Доброго времени суток всем самостройщикам!На форуме рыбацком я недавно, но интернет входит во все сферы нашей жизни, даже в самые не виртуальные.
Ближе к делу.Наткнулись мы с товарищем на эту ветку и ВСЁ))Глаза горят, руки пока не знают чем заняться, мозг пытается переварить кучу разбросанной по инету инфы, касающейся самоделок.Пока пытаемся изучить всё, что находим по инету, пока нету ясности , что строить будем, но будем ФАКТ!))Сформировался ряд пока, что общих вопросов, на которые я думаю, здесь уже отвечали неоднократно, мы это тоже читаем, но мало ли , вдруг появляются новые проекты-подходы, до которых мы ещё не докопались.Поэтому прошу советов, соображений и тд.Обрисую по пунктам, что примерно хотелось бы:
1)Назначение лодки -рыбалка 99%(спининг в стоячем положении)), экипаж 2 человека по центнеру живого веса.Идеально было б , чтоб и втроём было вольготно.
2)Водоём использования -р.Обь и Обское водохранилище (в соотношении 70 на 30% примерно).Бороздить вдоль и поперёк пока не планируем, добраться до точки на водоёме, удалённой на 1-5 км. от места спуска на воду.
3)Движитель для начала планируется что-то вроде Ветерка, но всякое бывает и с финансами в том числе, поэтому хотелось бы, чтобы судно на веслах шло по-божески.
4)Траспортировка предполагается на крыше авто.
5)Личные пожелания))):Понятно , что первый опыт и всё такое..Но почему-то хочется сделать сразу побольше лодку, чтоб проект развивался под более мощный мотор и тд.Пока нам идёт на ум так называемая "Антикризисная лодка".Что скажете?В-общем заканчиваю с дилетантскими вопросами)))Хотелось бы услышать ваши советы-соображения по поводу выбора проекта.
PS Если есть форумчане из г.Новосибирска , были бы рады поглядеть живьём на ваши творения, пообщаться и тд.