Лодки Солар

vlad40

Старожил
soldierss сказал(а):
В поворот можно входить как хочешь, а лучше круче если вы ни разу ни катали плюшку, то я могу её привезти на следующие покатушки и показать.
на первом снимке как раз заходим в поворот и без проблем.
Серега, следующие покатушки - в середине мая! Желающих покататься вряд-ли найдется! :D

ХДВ

Бывалый рыбак
Граждане, здравствуйте! Как и многие до и после меня нахожусь в мозгокрутительных размышлениях - в процессе выбора лодки. Рассматривал/пересмотрел много... в итоге, один из последних кандидатов - это солар, с350 или с380. В принципе, и та, и другая лодка мне подходит. И преимущества нднд на пайолами для меня вроде бы понятны... Я даже готов уже приобретать, но смущает качество, вернее, присутствующие в разных формах и видах (и на разных ресурсах) интернет-отзывы о качестве лодки: то тут что-то травит, то здесь разошлись швы и т.д...

И вот сижу я и раздумываю - а ну как косяк, куда мне лодку девать? обратно производителю? этож сколько времени уйдет? а придет другая - и тоже с косяками?

Успокойте, скажите, что все это происки конкурентов и злопыхателей... что процент брака не 50%, а гораздо меньше, что лодка реально достойна тех денег, что за нее просит производитель...
а то уйду в пайольщики... :( буду таскать шкуры, пайолы, трахаться со сборкой/разборкой, материться сквозь зубы... и, возможно, жалеть о том, что связался со всей этой фигней вместо нормальных ( :D ) ладувнушек нднд.

Что скажете?

vlad40

Старожил
ХДВ сказал(а):
И вот сижу я и раздумываю - а ну как косяк, куда мне лодку девать? обратно производителю? этож сколько времени уйдет? а придет другая - и тоже с косяками?
Успокойте, скажите, что все это происки конкурентов и злопыхателей... что процент брака не 50%, а гораздо меньше, что лодка реально достойна тех денег, что за нее просит производитель...
а то уйду в пайольщики... :( буду таскать шкуры, пайолы, трахаться со сборкой/разборкой, материться сквозь зубы... и, возможно, жалеть о том, что связался со всей этой фигней вместо нормальных ( :D ) ладувнушек нднд.
Что скажете?
А то и скажем! Если в принципе эта марка нравится, то берите лучше С-380! Брачок "по швам" встречался ранее, но не 50%, а совсем мало. Все до единой бракованной лодки были заменены производителем за свой счет. Или у дилеров на местах. Пайолы - это большое принципиальное зло! Можете поверить, т.к. все нынешние НДНДшники были когда-то пайольщиками!

ХДВ

Бывалый рыбак
vlad40 сказал(а):
А то и скажем! Если в принципе эта марка нравится, то берите лучше С-380! Брачок "по швам" встречался ранее, но не 50%, а совсем мало. Все до единой бракованной лодки были заменены производителем за свой счет. Или у дилеров на местах. Пайолы - это большое принципиальное зло! Можете поверить, т.к. все нынешние НДНДшники были когда-то пайольщиками!

Да тут меня убеждать не нужно, что нднд - это круто. Повторюсь, для меня преимущества очевидны, а именно: 1) простота сборки/разборки, 2) сравнительно легкий вес по отношению к одноразмерникам, ну а остальные ттх, имхо, то на то по сравнению с прочими лодками, как пайольными, там и надувастиками. Т.к. юзать я предаполагаю в основном в составе "я+жена+ребенок", то сборка/разборка и возможность без особого усера спустить на воду это оч. важный момент. основная задача - дойти до места, отнырять, вернуться... ну и покатушки... плюшку там и все такое постаскать.
Т.е., себя в преимуществах нднд я убедил. вот за качество я пока как-то очкую, т.к. произодитель далеко, куда в случае косяка обращаться... к производителю? так пока-а лодка до Москвы дойдет, пока-а врентся обратно...

>>Брачок "по швам" встречался ранее
а сейчас, т.е. все должно быть гладко?

vlad40

Старожил
ХДВ сказал(а):
... вот за качество я пока как-то очкую, т.к. произодитель далеко, куда в случае косяка обращаться... к производителю? так пока-а лодка до Москвы дойдет, пока-а врентся обратно...
>>Брачок "по швам" встречался ранее
а сейчас, т.е. все должно быть гладко?
БРАКОВАННАЯ ЛОДКА ЗАМЕНЯЕТСЯ У БЛИЖАЙШЕГО ДИЛЕРА ИЛИ ОТСЫЛАЕТСЯ НА ПРОИЗВОДСТВО. ВСЁ ЭТО ЗА СЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
Про сейчас сказать что-то определенное сложно, уже никто лодки не эксплуатирует, уже все рыбу со льда ловят! :D

ХДВ

Бывалый рыбак
vlad40 сказал(а):
...уже никто лодки не эксплуатирует, уже все рыбу со льда ловят! :D

Эт поятно. Так сейчас самое то время, чтобы лодку + мотор приобрести. Скидки и все такое. Некоторые магазины дают до 10% скидки (не шаромыжники какие-нить, а нормальные розничники, в т.ч. официальные дилеры)

vlad40 сказал(а):
БРАКОВАННАЯ ЛОДКА ЗАМЕНЯЕТСЯ У БЛИЖАЙШЕГО ДИЛЕРА ИЛИ ОТСЫЛАЕТСЯ НА ПРОИЗВОДСТВО. ВСЁ ЭТО ЗА СЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

И это тоже понимаю. Но у дилера может не оказаться в наличии лодок, и понеслось опять: пока-а-а лодка уедет...
И очень не хотелось бы пропустить следующий сезон из-за неправильного выбора...

А еще настораживают опусы отдельных радетелей за просвещение масс - здесь, где-то в середине этой ветки, некто (Пробой или как его?) цитировал ужасные рассказы пострадавших...дескать, грыжи, спускающие борта и т.п.
Вопрос еще такой возникает: есть ли какая-то возможность протестировать лодку, до того как ее спустить на воду? Если ее надуть и подержать несколько дней в надутом состоянии, показателен ли будет результат этого теста?

vlad40 сказал(а):
...уже все рыбу со льда ловят! :D
А у вас уже лед встал?

михаил80

Активный рыбак
Уж в Москве-то можно найти солар без проблем, покурите инет, полно предложений. Сам, возможно, в Москву за ней поеду, а если лодка на складе, то и осмотреть ее можно вдоль и поперек. Накачка вряд ли что-то даст, это только эксплуатация выявит. Гарантия приличная, а с браком можно всегда нарваться, это бывает. Даже, если лодка косячная, то до весны ее можно много раз поменять, не о чем переживать. Ждать тоже нет смысла, если есть интересные предложения от дилеров, сами соларовцы не любят скидок в межсезонье. Дилеры обычно по своей инициативе делают небольшие подарки или скидки. у нас в Череповце 310-й солар за 34 отдают, ну не берет никто этот размер и все тут, ходят смотрят, а покупают большие размеры. :D 350-й и 380-й в почете, скидок и залежалых экземпляров не дождешься. Был сегодня в магазине, а там большое объявление - акция от "посейдон" - 25% скидка на всю линейку в зимний период и напала на меня душащая жаба, до сих пор борюсь, а заманчиво за 30тр снова попасть в ряды пайольщиков на касатке 335. :oops: :oops: :oops:

P.Ch

Старожил
ХДВ,

Вот продается практически новая лодка: forum37/topic14541.html

На воде была всего несколько раз. Никаких косяков не вылезло. Все видели её на покатушках.

ХДВ

Бывалый рыбак
P.Ch

Т.е. это реально нормальная лодка, которая продается не из-за косяков, выявленных в ходе ее эксплуатации? Лично мне Вашего заверения будет дстаточно. И если домочадцы утвердят цвет (девченки, что с них взять), готов ее забирать.

Правда только непонятки с пересылкой. Как орагнизовывать?

ХДВ

Бывалый рыбак
И, кстати, вопрос еще такой: P.Ch, не могли бы Вы уточнить, реальные размеры собранной лодки и ее вес, т.к. на разных сайтах разная информация. Да что там, даже на сайте производителя http://solarboat.ru/index.php?option=co ... 6&Itemid=3 в одном месте пишут 51, в другом 53, в третьем 59. и по размерам собранной лодки тоже не ясно:
здесь одни размеры: http://solarboat.ru/index.php?option=co ... 4&Itemid=4
здесь другие: http://solarboat.ru/index.php?option=co ... 6&Itemid=3

P.Ch

Старожил
ХДВ,

Когда я эту лодку видел весной на покатушках, она была в идеале. Что с ней могло за лето произойти, не в курсе. Пусть хозяин напишет. Он человек очень порядочный. Яже её дальнейшей судьбой не интересовался. :D Слышал только, что она всё лето в гараже пролежала. Хозяин её - топограф. Бесконечные коммандировки...

Размеры пакета я не замерял, а вот вес шкуры весит около 50 кг. Я так думаю, что хозяин из-за веса эту лодку и продает. :)

Я совсем недавно продавал своего Солара-380. Вот это была лодочка! Эксклюзивная модель, весом 45 кг. Человек купил и теперь не нарадуется! ;)

ХДВ

Бывалый рыбак
P.Ch сказал(а):
Я совсем недавно продавал своего Солара-380. Вот это была лодочка! Эксклюзивная модель, весом 45 кг. Человек купил и теперь не нарадуется! ;)
Эх... а больше ничего не осталось? :D

P.Ch сказал(а):
Размеры пакета я не замерял
Но, должгна же быть какая-то зафиксированная информация? :D какому месту сайта произодителя можно верить? Размер: 1,15 х 0,55 х 0,45 или 130*45*35? :lol:

.. у хозяина попробую уточнить. спасибо. А по пересылкам не можете подсказать, как именно это практикуется делать?

P.Ch

Старожил
ХДВ сказал(а):
Эх... а больше ничего не осталось? :D

Но, должгна же быть какая-то зафиксированная информация? :D какому месту сайта произодителя можно верить? Размер: 1,15 х 0,55 х 0,45 или 130*45*35? :lol:

.. у хозяина попробую уточнить. спасибо. А по пересылкам не можете подсказать, как именно это практикуется делать?

Всё продал. Осталась гребнушка... Весной опять начну делать дорогостоящие покупки. ;)

Свернуть лодку НДНД можно по-разному. Летом, когда солнышко припекает, пакет получается очень компактный. Осенью уже ни так... Возможно это размеры упаковки летом и осенью. :)

ХДВ

Бывалый рыбак
михаил80 сказал(а):
Уж в Москве-то можно найти солар без проблем, покурите инет, полно предложений.
к сожалению, не так много предложений по наличию... официальные представители, указанные на сайте производителя - велход и етрех, у которых: велход - в наличии нет, етрех - есть 350 (и то не понял, есть или в резерве), 380 под заказ...

ХДВ

Бывалый рыбак
михаил80 сказал(а):
Гарантия приличная, а с браком можно всегда нарваться, это бывает. Даже, если лодка косячная, то до весны ее можно много раз поменять, не о чем переживать.
так если покупать сейчас, как это брак выявить если ее не эксплуатировать??

И вот еще оч. важный вопрос: при покупке на что обращать внимание? какие швы нормальные, чего не должно быть (или должно быть) на баллонах? куда смотреть, где подлянка может оказаться?
(может быть вопрос покажется глупым, но, опыта использования пвх лодок нет, пару раз плавал на ПСН-6 :D)

ХДВ

Бывалый рыбак
михаил80 сказал(а):
Был сегодня в магазине, а там большое объявление - акция от "посейдон" - 25% скидка на всю линейку в зимний период и напала на меня душащая жаба, до сих пор борюсь, а заманчиво за 30тр снова попасть в ряды пайольщиков на касатке 335. :oops: :oops: :oops:

блин, это еще один из кандидатов на покупку... если с соларом не определюсь, пойду в касаточники ((

vlad40

Старожил
ХДВ сказал(а):
блин, это еще один из кандидатов на покупку... если с соларом не определюсь, пойду в касаточники ((
:lol: Т.е. главное таки не преимущество НДНД, а лишь-бы лодка была подешевле??? :lol: