Самодельные лодки!

Сергей1235

Новичок
li-nurchik сказал(а):
Реальный пользователь Джонбота!
Правда продал по осени поздней, но впечатления живы... :)
Причем впечатления в основном отличные, частично хорошие и чуть-чуть хреновых...
Спрашивай.
P.S. Кстати, всем привет!!! Очень приятно видеть всех снова!
Можно подробнее о впечатлениях,почему отличные и хреновые?Почему продали?

Сергей1235

Новичок
Vecchio сказал(а):
Много теоретических разговоров ... Может, что-нибудь конкретно постороим??
Прежде,чем строить,нужно взвесить все за и против.Чтобы потом небыло мучительно......

li-nurchik

Писатель-рыбак
Я конкретно настраиваюсь на Кайман, построенный земляком и показанный на мотолодке.ру

li-nurchik

Писатель-рыбак
Сергей1235 сказал(а):
Можно подробнее

После постройки уже приобрел Ямаху 5, для рыбалки в одного самый самолет! На глисс вытаскивает влегкую(джонбота), но только одного меня(85кг)+40-45кг шмурдяка(двиг с бензом уже включен).
При загрузке двумя хомячками(то биш рыбачками :) ) скорость черепашья...
Одно удивило, ребята на другой лодке забеседовались и бакен поймали на ходу :shock: , пришлось их на борт брать до лодки тащить, так вот с четырьмя хомячками такж как и с двумя шел, в смысле по скорости...
За счет фальшкилей мне показался очень маневренным и устойчивым, на полном ходу разворачивался на 180гр... Правда надо учесть что это было с 5-сильным двиглом :oops: ...
Прочитал где-то про позвоночник, собранный в аккуратную кучку в трусах при ходе по волне, согласен... Сам не раз выгребал его оттуда. Всетаки плоскодонка есть плоскодонка... Это из хреновых впечатлений...
Поэтому и хочу построить уже килеватую.
А спином поизвращаться, да еще стоя, это то что надо!
Кстати, если упереться коленками в борт, джон не зачерпывает воду! В смысле поссать нормально можно...
PS остались выкройки из фанеры на второй джоник, наверно тоже построю и продам. А продал, потому что просили продать ;)

Vecchio

Писатель-рыбак
Сергей1235 сказал(а):
... не было мучительно...
Мучительно не будет ... Технологически всегда более комфортно иметь в виду остаток. который используется при реализации следующегощего проекта

Vecchio

Писатель-рыбак
Поо джонбот ничего не скажу, не пользовал. По ощущениям яшик. На борту сидеть можно, но по обводам не Ломбарджини... Важно понять, что требуется ...

Сергей1235

Новичок
li-nurchik сказал(а):
После постройки уже приобрел Ямаху 5, для рыбалки в одного самый самолет! На глисс вытаскивает влегкую(джонбота), но только одного меня(85кг)+40-45кг шмурдяка(двиг с бензом уже включен).
Одно удивило, ребята на другой лодке забеседовались и бакен поймали на ходу :shock: , пришлось их на борт брать до лодки тащить, так вот с четырьмя хомячками такж как и с двумя шел, в смысле по скорости...
За счет фальшкилей мне показался очень маневренным и устойчивым, на полном ходу разворачивался на 180гр... Правда надо учесть что это было с 5-сильным двиглом :oops: ...
Прочитал где-то про позвоночник, собранный в аккуратную кучку в трусах при ходе по волне, согласен... Сам не раз выгребал его оттуда. Всетаки плоскодонка есть плоскодонка... Это из хреновых впечатлений...
Кстати, если упереться коленками в борт, джон не зачерпывает воду! В смысле поссать нормально можно...
PS остались выкройки из фанеры на второй джоник, наверно тоже построю и продам. А продал, потому что просили продать ;)
В двоем километров 10 в час шел,против течения?

Сергей1235

Новичок
Vecchio сказал(а):
Мучительно не будет ... Технологически всегда более комфортно иметь в виду остаток. который используется при реализации следующегощего проекта
Я имел ввиду проект.Поспрашивать у людей,что лучше,что хуже.Определится окончательно,а потом строить.

li-nurchik

Писатель-рыбак
Сергей1235 сказал(а):
В двоем километров 10 в час шел,против течения?

Скажу честно, замерами не занимался, занимался рыбалкой...
А так, что по течению, что против, скорость была одинаковая(вдвоем-вчетвером), но по ощущениям гдето рядом с 10 км/ч

sania55

Активный рыбак
li-nurchik сказал(а):

За сколько продал?

li-nurchik

Писатель-рыбак
Хорошему человеку за 2 ведра смолы :D
Смола эпоксидная в ведре 30кг, ценой не интересовался...

Vecchio

Писатель-рыбак
Сергей1235 сказал(а):
... Определится окончательно, а потом строить...
Я-то имею ввиду то, что после реализации одного проекта, обязательно захочется сделать ещё ... Как правило, сделать одну лодочку и навсегда не получается. Обязательно захочется лучше ...

Vecchio

Писатель-рыбак
li-nurchik сказал(а):
Хорошему человеку за 2 ведра смолы :D
Смола эпоксидная в ведре 30кг, ценой не интересовался...
И правильно , что не интересовался ... :D . Попучилась уж очень хорошая рыночная цена !!!

li-nurchik

Писатель-рыбак
Vecchio сказал(а):
Как правило, сделать одну лодочку и навсегда не получается
это можно сравнить с болезнью. Я заболел... :oops:

А какая цена получилась? Я ошибся, за 3 ведра, на Джонбот он же подогнал смолы ведро...

Vecchio

Писатель-рыбак
li-nurchik сказал(а):
Аналогично!!!
Как я понял, за лодку ты получил два ведра по 30 кг смолы. Мне смола обходится по 350 руб/кг, т.е. за лодку получилось 21000 руб ... За такие деньги стал бы работать ...

li-nurchik

Писатель-рыбак
О...ть :shock: !!!
Так я ж за 3 ведра.............
Поеду коньяк ставить человеку. Хотя подозренья есть, что он за неё не платил...

ingener545

Писатель-рыбак
Vecchio сказал(а):
Аналогично!!!
Как я понял, за лодку ты получил два ведра по 30 кг смолы. Мне смола обходится по 350 руб/кг, т.е. за лодку получилось 21000 руб ... За такие деньги стал бы работать ...
Ничего себе, у нас производители покупают полиэфирку по 125 р/кг, катализатор 300р/кг. Правда берут бочками по 200 литров.

Mikelangelo

Старожил
Доброго всем вечера, пытаюсь начертить новый проект для постройки в этом году. Подскажите как из карены получить таблицу плазовых ординат. Или развернуть то что там нарисовал на плоскость (фанеру). Или киньте ссылкой. Что то не получаеться у меня найдти. Спасибо.

ingener545

Писатель-рыбак
li-nurchik сказал(а):
Пермская полиэфирка от 75рэ за кэгэ
Наши производители пользуются импортной. Она более "терпелива" к технологическим особенностям.