Самодельные лодки!

sania55

Активный рыбак
sania55 сказал(а):
Если бы не работа, я думаю за неделю.
А вот он и готов, завтра отправится к своему хозяину!

А теперь займёмся следующим! Знакомые одолели! Все хотят такую лодочку.

Вложения

• SDC10987.JPG
    SDC10987.JPG
    112.3 КБ · Просмотры: 1 048
  • SDC10986.JPG
    SDC10986.JPG
    117.9 КБ · Просмотры: 1 079

Vecchio

Писатель-рыбак
Обязательно сделаю такую ... нравится технологичность и как следствие, возможность тиражирования. А пока завершил лодку для рыбалки, для постоянного хранения на воде или рядом на берегу ... Как и рекомендовал коллега Инженер 545, корму расширил для увеличения плавучести, в носу большой герметичный отсек, на днище три редана ... Вытащу на волю, всё покажу, а пока гаражные фрагменты ...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    154.7 КБ · Просмотры: 980

Vecchio

Писатель-рыбак
... ещё

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    164.6 КБ · Просмотры: 974

Vecchio

Писатель-рыбак
... и ещё ...

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    155.4 КБ · Просмотры: 980

Vecchio

Писатель-рыбак
... опять ещё ...

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    146.5 КБ · Просмотры: 1 015

Vecchio

Писатель-рыбак
... и наконец всё.

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    166.3 КБ · Просмотры: 971

ingener545

Писатель-рыбак
Vecchio сказал(а):
... и наконец всё.
Отлично :!: Осталось самое главное, ИСПЫТАНИЯ!!! Ходовые рекомендую провести, взяв за основу ГОСТ19356-79 "Суда прогулочные гребные и моторные. Методы испытаний".

Фурс

Активный рыбак
Хорошая лодчка в которую вложили ДУШУ !!! Хотелось бы знать ,под какой двигатель планируется использовать? Не маловато ли днищевых стрингеров? Или будут использоваться пайолы из фанеры?
Так как лодка плоскодонная в кормовой части днища ,необходимо установить плавник для лучшего удержания лодки на курсе под веслами и моторе.

Vecchio

Писатель-рыбак
ingener545 сказал(а):
... ИСПЫТАНИЯ!!! ... ГОСТ19356-79
Спасибо!. Гост скачал, читаю, изучаю - нудное немного занятие, но на самом деле весьма пригодиться для предстоящего конструктивного разговора с ГИМСом ...

Vecchio

Писатель-рыбак
Фурс сказал(а):
... под какой двигатель планируется использовать? ... необходимо установить плавник для лучшего удержания лодки на курсе под веслами и моторе.
У меня есть маленький водомётный двигателть, но его я планирую приспособить к будущему каноэ ... А для это лодочки хотелось бы что-нибудь четырёхтактное 2,5-3 л.с. ...
По поводу плавника - думаю (не факт конечно...) что три паралельных радана компенсируют отсутствие плпавника, наличие которого значительно затрудняет вытаскивание лодки на берег, что должно и будет происходить регулярно, синхронно с моими приездами и отъездами из деревни ... менталитет у наших такой, обязательно захотят стырить ...

ingener545

Писатель-рыбак
Фурс сказал(а):
Так как лодка плоскодонная в кормовой части днища ,необходимо установить плавник для лучшего удержания лодки на курсе под веслами и моторе.

В этом плане продольных реданов должно быть вполне достаточно. Но думаю окончательно скажет коллега после испытаний... :)

sania55

Активный рыбак
Ещё один готов!

Вложения

• SDC11017-1.jpg
    SDC11017-1.jpg
    183.2 КБ · Просмотры: 1 013
  • SDC11016-2.jpg
    SDC11016-2.jpg
    189.1 КБ · Просмотры: 992

sania55

Активный рыбак
sania55 сказал(а):
Сегодня испытывал этот Тузик с мотором Suzuki DF2,5s, скажу что мне не особенно понравился ход лодки под мотором, по сравнению с Джонботом, который больше по размерам и намного веселее шёл под этим же мотором. Ну а на вёслах-это сказка, очень легко, маневренна,устойчива и удобна для сидения с удочкой. В целом лодка неплохая, Сажал двух мужиков под 100кг каждый, да и я 95 , я думаю еще пару человек можно сажать.

sania55

Активный рыбак
А это мой друг, которому я ее делал. Остался очень доволен!

Вложения

• SDC11021-1.jpg
    SDC11021-1.jpg
    184.9 КБ · Просмотры: 935

Vecchio

Писатель-рыбак
По-хорошему завидую - видно что и технология отлажена до совершенства, и с желающими нет проблемы ... У меня всё много скучней ... Рентабельность приближается к нулю, а для себя уже некуда складывать. А эта лодочка в самый раз для рыбаков-путешественников. Поделись чертежами раскроя в электронном виде ... ;)

sania55

Активный рыбак
Vecchio сказал(а):
По-хорошему завидую - видно что и технология отлажена до совершенства, и с желающими нет проблемы ... У меня всё много скучней ... Рентабельность приближается к нулю, а для себя уже некуда складывать. А эта лодочка в самый раз для рыбаков-путешественников. Поделись чертежами раскроя в электронном виде ... ;)
Нет проблем! : http://vodnyimir.ru/Lodka_iz_semi_detalei.html

Вложения

• 7d5.jpg
    7d5.jpg
    34 КБ · Просмотры: 981
  • 7d2.jpg
    7d2.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 933

sania55

Активный рыбак
sania55 сказал(а):

Только единственная неувязка, это задний транец. Его лучше сделать в последнюю очередь после сборки всех деталей лодки и потом получившиеся размеры задка снять и сделать транец. На чертеже размеры неверные ( транца) нижней его части.

ingener545

Писатель-рыбак
sania55 сказал(а):
Его лучше сделать в последнюю очередь после сборки всех деталей лодки и потом получившиеся размеры задка снять и сделать транец. На чертеже размеры неверные ( транца) нижней его части.
В таких ситуациях, лучше воспользоваться чертежными програмками. Если есть конечно время. В них можно проверить и перепроверить, с последующими корректировками даных в массовой публикации чертежей.

Dj_Zhmenya

Новичок
sania55 сказал(а):
Только единственная неувязка, это задний транец. Его лучше сделать в последнюю очередь после сборки всех деталей лодки и потом получившиеся размеры задка снять и сделать транец. На чертеже размеры неверные ( транца) нижней его части.
Если стоять в ней то как она устойчива!?из какой толщины (ФАНЕРЫ)делали,и скока слоёв ткани ложили на корпус???
за ранее спасибо!