче управлять(проверял). На озере думаю результат будет намного лучше. Я еще на базе поспрашиваю. мож кто чего подскажет. Попробуй румпель удлинить. Не поможет будем дальше думать. А так вообще очень понравилась лодка.

андрей1968

Писатель-рыбак
только зашёл домой... ноги гудят , спина болит, а в глазах тоска по зиме . Ведь зимой , под снегом , не видно того ужаса , который валяется по ограде. Я имею ввиду мусор. :D
Итак... Посмотрел видео! Жена от моих матюков сбежала на улицу!!! РЕБЯТЫ ВЫ ОБАЛДЕЛИ!? Кататься по такой воде ... да ещё и девчёнок с собой возить! :evil: Где спасжилеты? Вы в курсе что в воде с такой температурой как сейчас человек живёт несколько минут ? Скажу по секрету - есть более дешёвые и менее болезненные способы ухода из жизни! Смотрел и ждал когда же закончится вторая серия "Титаника" :shock:
Теперь по устойчивасти на курсе. Хорошо знаю Иню в том месте где проходили испытания. Там и в пору низкой воды полно водоворотов , а сейчас... :shock: Поэтому попав в такой водоворот лодка обязательно начнёт рыскать. Рули вряд ли исправят ситуацию. Повысить устойчивость на курсе помогут пара продольных реданов - плавников. Но чуда ждать не стоит! О повышении мощности мотора даже не думайте. Иначе придётся брать с собой ещё и парашют. :D

umka777

Писатель-рыбак
Я бы не рисковал в этой лодочке стоять пешком, остойчивость итак слабовата, а если ещё и центр тяжести выше перенести, то тут и без спиннинга перевернуться не сложно.

трол

Писатель-рыбак
лодка для озер и тихих речек посидеть с удочкой а мотор на этой лодке только чтоб веслами не махать и не надо ждать от нее лучшего чем то что вы показали

ingener545

Писатель-рыбак
Итак, по поводу покатушек. То, что Mickelangelo испытывал лодку на течении ничего особо страшного нет. В идеале конечно не такую бурную реку с токой скоростью течения. Не получается, к сожалению, выложить ГОСТ на методы испытаний лодок. Обычно им пользуются инспекторы ГИМС, если учавствуют в испытаниях. Его можно найти в интернете ГОСТ 19356-79
Устойчивости на курсе действительно можно добиться установкой пары реданов на днище (примерно 25х30). Мало того эти реданы не будут давать царапать днище при вытаскивании лодки из воды и швартовке к необорудованному берегу. А при испытании надо было покататься на разных углах откидки мотора с разной нагрузкой, тогда стало бы понятно оптимальное положение.

Былая лодка - это всегда красиво :D

Mikelangelo

Старожил
андрей1968 сказал(а):
только зашёл домой... ноги гудят , спина болит, а в глазах тоска по зиме . Ведь зимой , под снегом , не видно того ужаса , который валяется по ограде. Я имею ввиду мусор. :D
Итак... Посмотрел видео! Жена от моих матюков сбежала на улицу!!! РЕБЯТЫ ВЫ ОБАЛДЕЛИ!? Кататься по такой воде ... да ещё и девчёнок с собой возить! :evil: Где спасжилеты? Вы в курсе что в воде с такой температурой как сейчас человек живёт несколько минут ? Скажу по секрету - есть более дешёвые и менее болезненные способы ухода из жизни! Смотрел и ждал когда же закончится вторая серия "Титаника" :shock:
Теперь по устойчивасти на курсе. Хорошо знаю Иню в том месте где проходили испытания. Там и в пору низкой воды полно водоворотов , а сейчас... :shock: Поэтому попав в такой водоворот лодка обязательно начнёт рыскать. Рули вряд ли исправят ситуацию. Повысить устойчивость на курсе помогут пара продольных реданов - плавников. Но чуда ждать не стоит! О повышении мощности мотора даже не думайте. Иначе придётся брать с собой ещё и парашют. :D

Андрей, каюсь! Доля риска есть и очень большая!
Спасжилеты не купил, ездил на барахолку в день испытаний ничего хорошего не нашел! А то что нашел - неустроило по цене.....
Но назад уе поворачивать смысла небыло, день назначен, группа испытателей в сборе ... и т.д. (может подскаешь где купить не задорого)

Про Иню, честно говоря неожидал - такой скорости течения!? Думал Иня намного спокойнее.....

Про водовороты, их там действительно много....

Другого мотора в блиайшее время не предвидится, тем более для этого проекта....

Mikelangelo

Старожил
li-nurchik сказал(а):
Mikelangelo. Пешком постоять пробовал?В смысле в лодке. Если спинить, то актуально.

Не рескнул..... :lol:
Будет вода потеплее - попробую, о результатах напишу.

Mikelangelo

Старожил
ingener545 сказал(а):
Итак, по поводу покатушек. То, что Mickelangelo испытывал лодку на течении ничего особо страшного нет. В идеале конечно не такую бурную реку с токой скоростью течения. Не получается, к сожалению, выложить ГОСТ на методы испытаний лодок. Обычно им пользуются инспекторы ГИМС, если учавствуют в испытаниях. Его можно найти в интернете ГОСТ 19356-79
Устойчивости на курсе действительно можно добиться установкой пары реданов на днище (примерно 25х30). Мало того эти реданы не будут давать царапать днище при вытаскивании лодки из воды и швартовке к необорудованному берегу. А при испытании надо было покататься на разных углах откидки мотора с разной нагрузкой, тогда стало бы понятно оптимальное положение.

Былая лодка - это всегда красиво :D

Углы мотора, а таке высота его установки - будут испытанны позже, когда сойдет лед на озерах со спокойной водой (для которых данная лодка и делалась). Тогда и скорость измерить можно будет!

Mikelangelo

Старожил
А проекты мы тут обсуждаем-же? :shock:

Не успел обкатать еще первый, но уже мысли улетают на второй....... :roll:

Хотел спросить ваше мнение на тему:

http://www.amariner.net/sailing_yacht_design_4_5m.html

kroha_15_1.jpg

Причины выбора данного проекта длина - ограниченная размерами гаража 5,5м. М оет быть есть похоие (по длине) проекты

И еще вопрос, если кто знает? Для управления парусным судном нужна отдельная категория?

Вложения

• kroha_15_1.jpg
    kroha_15_1.jpg
    33.1 КБ · Просмотры: 1 748