Лодки Солар

P.Ch

Старожил
ХДВ,

Только не Сан-Марин!.. Если не приглянулся Солар, есть и другие лодки НДНД (Флагман, КомпАс). Выбирай оз отечественных производителей. Китайский НДНД - ацтой!

DmG

Старожил
ХДВ сказал(а):
Ну вот, съездил, посмотрел:
прямо передо мной в этом магазине один мужик забирал лодку, пайолку, ниссанмаран. Надули, посмотрели, обнюхали - швы, крепление транца (что там можно увидеть?), дно... Ну, и я заодно все это наблюдаю. Дошла очередь до меня - надули с350. Хм... то ли надули как-то не так, то ли еще что-то... швы в пупырях, борты в буграх, клей наружу из-под швов вылазит, по бортам размазан... Блин... я ведь ехал с настроем приобретать, если размеры меня устроят. Сам себя убеждаю, что может это и не страшно, это же нормальная, качественная лодка. Но до этого видел же ниссанмаран! вот, рядом стоит сан-марин с нднд - ни морщинок, ни пупырей... да и комплектация у него побогаче...
Короче уехал я весь в раздумьях. И раздумья мои про сан-марин. Пока самый убедительный (не в пользу сан-марина) для меня аргумент - это вес 62 кг лодки 365 см против соларских 49 (350).
Непонятно. :confused::
Для Солара из того, что я видел, увы это норма, сам выбирал аж из 7 лодок чем думаю изрядно подоставал производителя. В итоге удалось выбрать более-менее качественно изготовленную лодку, хотя кое-где небольшие морщинки все равно присутствуют. Потом обратил внимание на то, что все швы в соларе проклеены с усилениями, таких усилений не встречал ни на одной лодке до этого, думаю одной из причин их появления это недостаточное качество изготовления, так производитель видимо скомпенсировать его чтобы надежность лодки была нормальной. Зато в моем случае получилось что лодка 100% не травит нигде, сейчас уже месяц лежит в гараже надутая, давление никак не упало.
Поэтому мой совет при покупке Солара выбирать из нескольких лодок, если что-то не нравиться смотреть другую.

ХДВ

Бывалый рыбак
DmG сказал(а):
...Поэтому мой совет при покупке Солара выбирать из нескольких лодок, если что-то не нравиться смотреть другую.
так в том-то и дело, что у нас, здесь, в нашей глубинке, солары представлены в основном по одному экземпляру. Поэтому выбирать не из чего. увы.

ХДВ

Бывалый рыбак
P.Ch сказал(а):
ХДВ,

Только не Сан-Марин!.. Если не приглянулся Солар, есть и другие лодки НДНД (Флагман, КомпАс). Выбирай оз отечественных производителей. Китайский НДНД - ацтой!

Петр, возможно так оно и есть.
а в чем он отстой? я приехал в сб домой, проковырял и-нет, но, кроме одного случая, про сан-марин ничего плохого не нашел.
Про флагман - да, про солар - тоже есть... про компасы, вроде, особо ничего нет (кроме одного диспута не помню на каком форуме, там, где компАс критиковали по всякому с Вашим, Петр, участием;)), но это, полагаю, в силу не особой распространенности.
Реально, в чем минусы сан-марина? подскажите/предостерегите, пжт?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ХДВ сказал(а):
так в том-то и дело, что у нас, здесь, в нашей глубинке, солары представлены в основном по одному экземпляру. Поэтому выбирать не из чего. увы.
Как вариант,спишитесь с Петей-ПЧ(он все-равно,почти безработный... :mrgreen: ),киньте ему сверху пару-тройку тыров,он и выберет и отправит Вам качественную лодочку... ;) А тут мы его уж проконтролируем,чтобы деньги не присвоил... :mrgreen: :lol:

ХДВ

Бывалый рыбак
P.Ch сказал(а):
ХДВ,

Петр, с неудомением встретил здесь же, на этом форуме, Ваш пост:

Re: Лока ПВХ, муки выбора P.Ch » 20 авг 2012 13:35
P.Ch сказал(а):
Григорий85,
В Хабаровске должен быть дилер Сан-Марина. Это отличные корейские лодки. Выбор моделей огромный!
(posting.php?mode=quote&f=16&p=178456)

чешу затылок ))

DmG

Старожил
ХДВ, я думаю речь шла про пайольные лодки Сан Марин, а вот НДНД это уже другое, пока не слышал чтобы по ходовым качествам китайцы-корейцы сравнились скажем с Соларом, пока наши российские производители лидируют в этом секторе.

P.Ch

Старожил
ХДВ сказал(а):
а в чем он отстой? я приехал в сб домой, проковырял и-нет, но, кроме одного случая, про сан-марин ничего плохого не нашел.
в чем минусы сан-марина? подскажите/предостерегите, пжт?

В инете полно информации по Сан-Маринам НДНД. Хотя бы на том же "Русфишинге"...

Из косяков:

1. Переборки собираются на Т-образных профилях. Те, в свою очередь, со временем перетираются на сгибах от сворачивания лодки, и переборки отрываются. Образуются грыжи. Такое днище едва держит минимально-допустимое для НДНД давление в 250 мБар. Отечественные производители давно отказались от этих профилей и перешли на прошивку переборок синтетическими нитками.

2. Из-за архаичной конструкции переборок вес лодки получился запредельным. Он сравним с пайольными моделями, что делает такую лодку неконкурентноспособной.

3. Днище в баллоны вклеивается не корпусно, а через двойную ПВХ-ленту, что делает всю конструкцию жидкой. Само днище живет своей собственной жизнью. Стоять на нем не комфортно.

4. Интерцептор хоть и присутствует, но сделан по принципу "услышали звон, да не знаем откуда он...". Он выполнен безграмотно.

5. Из-за вышеперечисленных "особенностей" ходовые качества этих лодок оставляют желать лучшего. Ими могут восхищаться только те пользователи, что недавно пересели с пайолок.

6. И наконец, самый чудовищный косяк!.. Осенью Сан-Марин объявил об отзыве всех своих лодок НДНД. :shock: Это связано с идиотской конструкцией транца. Он вклеивается таким образом, что на ходу отрывается вместе с мотором! :lol: Сейчас китайско-корейские инженеры думают, как решить эту проблему!

Вообще, пора уже кому-то из новичков купить себе Сан-Марин с надувным дном. Хочется увидеть живой, непредвзятый отзыв из, так сказать, первых рук! ;)

К слову сказать, пайолные модели фирмы Сан-Марин заслуживают самых лестных отзывов. Качество действительно на высоте.

михаил80

Активный рыбак
ХДВ, пообщайся с компасом, я раньше сам не думал о них, но сейчас они уже заработали имя и репутацию, люди довольны. Плюсом компаса считаю возможность изготовления именно "твоей" лодки под твои запросы. Общался с руководством, они без проблем изготовят нужную лодку.
В магазине смотрел китайский golofstream нднд, не понравился, как-то аляповато, днище усилено привальными брусом во много рядов, в холодную погоду хрен свернешь. Про сан марин продавец отзывался положительно, но вес запредельный, нахрена нужна такая ндндха? Лучше, дейсвительно, взять сейчас по акции касатку 335-365 или сапсана 340-360-го от посейдона, это 30-35тр, гемор с разборкой-сборкой, такой же вес и никаких сомнений. Сейчас еще на питерские northsilver хорошая акция, можно купить в приличном размере с алюминиевыми пайолами в пределах 30-40тр. Если бы у меня не было раньше пайолки, то уже бы лежал какой-нибудь экземпляр из вышеперечисленных дома. :D Northsilver, к стати, по акции в москве тоже есть.
Странно, конечно, может наш череповецкий дилер отбирает лучшие лодки солар, но у нас они как конфетки выглядели. Те, что я видел. Общаюсь постоянно с директором магазина, он мужик очень увлеченный своей работой и таких лодок несколько продал своим знакомым, нигде нареканий не было. Он перестал активно заниматься соларом только из-за ценовой политики и отсутствия каких-либо сезонных заманух. Тоже и сан марины есть и гольфстрим появился недавно, лежат, но не очень нравятся. Я для себя решил, что если не солар, то уж лучше компас в 350-м размере конкретно под мои запросы с усилениями и прочей фигней.

P.Ch

Старожил
Ещё раз напоминаю! В Москве отличного качества Солары можно купить на февральской выставке в ВВЦ. Там и скидочки обычно бывают! ;)

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
Ещё раз напоминаю! В Москве отличного качества Солары можно купить на февральской выставке в ВВЦ. Там и скидочки обычно бывают! ;)
Хмммм.....Петя, согласно твоему напоминанию получается, что Солары, которые не с выставки - не отличного качества? :lol:

P.Ch

Старожил
Rubin,

Это вообще старая-престарая модель, которую уже лет 5 не выпускают.

ХДВ

Бывалый рыбак
P.Ch сказал(а):
В инете полно информации по Сан-Маринам НДНД. Хотя бы на том же "Русфишинге"...
Из косяков:
...

Петр, спасибо за аргументированное и развернутое предостережение.

P.Ch сказал(а):
Ещё раз напоминаю! В Москве отличного качества Солары можно купить на февральской выставке в ВВЦ. Там и скидочки обычно бывают!

Наверное, Вы правы, имеет смысл подождать февральской выставки, и там уже приобрести лодку. Только, получается, что нужно отложить этот приятный момент и приятное чувство от приобретения лодки еще аж на три месяца!

Блин, как же не просто, оказывается, решить такую, казалось бы, простую задачу - купить себе лодку!

DmG

Старожил
ХДВ сказал(а):
Блин, как же не просто, оказывается, решить такую, казалось бы, простую задачу - купить себе лодку!
Просто лодку купить не проблема, а вот качественную российскую лодку, это уже сложнее :mrgreen:

ХДВ

Бывалый рыбак
DmG сказал(а):
Просто лодку купить не проблема, а вот качественную российскую лодку, это уже сложнее :mrgreen:
Я бы не стал ограничивать выбор российским производителем.

DmG

Старожил
Паелки я бы не стал брать российские, а с НДНД где альтернатива. Видел я Акваспаркса 360 с НДНД под Т18 он едет 30км/ч :mrgreen: Вот и все ходовые качества его :mrgreen:

P.Ch

Старожил
DmG сказал(а):
Видел я Акваспаркса 360 с НДНД под Т18 он едет 30км/ч :mrgreen: Вот и все ходовые качества его :mrgreen:

Дим, скажи, а почему владелец этого Акваспаркса отчет не пишет? Прикольно было бы почитать! ;) А то, как всегда, говнецо цапнут и молчат в тряпочку. Наверное надеятся, что кто-нибуть тоже так же, как они, пролетит. Чтобы не так обидно было! :lol:

DmG

Старожил
Петь, многие ничего не пишут и говорят мне и так сойдет пока не попробуют нормальную лодочку.

vlad40

Старожил
DmG сказал(а):
Паелки я бы не стал брать российские, а с НДНД где альтернатива. Видел я Акваспаркса 360 с НДНД под Т18 он едет 30км/ч :mrgreen: Вот и все ходовые качества его :mrgreen:
Всё верно, кое как едет и достаточно! Как у нас любят говорить - МЫ РЫБАКИ, А НЕ ГОНЩИКИ ! :lol: