Самодельные лодки!

Vecchio

Писатель-рыбак
ingener545 сказал(а):
А впервый раз при шлифовке один слой может уйти в пыль...
Пыль от сошлифованной стеклоткани страшная вещь - ток что оклеивайте не спеша и с помощью фена.
Кстати, завершил свой кулас, в воскрсенье увезу на реку. Снимки будут. А пока вот в неудобном ракурсе в гараже ...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    226.9 КБ · Просмотры: 778

Vecchio

Писатель-рыбак
...ещё ...

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    223.1 КБ · Просмотры: 744

Vecchio

Писатель-рыбак
Да, снаружи стеклоткань китайской национальности, весит где-то 200 грамм кв/метр. Не отжигал, но клеится прекрасно, хотя при пробе зажигалкой дымит, как фашистский танк под Прохоровкой ... И три раза пропитал и покрыл смолой ... После пошкурил до матового состояния и покрыл двумя слоями эмали Пф 115 ... Всё, и это конечно слишком ... А слишком хорошо, тоже нехорошо.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    230 КБ · Просмотры: 755

Фурс

Активный рыбак
Уважаемые форумчане Всем доброго времени суток!
На одном из зарубежных сайтов присмотрел небольшой катерок.
Хотелось бы знать,кто нибудь имел опыт заказа проекта из-за бугра,
и не получится ли,что деньги будут переведены,а в ответ тишина...
Строительством лодок занимаюсь с начала 80-х. Имею подписки всех журналов КиЯ,но вот именно этот проек лодки запал как говорится в душу.Хотелось бы узнать Ваше
мнение.А может быть просто тупо рискнуть ???

ingener545

Писатель-рыбак
Vecchio сказал(а):
Пыль от сошлифованной стеклоткани страшная вещь - ток что оклеивайте не спеша и с помощью фена.
Кстати, завершил свой кулас, в воскрсенье увезу на реку. Снимки будут. А пока вот в неудобном ракурсе в гараже ...
Поздравляю, с очередной победой в мировом судостроении. Добротненько так сделано. Но, смотрю не стали делать переборки, почему?

Vecchio

Писатель-рыбак
ingener545 сказал(а):
... смотрю не стали делать переборки, почему?
Добрый день!!! Сначала действительно хотел сделать переборки, но потом усилил шпангоуты по углам накладками, и решил что этого достаточно. Тем более что средняя банка для удобства эксплуатации должна быть съёмной ... Нарисовал что-то подобное, но уже с более широким транцем (твоё кстати замечание-пожелание) и чуть большей высотой борта в носовой части. Это под небольшой мотор. Нечто компромиссное и для одного весла и мотора. Пстараюсь к маю соорудить, а то потом припашут в саду-огороде, не отвяжешься ...

ingener545

Писатель-рыбак
Vecchio сказал(а):
Добрый день!!! Сначала действительно хотел сделать переборки, но потом усилил шпангоуты по углам накладками, и решил что этого достаточно. Тем более что средняя банка для удобства эксплуатации должна быть съёмной ... Нарисовал что-то подобное, но уже с более широким транцем (твоё кстати замечание-пожелание) и чуть большей высотой борта в носовой части. Это под небольшой мотор. Нечто компромиссное и для одного весла и мотора.
Небольшое заблуждение. Накладки по углам шпангоутов (у вас) и переборки имеют различное назначение. Накладки усиливают соединение флора со шпангоутом в конкретном месте. Переборка же является опорой для наружной обшивки. Также переборками разделяют пространство на отдельные отсеки. В данном случае, если бы были установлены переборки, они бы выгораживали блоки плавучести (в случае непроницаемых отсеков) или являлись бы отсеками для хранения различных принадлежностей и пр.

Vecchio

Писатель-рыбак
ingener545 сказал(а):
... переборками разделяют пространство на отдельные отсеки ... для хранения различных принадлежностей и пр.
Стыдно признаться, но не слишком силён в специальной терминологии ... Однако возникает ощущение, что и говорим мы об одном и том-же и мотивация способа изготовления у меня была именно такой - мне ни в коем случае не надо было делить лодку на отсеки ... и все принадлежности у заказчиков по карманам. В следующем варианте (в поих доках называется вариант 2), будут и отсеки, и переборки и герметические лючки. .. :D :D :D

Vecchio

Писатель-рыбак
Фурс сказал(а):
... Хотелось бы узнать Ваше
мнение.А может быть просто тупо рискнуть ???
По отзывам пользовавшихся, никаких проблем не бывает. Сначала почитайте полезную инфу, где-то на форумах КиЯ есть о том, как правильно перевести деньги (естессно, если их не слишком много ... :D :D :D)

ingener545

Писатель-рыбак
Vecchio сказал(а):
Стыдно признаться, но не слишком силён в специальной терминологии ... Однако возникает ощущение, что и говорим мы об одном и том-же и мотивация способа изготовления у меня была именно такой - мне ни в коем случае не надо было делить лодку на отсеки ... и все принадлежности у заказчиков по карманам. В следующем варианте (в поих доках называется вариант 2), будут и отсеки, и переборки и герметические лючки. .. :D :D :D
Переборка, это одна из основных несущих связей корпуса.

Vecchio

Писатель-рыбак
Спасибо!!!
Вообще для меня имеет смысл прослушать, пусть даже небольшой, курс основ домашнего судостроения. Хоть в терминологиии разобраться ... Окажите содействие, Илья Александрович, буду очень признателен.

ingener545

Писатель-рыбак
Vecchio сказал(а):
Спасибо!!!
Вообще для меня имеет смысл прослушать, пусть даже небольшой, курс основ домашнего судостроения. Хоть в терминологиии разобраться ... Окажите содействие, Илья Александрович, буду очень признателен.
Без проблем... Спрашивайте...))) Не зря таки получил диплом по квалификации морской инженер, по специальности кораблестроение... :D

Vecchio

Писатель-рыбак
Лодка вышла на свет ... Вот смотрите уважаемый ingener545, реданы, как Вы рекомендовали и я обещал, на месте.

Вложения

• IMGP4202.JPG
    IMGP4202.JPG
    241.3 КБ · Просмотры: 692

Vecchio

Писатель-рыбак
Вид сбоку ....

Вложения

• IMGP4206.jpg
    IMGP4206.jpg
    243.8 КБ · Просмотры: 681

Vecchio

Писатель-рыбак
Ну и вид спереди ... Это кулас?

Вложения

• IMGP4207.JPG
    IMGP4207.JPG
    252.9 КБ · Просмотры: 675

Vecchio

Писатель-рыбак
Всё ломаю голову, зачем мне нужны были переборки на лодке длиной 4 метра? Разве такая конструкция не добавляет жесткости корпусу?

Вложения

• IMGP4209.JPG
    IMGP4209.JPG
    232 КБ · Просмотры: 662

Vecchio

Писатель-рыбак
Это даже настораживает - не иначе как достал народ своими кораблями ... Всё, больше не буду. Покажу последний, со всеми учтёнными замечаниями от господина "Инженера" и ... всё.

li-nurchik

Писатель-рыбак
Vecchio сказал(а):
Это даже настораживает

Не обращай внимания, период такой застойный...
Я тоже готовлюсь к очередной серии сообщений, вот только начну строиться.

ingener545

Писатель-рыбак
Vecchio сказал(а):
Это даже настораживает - не иначе как достал народ своими кораблями ... Всё, больше не буду. Покажу последний, со всеми учтёнными замечаниями от господина "Инженера" и ... всё.
Не надо последний. Лучше очередной.