подскажите, обладатели лодок солар, а так же те, кто ими занимается и знает хорошо. до весны нужно купить к моей 15-й сузе солар. только солар и ничего больше. мотивация:
два года назад я остался без ниссамарана MS320+мерк5, к тому времени небольшой опыт у меня появился. и уж я точно знал, что е...ля с пайолами для однодневного рыбака - это не самый лучший вариант. мой друг, у которого совсем не было никакого опыта попросил меня подобрать ему комплект эгоиста. я много посмотрел, лодки, как лодки, все по-своему хороши, но когда увидел солар 310, то сразу понял, что это один из самых предпочтительных вариантов. он прекрасно выглядел, осмотрел его надутым и не нашел ни одной даже малейшей огрехи, когда поднял его(еще вспоминая НМ 320 - 52кг), то просто влюбился. мой друг со мной согласился и не сомневаясь приготовил сумму в полтора раза больше предполагаемой, мы поехали покупать. в итоге купили 330-й, что было белее, чем дальновидным поступком, потому как 5-ти сильный мотор он продал через 2 месяца, получил права и купил 9,8.
вот позади совместных 2 сезона на 330-й и 9,8 2-т. я у этой лодки не выявил(ДЛЯ СЕБЯ) никаких минусов, вообще никаких, точнее в ней так много плюсом, что минусы сами собой не замечаются, видимо. это только мои личные ощущения, я очень доволен 10-ти минутной сборкой и разборкой лодки. Так как мы с этим товарищем вместе работаем, то до чего дошли, что просто после рабочего дня ездим на вечерку, лодка не напрягает сборами, он даже перестал выкладывать ее из багажника, все лето с собой, благо на работе охраняемая стоянка, а дома под окном тоже спокойно, вроде.
в общем итог:
места в 330-м мне достаточно, но он меня не устраивает глиссированием в небольшую волну, проваливаешься и прыгаешь как мячик. может лодка коротковата, может килеватость мала, может мощность мотора не велика, не знаю, но это меня стало не устраивать(на нордике 360 то же самое, не комфортно по волне идет).
330-й влезает тютя в тютю в мою шниву в багажник поперек(не пользуемся сумкой, просто рулон кинул и все), на нее мотор и даже обзор зеркала заднего вида не меняется почти(для шнивы - это идеальный вариант).
так вот основной вопрос - какую из этих лодок взять:
1. солар 350к
2. солар 350м
3. солар 330(только в том случае, если 350-й не влезет в багажник)
пока для себя определил как наиболее предпочтительный вариант - 350к. как я понял, то 350к, деже немного уже 330-го, но на сайте размер в упаковке у него совпадает с 350м, который, как я понимаю, шире. не могу этого никак понять. мне по ширине упаковки можно взять только как 330-й, иначе вся моя погрузочная идилия лопнет, а этого я никак не хочу. хождение по волне - очень теперь значимо для меня, так как рыбинское водохранилище - это приоритетное место лова, там волна очень часто бывает. рыбалка предполагается 2-3 чел(3 редко, если отшить не удастся), в 330-м втроем не очень тесно было, как-то помещались даже не ругались.
самое странное, что именно по 350к вообще в инете ничего ен могу найти, одна и таже фотка, киль так и не удалось посмотреть, особенностей тоже. характеристики лодок(вес, размер и прочее) на разных сайтах разные, вообще ничего не понимаю. прискорбность ситуации состоит в том, что лодок солар в наличии у нас нет, одна 310-я только 10-го модельного года, но она мне не нужна. новую 350-ку только заказать можно, а мне хотелось бы подробней о ней узнать. просветите пожалуйста. дочитал до 40-й страницы этого форума и понял, что не осилю полностью. может на работе дочитаю по-тихоньку.
380-ю не рассматриваю по причине солидного ценового довеска и она уж точно в багажник не влезет, хотя, именно она по всем остальным показателям мне подходит.