Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Лодки Солар
- Автор темы Евген70
- Дата начала
DmG
Старожил
Самая лучшая пятнаха это Тоха 18 :lol:
DmG
Старожил
Тоха 18 только двухтактная.
gh2
Бывалый рыбак
Да ничем не хуже, только с двухтактником не такая уж и морока: какие проблемы добавить в бензин масло? К тому же у 4хтактников лишние узлы относительно 2хтактника
А по весу... это только кажется, что 40+кг (столько тоха18 весит) не такой уж большой вес - за несколько дней рыбалки, если снимать на ночь, натаскаешься хорошо, особенно если на крутояре останавливаешься. Был бы 4хтактник - я бы сильно подумал, нужна ли такая рыбалка
А по весу... это только кажется, что 40+кг (столько тоха18 весит) не такой уж большой вес - за несколько дней рыбалки, если снимать на ночь, натаскаешься хорошо, особенно если на крутояре останавливаешься. Был бы 4хтактник - я бы сильно подумал, нужна ли такая рыбалка
Light
Активный рыбак
Привет Рыбакам!Вообщем выбирал выбирал, и решил.Так как денег не много,сначала хотел взять Фрегат 310ЕК и Парсун 5 Л.с. Но позже рассоветовали ,типо ненадёжно и т.д . ,лучше мотор поменьше но что б именитый был.Ну так вот я решил,для поездок на короткие расстояния(максимум 2 км) по ОВХ.В двоём,самому 16 лет 70кг+ отец 80кг.Рыбалка стоя.Взять решил Солар 310+ тоху 3.5 что скажите по комплекту,и какое ваше мнение
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
docentos
Старожил
Лодка хорошая - мотор слабоват, но как мотовесло и 2.5 потянет! Всё лопатами не шлёпать......
бывший_рыбник
Старожил
Моторесурс у четырёхтактника больше чем у двухтактника. Гораздо тише работает и дыма нет.konc сказал(а):4 такт не кто не пользуеться? По моему проще залил бензин и в перед... иМХО
И чем он хуже от 2 такт кроме веса и цены?
docentos
Старожил
Цена ремонта, (не приведи Господи!), Сразу умножай на два! Требователен к постоянному ТО у спеца!konc сказал(а):4 такт не кто не пользуеться? По моему проще залил бензин и в перед... иМХО
И чем он хуже от 2 такт кроме веса и цены?
Наличие дыма вообще не обсуждается! Всем абсолютно похер, что у него там из выхлопухи летит! Будь то лодочный мотор , бензопила, автомобиль, электрогенератор, снегочист или газонокосилка. Всем похер!
Главные критерии: цена, вес, ТО и ремонт.
Даже шум мотора по-большому счёту для большинства пользователей по-барабану!
DmG
Старожил
Был у меня С310, лодка отличная по ходовым качествам, шустрая, легкоуправляемая. Но про рыбалку стоя на ней можно забыть, в основном из-за горба на палубе. Это беда всех Соларов до 350 размера.Light сказал(а):Привет Рыбакам!Вообщем выбирал выбирал, и решил.Так как денег не много,сначала хотел взять Фрегат 310ЕК и Парсун 5 Л.с. Но позже рассоветовали ,типо ненадёжно и т.д . ,лучше мотор поменьше но что б именитый был.Ну так вот я решил,для поездок на короткие расстояния(максимум 2 км) по ОВХ.В двоём,самому 16 лет 70кг+ отец 80кг.Рыбалка стоя.Взять решил Солар 310+ тоху 3.5 что скажите по комплекту,и какое ваше мнение
Заранее спасибо.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
В чем сложность ремонта (не приведи Господи!) 4-ткт двигателя ? Вы часто ремонтируете 4-ткт ПЛМ ? Постоянное ТО у спеца-это замена каждый сезон масла в картере и масла в сапоге... :lol: Про выхлоп-это Вы зря...docentos сказал(а):Цена ремонта, (не приведи Господи!), Сразу умножай на два! Требователен к постоянному ТО у спеца!
Главные критерии: цена, вес, ТО и ремонт.
Вес моей Суз-20 (4-ткт)-44 кг,вес Тохи-18 (2-ткт) -41 кг...
Вывод : Четырехтактники-Forever !!!
Пы.Сы.Дима(DMG),извини разок за флуд...
Egory
Новичок
DmG писал:
Был у меня С310, лодка отличная по ходовым качествам, шустрая, легкоуправляемая. Но про рыбалку стоя на ней можно забыть, в основном из-за горба на палубе. Это беда всех Соларов до 350 размера.[/quote]
Неужели с "горба на палубе" скатываешься? Просто я не знал, и поэтому на С310 рыбачу стоя.
Был у меня С310, лодка отличная по ходовым качествам, шустрая, легкоуправляемая. Но про рыбалку стоя на ней можно забыть, в основном из-за горба на палубе. Это беда всех Соларов до 350 размера.[/quote]
Неужели с "горба на палубе" скатываешься? Просто я не знал, и поэтому на С310 рыбачу стоя.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
На ОВХ менее чем с 10-кой мотом делать нечего...Если попадете в шторм,можете не выгребсти против волны...Light сказал(а):Что ещё скажите :roll:
DmG
Старожил
Если слаще морковки не едал, то конечно, а когда есть возможность сравнить, мне неудобно было стоять на соларе, поэтому рыбачил я с него сидя. На флагмане380-м мне стоять нормально, на компасе 350 тоже нормально. Человек выбирает лодку чтобы ловить стоя, чтобы ловить стоя небольшие солары не лучший выбор.Egory сказал(а):Неужели с "горба на палубе" скатываешься? Просто я не знал, и поэтому на С310 рыбачу стоя.
DmG
Старожил
Провокатор...РЫБАНУТЫЙ сказал(а):На ОВХ менее чем с 10-кой мотом делать нечего...Если попадете в шторм,можете не выгребсти против волны...
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Дим,я довольно серьезно...Сам по-своей водномоторной молодости... ходил по ОВХ (один и вдвоем) на Т-6...,и позжее не раз и не два наблюдал на середке ОВХ небольшие лодчонки со слабенькими моторами...Вот,некоторые говорят..."да,мы тут у берега,не более двух км",а куда в конце концов заводит кривая рыбацкого азарта....-как же ? ведь там клюет Наше море непредсказуемо:выходишь в штиль,а через 15 мин-уже шторм с дождем ...,и прыгать по полуметровой волне на слабеньком моторе-совсем не айс...DmG сказал(а):Провокатор...
DmG
Старожил
Яша, а я с 2001 года на море хожу на Я8 и проблем не вижу скажем больше чем с Т18 или Я25. При том что до 2008 года рыбачил в основном на ОВХ. Тем более речь идет за Солар 310, он в одного под Я8 у меня шел 38км/ч. Куда больше-то для рыбалки. Что касается конкретного шторма, то ни о каком глиссере там речи и не будет, пофиг сколько лошадей мотор у маленькой надувнушки, метровые полеты отобьют все желание топить.
Оптимальный мотор для С310 это Я8 или Т9.8. Больше не надо.
Оптимальный мотор для С310 это Я8 или Т9.8. Больше не надо.
Поделиться: