Лодки Солар

михаил80

Активный рыбак
vlad40 сказал(а):
Правильно, но разве М15 весом 34 кг. и Суза15 (300 кубов, как у Тохи1:cool: и весом 41 кг. - это одинаковые моторы??? Нет, сравнение надо делать корректно.
А то так можно сдуру и на Солар310 (он до 15 л.с.) повесить Сузу15 и тоже взлететь, а потом ругаться.

суза весит 38кг, а не 41(это тоха 15), рабочий объем 292, если не ошибаюсь, но сил-то 15, при чем тут объем? хотя, моторы эти разные и, как правильно замечено, лучше тестировать под одним и тем же мотором.
Тоха 15 на нордике 360 в одного(90кг) не смогра достичь 40км/ч, устойчивый максимум 38км/ч, погода была не совсем идеальная, но 40 вряд ли удастся достичь. если повесить этуже тоху на солар 350, получится интересней.

P.Ch

Старожил
михаил80 сказал(а):
суза весит 38кг, а не 41(это тоха 15), рабочий объем 292, если не ошибаюсь, но сил-то 15, при чем тут объем? хотя, моторы эти разные и, как правильно замечено, лучше тестировать под одним и тем же мотором.
Тоха 15 на нордике 360 в одного(90кг) не смогра достичь 40км/ч, устойчивый максимум 38км/ч, погода была не совсем идеальная, но 40 вряд ли удастся достичь. если повесить этуже тоху на солар 350, получится интересней.

Действительно, в паспорте на Сузу-15 написано 38 кг. Реальное взвешивание показывает 40 кг. Объем 284 см3. http://www.moto-market.ru/suzuki.html

На самом деле Солар-350 - не самая быстроходная модель из Соларов. Самый скоростной, пожалуй, С-380. Поэтому я его всем и рекомендую. На нем (в одного) скорость под С-15 (дорестайлинговый) около 49 км/час... С-350 в этом отношении явный середнячок. Правильно Влад говорит, больше 42 км/час его не разгонишь. Но у него есть свои достоинства. Это последний размер, который можно одному ворочать. Ну и мореходность у С-350 завидная.

С Нордиком (и подобным хламом) я бы лодки НДНД не сравнивал вообще. Это примерно, как сравнивать ВАЗ и ТОЙОТУ. ;) Совсем другой уровень комфорта!

Если что, то я на Нордике-330 неоднократно катался, как и на многих других пайолках! ;)

Мы тут на форуме частенько грыземся, какая лодка НДНД лучше. Бывает такое, что поделаешь!.. :D Но никто из владельцев НДНД-шек (в здравом уме и твёрдой памяти) уже никогда в жизни на пайолы не пересядет (только если под автоматом). Лучше НДНД может быть только другая НДНД! ;)

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
Мы тут на форуме частенько грыземся, какая лодка НДНД лучше. Бывает такое, что поделаешь!.. :D Но никто из владельцев НДНД-шек (в здравом уме и твёрдой памяти) уже никогда в жизни на пайолы не пересядет (только если под автоматом). Лучше НДНД может быть только другая НДНД! ;)
Вот это Петр ты верно сказал! :D Никто и никогда! Да, собственно, при слове "пайол" уже тошнота подкатывает! :lol:

ipsum2003

Старожил
vlad40 сказал(а):
Ну так почти так-же (как твой комплект) и идут они, 35-36 км/ч. Учти только, что мой вес 110 кг.! :D

Андрей, он без настроек должен 42 км/ч ехать! А с настройками и больше! Все дело не только в мах. скорости, а и при движении вдвоем! Т.е. нормальный С-350 вдвоем (200 кг.) легко бежит около 40 км/ч. У тебя-же в одного столько не едет. Лодка у тебя, похоже, действительно косячная.
Вот с чего ты решил, что косячная??? Где хоть в одном месте написано, что он должен идти 42 км??? На мотолодке сто раз это обсасывалось, скорость у моего комплекта среднестатистическая, ни одного человека, у которого С-350МК идет 42 под мерком 15 я не знаю.
Кликну клич:

У кого Солар 350МК под мерком М15МЕ идет 42 км без настроек?
У кого Солар 350МК под тохой 9,8 идет 36 км без настроек?

Вот здесь четко указано, скока у людей и при каких условиях идет комплект, статистика собирается давно, и оснований недоверять ей нет, а так я тож могу сказать у кого что косячное и куда с этим идти :cool:

http://www.sounddesign.sp.ru/marine/range/test_ru.htm ищем Solar 350 смотрим успокаеваемся, в противном случае приводим четкие доводы либо ждем владельцев соларов

михаил80

Активный рыбак
пайолка тогда становится актуальной, когда не хватает денег, этого не отнять, производители пайолок предлагают иной уровень цен, да и скидки сезонные очень впечатляют. вообще, если лодка небольшая(310,330,350,380), то только нднд, если больше, то все равно разбирать, собирать и перевозить в салоне авто такое матрассище невозможно постоянно, лучше подумать о рибе(горных рек у нас нет, потому не актуален столь существенный плюс солара). еще раз повторюсь, что пайолки мне нравятся, но когда на прицепе возишь, а разбирать и собирать - это не мое.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
P.Ch сказал(а):
Петя,что за бред... :lol: Ты ,уж,говори,да-не заговаривайся... :evil: Ты хочешь сказать,что здесь на сайте половина придурков ...в том числе и я,что-ли... :shock: :mrgreen:У НДНД и пайольных лодок задачи разные,гонщик ты наш неутомимый...И вообще,смотри... :cry: ,а то мы тебе устроим тёмную.... :mrgreen: :lol:

P.Ch

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Петя,что за бред... :lol: Ты ,уж,говори,да-не заговаривайся... :evil: Ты хочешь сказать,что здесь на сайте половина придурков ...в том числе и я,что-ли... :shock: :mrgreen:У НДНД и пайольных лодок задачи разные,гонщик ты наш неутомимый...И вообще,смотри... :cry: ,а то мы тебе устроим тёмную.... :mrgreen: :lol:

Яша, ты сколько раз за всё лето спускал на воду свою Касатку-365? Правильно, ни разу! Провалялась твоя пайолка весь сезон. И следующий сезон проваляется, будь уверен!.. ;) А вот на своём Соларе-330 ты каждую неделю на рыбалку рысачил. А почему? Да потому что, ты, как раз, придурком быть не хотел! ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
михаил80 сказал(а):
пайолка тогда становится актуальной, когда не хватает денег, этого не отнять, производители пайолок предлагают иной уровень цен, да и скидки сезонные очень впечатляют. вообще, если лодка небольшая(310,330,350,380), то только нднд, если больше, то все равно разбирать, собирать и перевозить в салоне авто такое матрассище невозможно постоянно, лучше подумать о рибе(горных рек у нас нет, потому не актуален столь существенный плюс солара). еще раз повторюсь, что пайолки мне нравятся, но когда на прицепе возишь, а разбирать и собирать - это не мое.
Уже понятно,что под Ваши задачи подходит только НДНД лодки...,хотя с другой стороны,та жа Касатка разбирается-собирается на раз-два (если только в этом собака зарыта)... ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
P.Ch сказал(а):
Яша, ты сколько раз за всё лето спускал на воду свою Касатку-365? Правильно, ни разу! Провалялась твоя пайолка весь сезон. И следующий сезон проваляется, будь уверен!.. ;) А вот на своём Соларе-330 ты каждую неделю на рыбалку рысачил. А почему? Да потому что, ты, как раз, придурком быть не хочешь! ;)
Не боись,не проваляется...просто в этом сезоне я ходил на рыбалку в основном в одного,и максимум-с одной ночевой(создавал свой бизнес,ты в курсе)...и к тому-я же не придурок 70-кг усиленную Касатку в одного ворочать... :mrgreen: Касатка создана для многодневных рыбалок и для дальних переходах,ведь-это же КРЕЙСЕР... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
P.Ch сказал(а):
Яша, не смеши!.. То-то мы с Владом тебя всё лето уговаривали Касатку на воду спустить!.. :lol:
Мне больше заняться было нЕчем...говорю же,время было дОрого-создавал себе будущую пенсию,в то время,как ты тЕстил ЧУЖИЕ лодки с ЧУЖИМИ моторами... :mrgreen: ,"на раз-два" в СВОЕМ ,ОТДЕЛЬНОМ ДЛЯ ЛОДОК !!!, гараже я нормально натренировался-было бы желание...,мне не нужно таскать её на пятый этаж... :mrgreen:

михаил80

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Уже понятно,что под Ваши задачи подходит только НДНД лодки...,хотя с другой стороны,та жа Касатка разбирается-собирается на раз-два (если только в этом собака зарыта)... ;)

касатка вполне неплоха по характеристикам, но места больше занимает в машине и разбарать любую пайолку - это как минимум в два раза дольше. у меня именно условия такие, что нднд мне только и подходит, часто гоняю просто на вечерку или утрянку без всяких там ночевок, потому перспектива собирать и разбирать лодку 2-3 раза в неделю для коротких рыбалок меня чего-то не привлекает. а вот на длительные рыбалки и дальние расстояния действительно ваша касатка будет лучше, по моему мнению, много места и глубокий кокпит. в карелии 2 недели рыбачили на нордике, здоровенный гандон, места хватало, но на короткие поездки - один гемор с ним.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Михаил,я и не спорю...выше все описАл...Для одного-НДНД,без вариантов...убедился по себе.... :mrgreen: Если интересно мое мнение,я бы все-таки выбрал Солар,он более мягко ,чем Компас,идет по волне...и усиленное дно-это просто ахиренный плюс... ;)

михаил80

Активный рыбак
иногда действительно создается впечатление, что некоторые владельцы пайолок - мазахисты. потому и посмеиваются над ними владельца ндндшек, это понятно. сам знаю несколько людей, которые постоянно корячат пайолку в свои машины, а потом, проклиная все на свете, собирают их. причем ржут над нами с корешем на нднд, говорят, что наш солар 330 - это не лодка, а просто прибрежный матрас, в котором стоять нельзя, а передвигаться можно только лежа. нас, к стати, они тоже постоянно называют придурками. но мы ведь не обижаемся, просто я знаю то, чего не знают они, потому и не обижаюсь на такое мнение. если вы знаете то, чего не знает петр, то незачем тоже обижаться, я считаю, у вас свои особенные условия, этим все и обусловлено.

михаил80

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Михаил,я и не спорю...выше все описАл...Для одного-НДНД,без вариантов...убедился по себе.... :mrgreen: Если интересно мое мнение,я бы все-таки выбрал Солар,он более мягко ,чем Компас,идет по волне...и усиленное дно-это просто ахиренный плюс... ;)

компас я перестал рассматривать, невелика разница в цене, еще не известно, что станет с этими лодками спустя пяток сезонов, а с соларом все уже более-менее определенно. хотя, меня настораживает китайское пр-во баллонов. хотелось бы иметь полностью отечественный продукт, но маркетинг вещь непреклонная, значит так дешевле.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
А я и не обижаюсь...мы все здесь лодочники друзья-карифаны... :p Это я так...Петра на место поставил... :mrgreen: Он же у нас не только авторитетный (без сарказма) лодочник,но и гонщик по-своей натуре...и воспитывать его уже поздно и муторно... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
Яша, ты сколько раз за всё лето спускал на воду свою Касатку-365? Правильно, ни разу! Провалялась твоя пайолка весь сезон. И следующий сезон проваляется, будь уверен!.. ;) А вот на своём Соларе-330 ты каждую неделю на рыбалку рысачил. А почему? Да потому что, ты, как раз, придурком быть не хотел! ;)
Брависсимо!!! :lol: В точку!!! :lol: Я это-же самое Якову сегодня по телефону сказал!!!

михаил80

Активный рыбак
иметь касатку 365 и солар - это как раз самый разумный вариант, далеко и надолго - касатка, короткие рыбалки - солар. отличный вариант, но требует дополнительных вложений. я-то конкретно ужат в бюджете. у меня с женой контракт, нельзя нарушать. покупаю лодку и следующая сотка идет на завершение обустройства жилища, иначе меня выгонят нахер из дому в гараж к лодкам.

andreyka

Писатель-рыбак
Приобрел в конце сезона для дальних поездок солар555 и тоху40. Есть ощущение, что в таком размере Нднд еще больше преимуществ имеют. Так как свернутая сумка с лодкой легко грузится в кроссовер вдвоем. Неудобств не особо больше, чем с аквой360. Был удивлен возможности перевозки этого комплекта на своем авто. Задумался над заменой аквы на нднд. :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
михаил80 сказал(а):
иметь касатку 365 и солар - это как раз самый разумный вариант, далеко и надолго - касатка, короткие рыбалки - солар. отличный вариант, но требует дополнительных вложений. я-то конкретно ужат в бюджете. у меня с женой контракт, нельзя нарушать. покупаю лодку и следующая сотка идет на завершение обустройства жилища, иначе меня выгонят нахер из дому в гараж к лодкам.
Согласен с Вами на все 100...Семья-это святое... :!: Удачи Вам во всех начинаниях... ;)