Лодки Солар

StareX

Бывалый рыбак
господа и дамы - всех приветствую. читать 85_ст, в ломы - не ругайте (плиз)
по случаю, приобрёл первый (в своей жизни) комплект
Solar 380 и Tohatsu M 18 E2 S
Ну туППой я... обкаточное топливо 1\25 означает 1_литр масла на 25__литров бензина??? Ну и советы выслушаю ....- по существу

михаил80

Активный рыбак
andreyka сказал(а):
Приобрел в конце сезона для дальних поездок солар555 и тоху40. Есть ощущение, что в таком размере Нднд еще больше преимуществ имеют. Так как свернутая сумка с лодкой легко грузится в кроссовер вдвоем. Неудобств не особо больше, чем с аквой360. Был удивлен возможности перевозки этого комплекта на своем авто. Задумался над заменой аквы на нднд. :D

хорошо, если вдвоем ездить так. назад уже никого не посадишь, все занято.

andreyka

Писатель-рыбак
михаил80 сказал(а):
хорошо, если вдвоем ездить так. назад уже никого не посадишь, все занято.
Все верно, в сплавы мы едем на микроавтобусе, как правило. Но с пайолкой в данном случае было бы хуже...

михаил80

Активный рыбак
andreyka сказал(а):
Все верно, в сплавы мы едем на микроавтобусе, как правило. Но с пайолкой в данном случае было бы хуже...

с пайолками всегда сложнее, потому и хочется нднд, но и стоит не дешево это удовольствие.

ipsum2003

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Вот с чего ты решил, что косячная??? Где хоть в одном месте написано, что он должен идти 42 км??? На мотолодке сто раз это обсасывалось, скорость у моего комплекта среднестатистическая, ни одного человека, у которого С-350МК идет 42 под мерком 15 я не знаю.
Кликну клич:

У кого Солар 350МК под мерком М15МЕ идет 42 км без настроек?
У кого Солар 350МК под тохой 9,8 идет 36 км без настроек?

Вот здесь четко указано, скока у людей и при каких условиях идет комплект, статистика собирается давно, и оснований недоверять ей нет, а так я тож могу сказать у кого что косячное и куда с этим идти :cool:

http://www.sounddesign.sp.ru/marine/range/test_ru.htm ищем Solar 350 смотрим успокаеваемся, в противном случае приводим четкие доводы либо ждем владельцев соларов
Владельцы, отзовитесь :!:

slider

Старожил
[/quote]
Владельцы, отзовитесь :!:[/quote]
Когда у меня был Солар 350мк под ниссаном 9,8 в двоем по 90 кг скорость на ОВХ была 30км/ч. Правда очень тяжелый выход на глисс, приходилось ложиться на нос.

P.Ch

Старожил
slider,

Владимир, у тебя был тестовый прототип с косячным днищем. Сейчас Солар-350М совершенно другой.

roll13

Писатель-рыбак
P.Ch сказал(а):
slider,

Владимир, у тебя был тестовый прототип с косячным днищем. Сейчас Солар-350М совершенно другой.
да хоть какой прототип двигателю 9.8 очень тяжело расталкать 2х человек

михаил80

Активный рыбак
roll13 сказал(а):
да хоть какой прототип двигателю 9.8 очень тяжело расталкать 2х человек

330-й солар под мотором 9,8 иногда выходит на глисс втроем, а вдвоем даже не задумывались об этом, гоняет как угорелый.

StareX

Бывалый рыбак
ipsum2003 сказал(а):
У кого Солар 350МК под тохой 9,8 идет 36 км без настроек?
[/color][/size]

Владельцы, отзовитесь :!:
Давай (реаритям, нашей жизни - смотреть "в глазаа")
в ОДНОГО - песня,, в Двоих - кААрова, в вдвоих (со Шмудняком - ЖОПА)
Потому взял Solar- 380 и Тоху - 18

dgood77

Новичок
привет солароводы!!!!!!!!!!!!принимаете в дружные ряды владельцев-капитанов?

dgood77

Новичок
немного о себе:в начале 90-х была уменя обь-м подв-30,через 2 года мотор лихо содрали. лодку прдал.на реке живу лодки нет-тоска. желание иметь лодку осталось навсегда. с недавних пор стали появляться надувные под мотором лодочки разнокалиберные-разномастные.думаю-красота! удобно! впрошлом году купил комп начал осваивать понемногу.есть у нас магазин-лодкомоторный-ямаха,мимо ехал-заехал,вижу картину-на двух подставках что-то синее длиной метра 4-5 три мужикапрыгают,вышел изавто один из них рукой машет кричит -запрыгивай.запрыгнул прыгаем вместе, это что-то немного прогибается но не изламывается. смотрю- по форме днище лодки.глазам неверю-надувное!!!!!!!!!!! понял-такую хочу! зашел в магазин прайс взял ,в нем эл адрес.лето и всю зиму форумы читал. определился с выбором. зимой частенько заезжал в ямаху на витрине с-380 и с-450 стоят. жену предупредил-куплю! в этом году в июле заехал в магаз, на витрине стоит с-380м покрутил повертел-купил сразу смотором тоха-18 двухтакт. в выходные катал мотор. за остаток лета с товарищем выезжали раз 7-8 по двое суток-виходные. он прошлой зимой купил посейдон-440 под евин-30е-тек. пытался доказать 440-крейсер.на первом спуске лодок-жара+33+ комары я свою накачал турбомаксом и спустил на воду за 13мин,руслан-32мин только лаптем подкачал до формы и дрова вставил.заорал-дай турбу а то до утра докачивать прийдется. в понед ельник купил турбу и стало ему счастье! выезжали в основном ради покатушек ну и рыбалили.в след. навигацию будем подальше от города осваивать окрстности ,а там есть где порыбалить. ну вот как-то так.

soldierss

Писатель-рыбак
а вот мой соларчик 380 в действии на обском.

Вложения

• DSC06135+.jpg
    DSC06135+.jpg
    211.7 КБ · Просмотры: 580
  • DSC06136+.jpg
    DSC06136+.jpg
    293.9 КБ · Просмотры: 589

vlad40

Старожил
soldierss сказал(а):
а вот мой соларчик 380 в действии на обском.
Серега, приветствую! Хорошие фотки, но "мелкие"! Добавляй ещё! Кстати, тут часто спрашивают про тягание "плюхи" 15-м мотором! Т.е. как раз твои фоточки "за это" говорят! :D

syrikchaldon

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Серега, приветствую! Хорошие фотки, но "мелкие"! Добавляй ещё! Кстати, тут часто спрашивают про тягание "плюхи" 15-м мотором! Т.е. как раз твои фоточки "за это" говорят! :D
15-ка тащит плюшку спокойно,главное в поворот входить аккуратно,Солар слишком легкий.

vlad40

Старожил
syrik сказал(а):
15-ка тащит плюшку спокойно,главное в поворот входить аккуратно,Солар слишком легкий.
Саша, привет! Это на фото "С-380" нашего постоянного покатушечника Сережи-soldierss! Ты его помнить должен! Он 9 мая на наших покатушках был, но тогда у него "лодки" не было, а только Фрегат310М! :lol: Но он на Петровом С-380 погонял пол-часика, и всё! Теперь ты его палкой на пайолку не загонишь! :lol:

soldierss

Писатель-рыбак
syrik сказал(а):
В поворот можно входить как хочешь, а лучше круче если вы ни разу ни катали плюшку, то я могу её привезти на следующие покатушки и показать.
на первом снимке как раз заходим в поворот и без проблем.