Лодки Солар

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Михаил80,бесплатный сыр только в мышеловке...но мы надеемся,что Вы-не мышь... :mrgreen: Сравните цены на Вашей ссылке и на сайте производителя...Перекупы не могут работать себе в убыток...Вывод напрашивается сам собой... ;)

P.Ch

Старожил
михаил80,

На том сайте Солар-350К фигурирует, как "новинка", а его уже 3 года как сняли с производства. :) Походу этому сайту лет 5-7, не меньше... ;)

михаил80

Активный рыбак
я тоже уверен, что это голимый лохотрон. даже, когда солар 350м был новинкой, он все равно столько не стоил. какие недобросовестные делюги. я буду покупать только у оф диллера, мне заморочек не нужно. в москве полно соларов, можно выбрать и нормально посмотреть, если череповецкий дилер не захочет везти его без предоплаты. чего-то меня немного смущает информация о производстве баллонов в китае с явным увеличением брака, лучше все сам осмотрю, а уж потом отдам деньги. хотя, у нас дилер очень трепетный в этом плане, директор магазина сам их осматривает на складе и не допустит продажи неликвида, мне кажется, и так с таким трудом продвигает среди кондовых вологодских рыбаков лодки с нднд, еще брака не хватало.

михаил80

Активный рыбак
умора. ни сдрасте и до свидания, прислали мне они квитанцию, на связь не выходят. интересно, на совсем тупых лохов рассчитывают что ли? кто же купит такой товар без осмотра и по предоплате? я все жду, когда позвонят, интересно, что на уши-то вешать будут?

al104

Писатель-рыбак
михаил80 сказал(а):
кто же купит такой товар без осмотра и по предоплате?
Ну вот я такой лох. Мотор купил по полной предоплате и без осмотра, например. И что интересно - не обманули. А также много чего еще другого покупал. Не у этой конторы правда. :)

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
Почему? Потому что осенью я прокатился на К-350 под Суз-15. Очень не понравилось! :confused:
Петя, скажи пожалуйста, а зачем ты ставил этот тяжелый и мощный мотор на свой облегченный "Компас-350", который по твоему заданию сделан был и испытан исключительно под Тоху 9,8 ??? :D Конечно, при скорости почти 50 км/ч легкая лодка поведет себя неадекватно! Приведи лучше иной пример: Андрей Ипсум - Солар350 и Мерк15 - максимальная скорость 38 км/ч. Конечно, при такой скорости лодка ведет себя стабильно! :lol:

михаил80

Активный рыбак
al104 сказал(а):
Ну вот я такой лох. Мотор купил по полной предоплате и без осмотра, например. И что интересно - не обманули. А также много чего еще другого покупал. Не у этой конторы правда. :)

импортный мотор и на проверенном сайте еще можно купить, но уж лодку без осмотра брать не стоит, потом нахлебаешься "счастья". не сложно внимательно осмотреть лодку и отослать продавца лесом в случае проблем с качеством, а не писать письма во все инстанции с криками о помощи, да еще и сезон можно таким образом погубить.

P.Ch

Старожил
vlad40 сказал(а):
а зачем ты ставил этот тяжелый и мощный мотор на свой облегченный "Компас-350", который по твоему заданию сделан был и испытан исключительно под Тоху 9,8 ???

Кто придумал про "исключительно под Т-9,8"? Наверное те, кто хочет скрыть рысканье КомпАсов?

Влад, если ты не помнишь, то я напомню, мне делали лодку для гонок в классе 15-шек. Лодка рыскает начиная с 45 км/час. Теперь вопрос всем компасовцам, - кто-нибудь развивал в этом сезоне на своем КомпАсе скорость 45 км/час и более? Нет! Так поэтому у вас лодки и не рыскали!..

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
Кто придумал про "исключительно под Т-9,8"? Наверное те, кто хочет скрыть рысканье КомпАсов?

Влад, если ты не помнишь, то я напомню, мне делали лодку для гонок в классе 15-шек. Лодка рыскает начиная с 45 км/час. Теперь вопрос всем компасовцам, - кто-нибудь развивал в этом сесоне на своем КомпАсе скорость 45 км/час и более? Нет! Так поэтому у вас лодки и не рыскали!..
Так ты сам и говорил это...что тебе нужна ЛЕГКАЯ лодка под твою Т-9,8. Сам рисовал новый интерцептор и изменения транца. Сам говорил, что их конструктор не согласен с твоими доработками. Это все есть на теме Компас. Ну ты-же сам понимаешь, что нельзя сделать такую лодку, что-бы она одинаково хорошо шла и под 9,8 и под 15. Хорошо, твой Компас плохо едет свыше 45 км/ч. Но как ты объяснишь скорость Солара350 +М15 = всего 38 км/ч ??? Ответа я так и не услышал.

P.Ch

Старожил
vlad40 сказал(а):
как ты объяснишь скорость Солара350 +М15 = всего 38 км/ч ??? Ответа я так и не услышал.

Скорее всего косячный Солар. Должен минимум 40 ехать.

А КомпАса моего Денис лично тестировал под М-15. Говорил, что лодка - супер!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
P.Ch сказал(а):
Скорее всего косячный Солар. Должен минимум 40 ехать.
Ха-ха...У меня С-330 (после ремонта) под М-15 все 44 идет... :mrgreen: Спасибо Володе (Оснач) и проставочке на транец... ;)

ipsum2003

Старожил
Честно говоря, сначала переживал,думал правда косяк какой... но потом тупо забил - 38 без каких бы то ни было настроек - по мне так нах больше и не надо, для одного супер соотношение по мощности, выход на глисс моментальный... если вот совсем делать нехрен летом будет - буду проставками заниматься, замеры всякие замерять да скорости мерять, да на форуме трындеть как я умудрился прибавить 2-3 км... а так, хоть почти каждый день на воде, на рыбалку времени не хватает :roll:

михаил80

Активный рыбак
когда на солар 330 повесил сузуки дт15с, то немного даже удивился, лодка шла как минимум под 40, груз: я-90, жена-70, ребенок - 30, зимняя одежда-не менее 10кг, б/бак+всякий рыболовный шмурдяк(примерно 10кг). итого: 210кг и 38 кг мотор. очень неплохо, с моей точки зрения.

михаил80

Активный рыбак
хотя, все это словоблудие, но обязательно проверю по жпсу потом, но по ощущениям было очень бодро.

vlad40

Старожил

Правильно, но разве М15 весом 34 кг. и Суза15 (300 кубов, как у Тохи1:cool: и весом 41 кг. - это одинаковые моторы??? Нет, сравнение надо делать корректно.
А то так можно сдуру и на Солар310 (он до 15 л.с.) повесить Сузу15 и тоже взлететь, а потом ругаться.

vlad40

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
И в догонку: под Т9,8 скока он должен идти ???
Ну так почти так-же (как твой комплект) и идут они, 35-36 км/ч. Учти только, что мой вес 110 кг.! :D
ipsum2003 сказал(а):
Честно говоря, сначала переживал,думал правда косяк какой... но потом тупо забил - 38 без каких бы то ни было настроек - по мне так нах больше и не надо, для одного супер соотношение по мощности, выход на глисс моментальный... если вот совсем делать нехрен летом будет - буду проставками заниматься, замеры всякие замерять да скорости мерять, да на форуме трындеть как я умудрился прибавить 2-3 км... а так, хоть почти каждый день на воде, на рыбалку времени не хватает :roll:
Андрей, он без настроек должен 42 км/ч ехать! А с настройками и больше! Все дело не только в мах. скорости, а и при движении вдвоем! Т.е. нормальный С-350 вдвоем (200 кг.) легко бежит около 40 км/ч. У тебя-же в одного столько не едет. Лодка у тебя, похоже, действительно косячная.