A
adm2inttt23
Guest
Саш, созвонимся в субботу, с работой зашиваюсь. Надо до нового года с заказами разгрестись.Хариуз сказал(а):предлогаю в воскресенье встретиться? .
Саш, созвонимся в субботу, с работой зашиваюсь. Надо до нового года с заказами разгрестись.Хариуз сказал(а):предлогаю в воскресенье встретиться? .
Илья Александрович, ну как глоток свежего воздуха!!! А то наскучили междусобойные тёрки ... Достойная лодка для компании рыбаков-охотников. Без излишней помпезности, брутальный такой мужицко-рыбацкий корабль. Есть где и посидеть неспеша, и поговорить, и вообще ... обозначить удачное завершение рыбалки (охоты). Семь футов под килем!ingener545 сказал(а):Сделали новую ...
Vecchio сказал(а):... брутальный такой мужицко-рыбацкий корабль.
Илья Александрович! А вот как ты считаешь, если сделать лодочку для заросших и тихих водоёмов по этому принципу (колёсная пара), используя два эл. дваигателя от шуруповёртов на 12 V ... и управление рукояткой джойстиком (вперёд - скорость вращения выше, назад - ниже. Вправо - влево соответственно ... одно быстрей другого). . Мне думается, должно получиться, тем более что уже один шуруповёрт уронил и расколотил, а второй весь в изоленте ...ingener545 сказал(а):... стараемся ...
Идея не нова. Кажется в "Катерах и яхтах" был проект водного велосипеда с приводом от ручной дрели. Устанавливался там винт. Стоял обычный руль. У нас возникали мысли об использовании двух подвесных электромоторов. Мы так прикинули, что систему управления надо еще разработать, там не все так просто. Вот, кстати, китайский (или просто азиатский) детский вариант из стеклопластика.Vecchio сказал(а):Илья Александрович! А вот как ты считаешь...
Конечно. Идея использовать двигатель внутреннего сгорания зародилась в конце 19 века, а мы до сих пор гоняем на этих авто ...ingener545 сказал(а):... Идея не нова...
Я, собственно, не против. Когда у тебя получится, буду знать к кому обращаться за советом. Я за эксперименты. Только обрати внимание, что при использовании деталей шуруповерта, их придется делать в водозащищенном исполнении.Vecchio сказал(а):Конечно. Идея использовать двигатель внутреннего сгорания зародилась в конце 19 века, а мы до сих пор гоняем на этих авто ...
И как ты правильно заметил, главное сделать внятное управление. Если бы речь шла об управлении обеиими (двумя) руками, не было бы вопрсов - две клавиши и вперёд. С другой стороны, в маагазинах игрушек гоняют же танки с пульта, как проводным блоком, так и беспроводным ... В том-то и вопрос.
Я не совсем понял про водозащищённое исполение. Они же, эти электродвигатели, должны находиться в лодке, а не в воде и передавать момент на колёса через редукторы. И не обязательно от шуруповёрта. В принципе, любой подходящий на постоянное напряжение 12V. Главное, чтобы мощность была подходящей. А то аккумулятор быстро разрядится.ingener545 сказал(а):... придется делать в водозащищенном исполнении...