Лодки Солар

Волкер

Старожил
soldierss сказал(а):
....................
Мужики что вы собачитесь, лодку я брал по потребностям, а потребность в рыбалке у меня минимальная...
:D Да мы не собачимся, мы так общаемся с Владом-у нас это норма. :)

DmG

Старожил
С обсуждением дембелей в аксельбантах топаем в курилку.

alex_z

Новичок
Сегодня опробовал свой купленный Солар. Катался под мотором "Волгарь". Вообщем остался доволен и скоросью и утойчивостью и манёвренностью, можно будет только немного поднять транец - сильно заглублен винт получился и при больших скоростях есть небольшое забрызгивание.

foto023.jpg

Очень испортило настроение другое (особенно жене) боковая накладка на лодку, там где написана марка "Солар 350" оказалась изрезана (несколько очень грубоких порезов посути разделяющих накладку на отдельные куски) и цифра 5 неприклеена совсем, вобщем-то мелочь, а неприятно - выбирая в магазине я бы конечно этот экземпляр лодки не взял :(
Пришлось проклеивать всё самому, чтоб уж не так чаморно смотрелось. В ообщем несмотря на то, что отправили лодку мне очень оперативно, предпродажный осмотр не прозвели или что ещё хуже произвели, но отправили по сути товар с брачком.

nakladka350.jpg

Напрашивается вывод, что контоля качества в сиблодках нет, а значит с трепетом жду, что может вылезти ещё какой-нибудь косяк... Хотел в дагонку заказать там же транцовые колёса и насос с аккомулятором, но теперь боюсь...

BURBON

Новичок
Знатоки. Подскажите. Солар 555, 1000кг загрузка, с какой скоростью будет идти и с каким расходом в час на средних оборотах с Тохой 18, 25 и 30. Понятно, что в водоизмещающем режиме. Если кто знает.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сегодня был в Бердске на производстве Солар.Привозил свой 330-й на ремонт по гарантии (спускало дно).Ребята очень доброжелательные-вошли в мое положение не ездить два раза ,попросили погулять по Бердску пару часиков... :mrgreen: Через пару часов все было готово,к тому же вдобавок были заменены прокладочки под клапанами.Был неожиданно очень доволен сервисом... :D Все четко,грамотно и без лишних слов... ;) Особый респект Алексею (начальнику сервиса) и ,конечно же-Пете (P.Ch)...,куда же без него... :mrgreen: :lol:

alexey74

Бывалый рыбак
Да уж. У меня тоже Солар сейчас в сервисе по гарантии (прокладка вокруг клапана и шов пропускают). А ведь отьездила всего сезон. Сузумар ездил 4 года - ни одного нарекания. Спасибо, что хоть сервис очень душевный, Сузумар фиг его знает где бы чинили :)

vlad40

Старожил
alexey74 сказал(а):
Да уж. У меня тоже Солар сейчас в сервисе по гарантии (прокладка вокруг клапана и шов пропускают). А ведь отьездила всего сезон. Сузумар ездил 4 года - ни одного нарекания. Спасибо, что хоть сервис очень душевный, Сузумар фиг его знает где бы чинили :)
Да, нам повезло, что производитель рядом! Что есть очень немаловажно!

Osnach

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Сегодня был в Бердске на производстве Солар.Привозил свой 330-й на ремонт по гарантии (спускало дно).Ребята очень доброжелательные-вошли в мое положение не ездить два раза ,попросили погулять по Бердску пару часиков... :mrgreen: Через пару часов все было готово,к тому же вдобавок были заменены прокладочки под клапанами.Был неожиданно очень доволен сервисом... :D Все четко,грамотно и без лишних слов... ;) Особый респект Алексею (начальнику сервиса) и ,конечно же-Пете (P.Ch)...,куда же без него... :mrgreen: :lol:
Яша, привет, какова итоговая причина спуска дна?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Osnach сказал(а):
Яша, привет, какова итоговая причина спуска дна?
Володя,привет... :D Был небольшой прокол на днище сверху,похоже наступил на упавший крючочек или на закатившуюся "чебурашку",поставили маленькую усиленную заплатку. И сейчас пользуюсь куском армированного рекламного банера-по нему хожу... ;)

kea-1972

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
:mrgreen: С каждым днем Солар нравится все больше и больше...Не реклама... :mrgreen:
Ну дак, с рекламным то баннером,как уж тут не порекламить то :lol: :lol: :lol:
Соларщики ваще удивляют: чубурашка упала- броня сломалась :mrgreen:

Kam77

Новичок
Нужен совет опытных гуру по солару.
Сообираюсь приобрести Солар330.
Рыбалка на 70-80% один, 20-30% вдвоем с сыном, парню 10 лет.
Собственно есть небольшие сомнения, перечислю:
1. В одного лодка может оказаться тяжеловатой, + тоха 9.8.
Транцевых колес пока нет и первое время не намечается.
мой рост 172, вес 73 кг. Средние физические способности -не геракл.
Может стоить расмотреть вариант Солар 310???
Посмотрел видео ролики - С310 с одним шкипером задирает нос и рыскает...может не прав?
2. Комплект постояно для двоих - скорее тогда это Компас 350!

На Солар 330 присматриваюсь давно.
У кого есть подобный опыт, прошу отозваться!
Благодарен буду за полезные и дельные советы!

Андрей.

al104

Писатель-рыбак
Kam77 сказал(а):
Вы слишком далеко собираетесь таскать ее? У меня такие же данные, но я вдовоем с женой с С420 справляюсь. А в упакованном виде вообще в одного иногда.

Osnach

Активный рыбак
Kam77 сказал(а):
Нужен совет опытных гуру по солару.
Сообираюсь приобрести Солар330.
Рыбалка на 70-80% один, 20-30% вдвоем с сыном, парню 10 лет.
Собственно есть небольшие сомнения, перечислю:
Может стоить расмотреть вариант Солар 310???
Посмотрел видео ролики - С310 с одним шкипером задирает нос и рыскает...может не прав?
2. Комплект постояно для двоих - скорее тогда это Компас 350!

На Солар 330 присматриваюсь давно.
У кого есть подобный опыт, прошу отозваться!
Благодарен буду за полезные и дельные советы!

Андрей.

Доброго дня,

Сам владел Соларом 330, как и Вы не " Геракл" рост 168 вес 72 кг. В одного с лодкой справлялся что в свернутом, что в накаченном состоянии. Берите 330 не пожалеете , отличная лодка, рыбачили в ней вдвоем - нормально. Для одного вообще "песня". Думаю на эту лодку транцевые колеса Вам не понадобятся. Двигатель у меня был Меркури 15М. В 310 Соларе вдвоем уж точно, не комфортно.

http://www.youtube.com/watch?v=cgpoF_9OrUk - Солар 330 2 человека
http://www.youtube.com/watch?v=REJipk2y ... ure=relmfu - Солар 330 1 человек

С уважением, Владимир

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Солар-330.Для одного-оптимальный вариант,для двоих-некритично. Ну,а под "пятнашкой",вообще-песня...
Ага,ага...на ссылках Володи-мой Солар... :mrgreen:

admin

Administrator
Команда форума
Солар 310 для двоих вообще не вариант. Присмотритесь лучше к флагману 320 - достаточно легкий для одного и вполне пойдет для двоих (с учетом, что второй - ребенок).

Kam77

Новичок
Всем кто откликнулся БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Решение приял - Солар 330 !
И с конкретным вариантом хорошим определился.

Всем удачи!
Андрей.