Самодельные лодки!

Dj_Zhmenya

Новичок
sania55 сказал(а):
Только единственная неувязка, это задний транец. Его лучше сделать в последнюю очередь после сборки всех деталей лодки и потом получившиеся размеры задка снять и сделать транец. На чертеже размеры неверные ( транца) нижней его части.
Скока она у вас в весе примерно получилась?можно ли её перевозить на крыше машины(багажник)?

sania55

Активный рыбак
Dj_Zhmenya сказал(а):
Скока она у вас в весе примерно получилась?можно ли её перевозить на крыше машины(багажник)?

Взвешивали-35,5 кг, на багажнике на Оке её и увезли.

sania55

Активный рыбак
Dj_Zhmenya сказал(а):
Если стоять в ней то как она устойчива!?из какой толщины (ФАНЕРЫ)делали,и скока слоёв ткани ложили на корпус???
за ранее спасибо!
Лодка очень устойчива, сделана из 4х мм фанеры. В принципе вес можно убавить, если не обклеивать стеклотканью.

Dj_Zhmenya

Новичок
sania55 сказал(а):
Лодка очень устойчива, сделана из 4х мм фанеры. В принципе вес можно убавить, если не обклеивать стеклотканью.
почитал форум от начала и видел что вы до этого строили джон бот!так вот такой вопрос какое на ваш взгляд плавстредство будет более подходить рыбаку-охотнику??Джон бот или то о которой я у вас интерисовался?

li-nurchik

Писатель-рыбак
вот самые популярные чертежи Джонбота

Вложения

• construction.gif
    construction.gif
    18.8 КБ · Просмотры: 2 603
  • johnboat1.gif
    johnboat1.gif
    17.9 КБ · Просмотры: 2 580
  • johnboat2.gif
    johnboat2.gif
    26.7 КБ · Просмотры: 2 569

Vecchio

Писатель-рыбак
После неспровацированного падения в бане (с полка) у меня вдруг очевидно выкристаллизовалось бескомпромиссное желание всё успеть (пока жив ...) ... Вот вспомнил про обещание построить и предьявить лодку из полипропилена (... чё стырил...).. что-то не видать ... Видно пропилен не той системы ... Да и участники форума только все мои друзья и соратники, а где же непримиримая оппозиция, которая с "разными умниками" вообще не трёт ... Может открыли альтернативный форум, а может в Сибири теперь все только на "ПВХ" и "фирме"?

sania55

Активный рыбак
Vecchio сказал(а):
После неспровацированного падения в бане (с полка) у меня вдруг очевидно выкристаллизовалось бескомпромиссное желание всё успеть (пока жив ...) ... Вот вспомнил про обещание построить и предьявить лодку из полипропилена (... чё стырил...).. что-то не видать ... Видно пропилен не той системы ... Да и участники форума только все мои друзья и соратники, а где же непримиримая оппозиция, которая с "разными умниками" вообще не трёт ... Может открыли альтернативный форум, а может в Сибири теперь все только на "ПВХ" и "фирме"?

Сделал тент будем испытывать!

Вложения

• SDC11070.JPG
    SDC11070.JPG
    132.9 КБ · Просмотры: 2 469

li-nurchik

Писатель-рыбак
Мысль посетила(иногда такое бывает...), а если на Джонботе спереди надстройку запиперить? Типа как у взрослого катера... Или по пиндосскому обычаю палубу замастырить?

sania55

Активный рыбак
Я думаю, если сделать Джонбот с увеличенными размерами, можно и рубку забубенить.

sania55

Активный рыбак
Это для отдыха или для рыбалки?
Так-то прикольно, но не функционально. ИМХО[/quo

И для отдыха, и для рыбалки. При рыбалке тент легко складывается в носовой части,
снимаются шнуры с транца и тент с дугами опускается на нос лодки. Секундное дело.

ingener545

Писатель-рыбак
sania55 сказал(а):
Я думаю, если сделать Джонбот с увеличенными размерами, можно и рубку забубенить.
А смысл делать джонбот тогда. Здесь уже получится полноценный катер, где придется уже всерьез учитывать гидродинамику. Делать носовые обводы. Иначе будет большое сопротивление. Если делать даже не рубку, а хотя бы закройчик, то его размеры должны быть ну никак не меньше 2-х метров. А это уже катер под 5 метров длиной а то и 6.

sania55

Активный рыбак
li-nurchik сказал(а):
Саня! А эту фурнитуру где брал для тента?

Ты не поверишь! Из обручей хулахуп, в любых спорттоварах. Брал самые большие диаметры, выпрямлял и гнул как надо.

Vecchio

Писатель-рыбак
sania55 сказал(а):
Думаю, что пропорциональное увеличение обводов этого Джона повлечёт за собой несоизмеримо большее сопротивление движению в водоизмещающем режиме ... А очень хочется построить судно для спокойного размеренного движения на лодке с ходовым тентом и возможностью хотя бы посидеть полулёжа, не взирая на погоду ...

sania55

Активный рыбак
Vecchio сказал(а):
Думаю, что пропорциональное увеличение обводов этого Джона повлечёт за собой несоизмеримо большее сопротивление движению в водоизмещающем режиме ... А очень хочется построить судно для спокойного размеренного движения на лодке с ходовым тентом и возможностью хотя бы посидеть полулёжа, не взирая на погоду ...

Я пришел к выводу, что в этом проекте Джонбота, необходимо увеличить высоту бортов. Сегодняшние покатушки показали, что борта низковаты. Сделать их примерно выше на 20см, и при существующем развале бортов, увеличится полезная площадь для тента. А так с мотором Suzuki DF6 S , Джонбот легко за несколько сек. выходит на глисс с одним чел. С двумя время выхода немного больше. Я сегодня остался доволен лодкой. Да , при большой скорости на волнах ощутимо лодка прыгает, трясёт как на табуретке. Вот тут то и думаешь о килевой. На малой скорости до 20км.ч проблем нет.