Лодки Солар

vlad40

Старожил
ХДВ сказал(а):
vlad40,

правильно понимаю,Ю был опыт эксплуатации и солара и компаса? каковы (объективно) ощущения? если бы сейчас снова представилась возможность (потребность) в покупке лодки, чтобы выбрали?
Я вообще лодки часто меняю. Хотя до Петра мне далеко в этом плане! :D Было у меня и два Солара, лодки отличные! Но мне захотелось что-то нового, и полегче! Потому и заказал себе Компас. Но их сравнивать некорректно, т.к. у Солара есть защита дна! Тут все зависит от акватории плавания. для меня лично и моих условий больше подошел Компас, а вот некоторые мои знакомые предпочитают именно Солар.

ХДВ

Бывалый рыбак
vlad40,

ну, ок.
В ближайшую субботу планирую ехать смотреть solar. А если все срастется, то может и купить ( :shock: ) и закончить уже с этими поисками )) Все равно, хз где в Москве искать компАсы в наличии, чтоб посмотреть, поговорить. Есть Compass - но это уже китайская поделка

syrikchaldon

Писатель-рыбак
soldierss сказал(а):
В поворот можно входить как хочешь, а лучше круче если вы ни разу ни катали плюшку, то я могу её привезти на следующие покатушки и показать.
на первом снимке как раз заходим в поворот и без проблем.
Плюшку катал,без пассажира в лодке,тащит нормально.Надо мою тещу покатать,на следующих покатушках :lol:

vlad40

Старожил
syrik сказал(а):
Плюшку катал,без пассажира в лодке,тащит нормально.Надо мою тещу покатать,на следующих покатушках :lol:
Правильно, напугай её как следует! Что-бы зятя уважала! :lol:

P.Ch

Старожил
P.Ch сказал(а):
ХДВ,

Я бы рассматривал лодки одного какого-то производителя в целом. У каждого есть модели удачные и не очень. Например, Солар-400К - не очень удачная модель, так же, как и КомпАс-380.

Господа, прошу прощения, я как раз хотел написать: "Я бы НЕ рассматривал лодки одного какого-то производителя..." Далее по тексту... Поэтому у меня в пользовании были Солары, Флагманы, КомпАс. В каждой моделе есть свои плюсы и минусы...

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
Господа, прошу прощения, я как раз хотел написать: "Я бы НЕ рассматривал лодки одного какого-то производителя..." Далее по тексту...
Ээээээ....нет! Что написано пером - не вырубить топором! :lol:

михаил80

Активный рыбак
ХДВ сказал(а):
михаил80

а Вы сами компАсы не рассматривали?
М.б. имеет смысл посмотреть в ту сторону (это вот я сейчас, типа, мыслю вслух)? ведь если там в производстве/сборке участвует руководство/доверенные лица руководства предприятия, это дает надежду на уменьшение брака в производстве? да и полегче они, чем солары...

Конечно рассматривал. Но в моем регионе вживую в магазине пока эти лодки просто не найти, только в личном пользовании. Купить в магазине его не возможно, малый объем производства или слишком большой спрос, не знаю. Поэтому, при не столь существенной разнице в цене, с компасом побольше гемора. Но, нужно отметить, что пользователи компасы очень им довольны, качеством - особенно. Компас больше, но слабже защита, что тоже не есть плюс компаса, гонять я не собираюсь, лишние 3-4 кг веса для меня не чувствительны, потому компас - это пока возможная перспектива на будущее, но сейчас - вряд ли. Хотя, лодка, прямо скажем, интересная, я бы с удовольствием ее посмотрел и пощупал, может изменю свое мнение, не зря люди верещат от радости, когда начинают ей пользоваться. Лично мое мнение, что такие чувства обуревают всех новоиспеченных ндндшников, хоть с соларом, хоть с компасом. Компас в любом случае очень хорош потому, что будет пока держать в тонусе солар, они-то уж самые прямые конкуренты.

ХДВ

Бывалый рыбак
михаил80 сказал(а):
михаил80

Но в моем регионе вживую в магазине пока эти лодки просто не найти, только в личном пользовании. ... Поэтому, при не столь существенной разнице в цене, с компасом побольше гемора.

Во! Именно, что получается больше гемора. А я, как человек ленивый, лишними хлопотами озабочиваться не оч. хочу. Чес гря, я и на Касатку посматриваю до сих пор, потому что с ней меньше гемора, чем с тем же Соларом (который у нас, складывается ощущение, не оч. распространен), и, тем более, с КомпАсом.
Гораздо приятней иметь возможность при необходимости пое*ать мозг дилеру, который рядом, чем производителю, который хз где.
Но, вроде бы etrex обещает при случае и сервис, и все такое, поэтому я пока намереваюсь к нему обратиться за покупкой и дальнейшим решением сервисных вопросов.

ХДВ

Бывалый рыбак
P.Ch сказал(а):
"...Я бы НЕ рассматривал лодки одного какого-то производителя..." Далее по тексту... Поэтому у меня в пользовании были Солары, Флагманы, КомпАс. В каждой моделе есть свои плюсы и минусы...
я, кстати, перебрал достаточно много производителей. Правда, то все больше были пайолки. Это был и баджер, и квик, и стингрей, и фрегат, и посейдон в разных сериях... и потом каким-то выкрутом я пришел к нднд ...

_Рыболов_

Старожил
vlad40 сказал(а):
А смысл? Компас получше будет, и вес его небольшой.
Влад, исходя из прочитанных характеристик, компас тяжелее, насчет лучше, не буду спорить, каждому свое.

vlad40

Старожил
_Рыболов_ сказал(а):
Влад, исходя из прочитанных характеристик, компас тяжелее, насчет лучше, не буду спорить, каждому свое.
Верно! Но это оттого, что он "в базе" идет из 1050-го ПВХ. Но лодку можно заказать из любой ПВХ. Я, напромер, заказал из 850-й! Но дно из 1350-й, для надежности. Он весит всего 31 кг.

михаил80

Активный рыбак
у флагмана на просторах инета много негатива, это само по себе настораживает. Если у солара все гарантийные случаи решаются производителем достойно(так как стараются поддерживать уровень), компас пока не имеет широко обсуждаемых проблем, а вот с флагманом что-то не то. Я его щупал, мял и так и эдак, ну не то чего-то, по сравнению с с соларом и компасом. А компас даже еще не видел, но уже потихоньку начинает нравиться.

vlad40

Старожил
михаил80 сказал(а):
у флагмана на просторах инета много негатива, это само по себе настораживает. Если у солара все гарантийные случаи решаются производителем достойно(так как стараются поддерживать уровень), компас пока не имеет широко обсуждаемых проблем, а вот с флагманом что-то не то. Я его щупал, мял и так и эдак, ну не то чего-то, по сравнению с с соларом и компасом. А компас даже еще не видел, но уже потихоньку начинает нравиться.
Все вы верно заметили! Но, как говорят приверженцы Флагманов - зато и цена у него меньше, чем у Солара и Компаса! В любом случае, если есть выбор, то это хорошо! Дело за малым - ВЫБРАТЬ! :D

михаил80

Активный рыбак
выбор обязательно должен быть, как и конкуренция. Пройдет какое-то время еще и ндндшки будут стоить в пределах нормы. Встретил в магазине ндндшку под маркой golfstream, китай. Посмотрел, пощупал, вроде ничего, но качество не высокое и тяжеловата. И уж теперь скептики не могут сказать, что идея нднд мертворожденная, а несколько лет назад и такие мнения встречались.

Rubin

Писатель-рыбак
Возникла бредовая идея о маленьком Соларчике. Под 5л/с.
Исключительно для одного, без напарника, и тем более, компании. :lol: :lol:
Интересует только мобильность лодочки. НУ, может быть,... ходовые и мореходные качества.
Скажите что- нибудь. Или ткните носом, где уже обсуждалось. :oops:

Rubin

Писатель-рыбак
Сил не было докурить... :lol:
99% теоретики и уклонение от темы.
Но, все равно- спасибо!

михаил80

Активный рыбак
исключительно в одного супер вариант - солар 310+любой 5-ти - 6-ти сильный мотор.

ХДВ

Бывалый рыбак
ХДВ сказал(а):
...В ближайшую субботу планирую ехать смотреть solar. А если все срастется, то может и купить...

Ну вот, съездил, посмотрел:
прямо передо мной в этом магазине один мужик забирал лодку, пайолку, ниссанмаран. Надули, посмотрели, обнюхали - швы, крепление транца (что там можно увидеть?), дно... Ну, и я заодно все это наблюдаю. Дошла очередь до меня - надули с350. Хм... то ли надули как-то не так, то ли еще что-то... швы в пупырях, борты в буграх, клей наружу из-под швов вылазит, по бортам размазан... Блин... я ведь ехал с настроем приобретать, если размеры меня устроят. Сам себя убеждаю, что может это и не страшно, это же нормальная, качественная лодка. Но до этого видел же ниссанмаран! вот, рядом стоит сан-марин с нднд - ни морщинок, ни пупырей... да и комплектация у него побогаче...
Короче уехал я весь в раздумьях. И раздумья мои про сан-марин. Пока самый убедительный (не в пользу сан-марина) для меня аргумент - это вес 62 кг лодки 365 см против соларских 49 (350).
Непонятно. :confused::