li-nurchik
Писатель-рыбак
Палатку собрал, барахлишко по рундучкам, спин в зубы и берегись
Персонально для Вас можем спроектировать катамаран для рыбалки длиной 6м, ширина 2,4м, со спальными местами 2+2, с газовой плитой, унитазом, мойкой... можно даже с горячей и холодной водой в трейлерном исполнении. Вам глиссирующий или тихоходный?li-nurchik сказал(а):Плавучий домик не загрузишь на прицеп...
:lol:Vecchio сказал(а):Не могу удержаться ...
2. Думаю для каждого своя.лещатник сказал(а):буду очень признателен за полученные ответы на ряд вопросов.
1. авто ваз2108, ширина багажника около 1.1 м. и транспортировка возможна только установив лодку днищем (ширина по бортам 1,3 м.) на багажник авто, не проблематично ли движение на скорости 90-100 км/ч. (на водоем езжу за 250 км.)
2. какая длинна весла оптимальна.
3. делать собираюсь из ФСФ 6мм. и обклеивать в один слой по местам сшива, покрыть лаком, будет ли этого достаточно с учетом всех факторов.
4. обязателен ли набор реек на днище, и реданы. пока собираюсь эксплуатировать только на веслах.
5. достаточно ли для аварийной плавучести набить пенопластом кормовую и носовую банку и не делать фальш пол под который по проекту так же предлагается набить пенопласта.
6. планируется, что рыбачить придется вдвоем, по этому ставить лодку на якорь придется поперек течения, причем довольно приличного. таким образом при креплении конца якорной веревки за край борта не приведет к зачерпыванию воды.
7. насколько устойчива лодка на боковой волне.
... Выплывали, расписные, Стеньки Разина, челны ...лещатник сказал(а):... На просторы матушки Волги не собираюсь.
Обычно мы стараемся наших граждан предостеречь от строительства катамаранов. Попробую обосновать (положение обязывает).Vecchio сказал(а):Илья Александрович! На самом деле, может быть удастся реализовать проект лодки - катамарана с двумя спальными местами, камбузом и гальюном, чтобы хоть на старости лет проити до Астрахани ... А там, хоть продать. хоть просто задарить кому - всё польза.
sania55 сказал(а):Это уже вторая, первый был Джонбот. См. выше 26 страница
Хорошая получмтся лодочка для двоих. Просмотрел массу разных мпатериалов про этот Джек Шпрот, и скажу, что он мне нравится всё больше и больше. Особенно его потребительские так сказать качества - возможность таскать с собой на разные речки - озёра. Ещё бы добиться снимжения веса, чтобы загружать-разгружать в одиночку ... Что-нибудь из тройки бы сделать, а то рыбацкий корабль на днях будет готов и спущен на воду, шампанское разбито и распито, а что делать дальше? Или может быть начну делать каноэ на болване из диагональных полос фанеры???sania55 сказал(а):Ну вот! Тузик готов! Осталось обклеить снаружи стеклотканью и покрасить!
Vecchio сказал(а):Хорошая получмтся лодочка для двоих. Просмотрел массу разных мпатериалов про этот Джек Шпрот, и скажу, что он мне нравится всё больше и больше. Особенно его потребительские так сказать качества - возможность таскать с собой на разные речки - озёра. Ещё бы добиться снимжения веса, чтобы загружать-разгружать в одиночку ... Что-нибудь из тройки бы сделать, а то рыбацкий корабль на днях будет готов и спущен на воду, шампанское разбито и распито, а что делать дальше? Или может быть начну делать каноэ на болване из диагональных полос фанеры???
Отличная скорость. Сколько часов уходит на изготовление одного экземпляра?sania55 сказал(а):Сегодня сшил еще один Джек шпрот ...
Vecchio сказал(а):Отличная скорость. Сколько часов уходит на изготовление одного экземпляра?