коля-лариса
Старожил
Про парус Специально узнавали в Гимсе.(себе делаем) Сказали катайтесь вы нам нафиг не нужны. Погляди мы тему создавали про паруса.щас я ее в верх подниму. там подробнее.
Mikelangelo сказал(а):Тогда и скорость измерить можно будет!
Mikelangelo сказал(а):Это еще не все вопросы...... :shock: Если помоете найти на них ответы, буду очень признателен.....
Доброго времени суток Михаил. Извини , сразу не мог ответить! Совсем запарился с интернетом… Создал сетку из 30 компов в частном секторе , где живу, и занимался раздачей интернета. ( сменил провайдера) Ощутил себя первоклассником , которому дали почитать учебник по квантовой физике. :shock:Mikelangelo сказал(а):Андрей,
моешь подсказать по проекту?
Вот смотрю на эту лодку и понимаю , что ей даже 2,5 кобылы многовато! И недобрым словом хочется помянуть старика Фруда с его числом. http://www.seaships.ru/frud.htmMikelangelo сказал(а):Видео разворота (длина лодки 2,1 м.) а также на видео - испытания с удленителем румпеля!
Впечатления изменилисьвлучшую сторону, единственное что нужно сделать - это исправить устойчивость на курсе, есть некоторые идеи - о результате напишу!
Mickelangelo, я уже писал, что нужно считать. Давайте попробуем посчитать скольки метровый катер получиттся, если попробывать разместить там каюту.Mikelangelo сказал(а):Андрей,
Хотелось бы построить готовый проект (который уже был кем то построен) чем учится на своих ошибкаш.... Как с длинной первой лодки....
Зиминские лодки ,все, одинаково хороши. Только эти проекты - лодки для покатушек! Для рыбалки они мало приспособленны. За счёт высокой килеватости - будут болтаться на стоянке. Р-41 ешё и достаточно сложна в постройке. И будет долго выходить на глиссирование. Р-34 за счёт гидролыжи глиссирует увереннее.Mikelangelo сказал(а):Доброго всем дня!
Проштудировав страницы интернета - пришел к выводу, что размеры моего "производственного цеха" не позволяют сделать что-либо нормальное с каютой. :roll:
Поэтому решил рассмотреть вариант открытая лодка+ ходовой тент.
Глаз упал на два проекта, теперь мучаюсь выбором среди них. Помогите определиться!?
1) Моторная лодка радуга 34 - удлененая до 4,1-4,5 метра.
2) Моторная лодка радуга 41 - в оригинале.
И второй вопрос - достаточно ли будет для такой лодки мотора 30 япона-лошадей?