Лодки Солар

ХДВ

Бывалый рыбак
vlad40,
нет.
Я уже писал, что ЕСЛИ по солару не удастся решить вопрос, чтоб лодка была в нормальные сроки и в нормальном качестве, то придется смотреть на пайолки, скорее всего с уменьшением размера лодки... что не хотелось бы.

ХДВ

Бывалый рыбак
Лучше подскажите по данному вопросу:

ХДВ сказал(а):
так если покупать сейчас, как это брак выявить если ее не эксплуатировать??
И вот еще оч. важный вопрос: при покупке на что обращать внимание? какие швы нормальные, чего не должно быть (или должно быть) на баллонах? куда смотреть, где подлянка может оказаться?
(может быть вопрос покажется глупым, но, опыта использования пвх лодок нет, пару раз плавал на ПСН-6 :D)

dgood77

Новичок
здравствуйте всем! у меня нарисовался вопрос:в процессе обкатки ммотора ( уже 2ой бак, в остатке литров 10-15, в лодке я один-85кг) решил на самых полных прокатиться 1-2 минутки. на 2\3 об-х из под бортов брызги вылетают почтиу самого транца,по мере повышения об-в днище ложится на поверхность, но при почти полных брызги летят от самого носа в стороны и немного вперед. на воде полный штиль,зеркало. изменял вертикаль мотора :на2и3 положенииситуация не менялась. ездили на рыбалку в троем(75+85+75) тепло одетые+бак25л+бутор 35-45кг+првизия на 2дня. мотор отлично вытащил на глис, и история повторилась. мужиков подвинул чуток ккорме и все в норме.прекрасно понимаю-развесовка.еще в школе на батиной лодке(без его ведома) гоняли с пацанами на лодках с девчонками-кто кого,специально корму пригружали для скорости.сейчас мотор на 3 положении. форумы читал-ничего похожего.для меня ситуация не принципиальна,но дурная привычка-докопаться.обьясните непутю. заранее благодарен.в общем комплектом доволен как удав.

михаил80

Активный рыбак
vlad40 сказал(а):
:lol: Т.е. главное таки не преимущество НДНД, а лишь-бы лодка была подешевле??? :lol:

Главное - НДНД, но это сладкое словосочетание "сезонная скидка 25%" творит с людьми чудеса и они, позабыв о своих убеждениях, могут склониться в сторону им совсем не интересную. Это тоже самое, как сейчас пойти и купить ВАЗ 2106 вместо нормальной машины. :D :D :D
Да, нет. Конечно, я с очень малой долей вероятности куплю касатку, времени еще полно впереди, подкоплю. А вот если какой финансовый форс-мажор, то придется брать касатку. В Череповце уже 4 года кризис, з...ли с ним всю голову, все чего-то пугают крахом финансовой системы перед каждым новым годом, вот и боязно крупные покупки совершать. Новый год пройдет, все опять будет хорошо.

михаил80

Активный рыбак
ХДВ сказал(а):
к сожалению, не так много предложений по наличию... официальные представители, указанные на сайте производителя - велход и етрех, у которых: велход - в наличии нет, етрех - есть 350 (и то не понял, есть или в резерве), 380 под заказ...

Блин, прискорбно. Зимой уж точно не подвезут про запас. А я рассчитывал при возможности навестить столицу, дабы осмотреть воочию лодочку.

михаил80

Активный рыбак
ХДВ сказал(а):
так если покупать сейчас, как это брак выявить если ее не эксплуатировать??

И вот еще оч. важный вопрос: при покупке на что обращать внимание? какие швы нормальные, чего не должно быть (или должно быть) на баллонах? куда смотреть, где подлянка может оказаться?
(может быть вопрос покажется глупым, но, опыта использования пвх лодок нет, пару раз плавал на ПСН-6 :D)

Брак и до эксплуатации в большинстве случаев виден, швы все осмотреть внимательно, накачать и проверить на предмет идеальной геометрии и прочее. Если не тупить при эксплуатации, то и такие случаи, как разрыв баллона или расхождение швов обычно можно избежать. Главное не накачивать в жаркую погоду лодку до усранья и не бросать ее на солнце. Сколько лодок знаю ПВХ, ни каких проблем с этим не было, нужно следить за давлением, в жаркую погоду лодку лучше не докачать немного, на солнце, особенно, темную лодку, здорово раздувает, нужно проверять. Зато полно случаев, когда приедут, лодку достанут из багажника, накачают по манометру 0,25 пару заплывов и бухать, пока из штанов не завоняет, лодка весь день валяется на солнце и как не старается сопротивляться возросшему до 03-0,4 атм давлению, может и лопнуть. Вот так, а это очень важно, случаев полно. С бракованными лодками все тащатся именно летом, осенью не удивлюсь, что вообще случаев разрыва баллонов нет.
Знаком с такими случаями, производители лодок стараются поменять их, не связываются с потребителем. Вообще, предел прочность отсеков лодок пвх доходит до 0,8атм, но уж проверять это на своей лодке не нужно. А производитель такую информацию не дает. Хотя, это было бы интересно.

P.Ch

Старожил
михаил80 сказал(а):
А я рассчитывал при возможности навестить столицу, дабы осмотреть воочию лодочку.

Как вариант, - попробуй в Москву на весенюю выставку в ВВЦ смотаться. Солар там всегда выставляется. И уж лодки привозит те, что надо! ;)

P.Ch

Старожил
dgood77 сказал(а):
форумы читал-ничего похожего.для меня ситуация не принципиальна,но дурная привычка-докопаться.обьясните непутю.

Похоже на то, что интерцептор (пластина на днище в районе транца) имеет бОльший, чем нужно отгиб. Тем самым, лодку придавливает к воде, отсюда и брызги.

Если сам не сможешь переклеить, проси у дилеров, пусть лодку меняют.

ХДВ

Бывалый рыбак
михаил80 сказал(а):
...швы все осмотреть внимательно, накачать и проверить на предмет идеальной геометрии и прочее.
Так а на предмет чего на их смотреть?? предполагаю, приеду я забирать лодку у диллера, попрошу надуть, буду внимательно осматривать все швы - что там на них я могу увидеть? И чего не должен увидеть?))) на сколько я понимаю, не должно быть перекосов, бугорков на пвх, че еще смотреть?

михаил80 сказал(а):
... С бракованными лодками все тащатся именно летом, осенью не удивлюсь, что вообще случаев разрыва баллонов нет...
так оно и не удивительно: большинство лодки эксплуатирует именно летом, а не осенью.

ХДВ

Бывалый рыбак
P.Ch сказал(а):
Как вариант, - попробуй в Москву на весенюю выставку в ВВЦ смотаться. Солар там всегда выставляется. И уж лодки привозит те, что надо! ;)
Весенняя выставка - это "охота и рыбалка на руси", которая прходит в феврале или еще какая-то?

dgood77

Новичок
спасибо P.CH.насчет пластины даже не задумывался-если честно.на неделе заеду в мазин,поговорим с торгашами.интересно что петь будут?

михаил80

Активный рыбак
P.Ch сказал(а):

Постараюсь, конечно. У меня в том году друзья ездили, а вот в этом не знаю, как уж выйдет.

михаил80

Активный рыбак
михаил80 писал(а):
... С бракованными лодками все тащатся именно летом, осенью не удивлюсь, что вообще случаев разрыва баллонов нет...

так оно и не удивительно: большинство лодки эксплуатирует именно летом, а не осенью.

Это только покатушечники и прочие любители активного отдыха на природе. А рыбак свое корыто таскает на водоем до середины ноября, это не мало, а точнее - почти пол сезона.

михаил80

Активный рыбак
Совсем ничего не понимаю. С соларов все на компасы пересаживаются что ли? Почитал ветку компаса на русфишинге, народ тяготеет к новинкам. Интересно, что не смог найти ни одного негативного отзыва об этих лодках, всегда подозревал, что парни из казани к делу подошли серьезно и с пониманием.

vlad40

Старожил
михаил80 сказал(а):
Совсем ничего не понимаю. С соларов все на компасы пересаживаются что ли? Почитал ветку компаса на русфишинге, народ тяготеет к новинкам. Интересно, что не смог найти ни одного негативного отзыва об этих лодках, всегда подозревал, что парни из казани к делу подошли серьезно и с пониманием.
Все - это мы с Серегой и Петром? :lol: Не все, конечно, но многие! Когда мы просили облегченные Солары, их не было возможности сделать. Пришлось искать варианты более легких лодок НДНД. Брать Флагман в штатном исполнении - после Солара, это несерьезно. Вот и обратили внимание на Компас! Тем более, что там делают лодки заказной комплектации. Все просто и логично! А Солар, по своему - отличная лодка!

ХДВ

Бывалый рыбак
михаил80

а Вы сами компАсы не рассматривали?
М.б. имеет смысл посмотреть в ту сторону (это вот я сейчас, типа, мыслю вслух)? ведь если там в производстве/сборке участвует руководство/доверенные лица руководства предприятия, это дает надежду на уменьшение брака в производстве? да и полегче они, чем солары...

ХДВ

Бывалый рыбак
vlad40,

правильно понимаю,Ю был опыт эксплуатации и солара и компаса? каковы (объективно) ощущения? если бы сейчас снова представилась возможность (потребность) в покупке лодки, чтобы выбрали?

P.Ch

Старожил
ХДВ,

Я бы рассматривал лодки одного какого-то производителя в целом. У каждого есть модели удачные и не очень. Например, Солар-400К - не очень удачная модель, так же, как и КомпАс-380.

ХДВ

Бывалый рыбак
Чем не удачен компАс 380? И чем, кстати, отличаются к380 от к380s?

Петр, зачем себя стоит ограничивать одним производителем? Есть определеные требования к лодке, и если под эти требования подходят продукты разных производителей, то почему нет? почему бы все не пересмотреть, перещупать, послушать, обсудить?

Я вот задавал себе вопрос: на долго ли мне нужна лодка? Если косяков не будет, то, наверное, да. Не любитель я приобретать/продавать... у моего отца до сих пор лежит на даче ПСН, купленный лет 25-30 назад, и до сих пор изредка эксплуатируемый. (вот и я примерно такой же :D :D )