Моторесурс у четырёхтактника больше чем у двухтактника. Гораздо тише работает и дыма нет.konc сказал(а):4 такт не кто не пользуеться? По моему проще залил бензин и в перед... иМХО
И чем он хуже от 2 такт кроме веса и цены?
Цена ремонта, (не приведи Господи!), Сразу умножай на два! Требователен к постоянному ТО у спеца!konc сказал(а):4 такт не кто не пользуеться? По моему проще залил бензин и в перед... иМХО
И чем он хуже от 2 такт кроме веса и цены?
Был у меня С310, лодка отличная по ходовым качествам, шустрая, легкоуправляемая. Но про рыбалку стоя на ней можно забыть, в основном из-за горба на палубе. Это беда всех Соларов до 350 размера.Light сказал(а):Привет Рыбакам!Вообщем выбирал выбирал, и решил.Так как денег не много,сначала хотел взять Фрегат 310ЕК и Парсун 5 Л.с. Но позже рассоветовали ,типо ненадёжно и т.д . ,лучше мотор поменьше но что б именитый был.Ну так вот я решил,для поездок на короткие расстояния(максимум 2 км) по ОВХ.В двоём,самому 16 лет 70кг+ отец 80кг.Рыбалка стоя.Взять решил Солар 310+ тоху 3.5 что скажите по комплекту,и какое ваше мнение![]()
Заранее спасибо.
В чем сложность ремонта (не приведи Господи!) 4-ткт двигателя ? Вы часто ремонтируете 4-ткт ПЛМ ?docentos сказал(а):Цена ремонта, (не приведи Господи!), Сразу умножай на два! Требователен к постоянному ТО у спеца!
Главные критерии: цена, вес, ТО и ремонт.
На ОВХ менее чем с 10-кой мотом делать нечего...Если попадете в шторм,можете не выгребсти против волны...Light сказал(а):Что ещё скажите :roll:
Если слаще морковки не едал, то конечно, а когда есть возможность сравнить, мне неудобно было стоять на соларе, поэтому рыбачил я с него сидя. На флагмане380-м мне стоять нормально, на компасе 350 тоже нормально. Человек выбирает лодку чтобы ловить стоя, чтобы ловить стоя небольшие солары не лучший выбор.Egory сказал(а):Неужели с "горба на палубе" скатываешься?Просто я не знал, и поэтому на С310 рыбачу стоя.
![]()
Провокатор...РЫБАНУТЫЙ сказал(а):На ОВХ менее чем с 10-кой мотом делать нечего...Если попадете в шторм,можете не выгребсти против волны...![]()
Дим,я довольно серьезно...Сам по-своей водномоторной молодости...DmG сказал(а):Провокатор...