Лодки Солар

roll13

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
АУ, ГРАЖДАНЕ! А БЕРДЧАНЕ СРЕДИ ВАС ЕСТЬ? СМОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОМОЧЬ В ВЫБОРЕ ЛОДКИ? ПЛАНИРУЮ В ИЮЛЕ-АВГУСТЕ БЫТЬ В БЕРДСКЕ И ПОКУПАТЬ (СКОРЕЕ ВСЕГО) СОЛАР-350.
выбирать-покупать лучше не в Бердске а Новосибе
проблем с обменом (если-что ) будет меньше
братский совет :!:

SERGAFANN

Писатель-рыбак
Привем всем солароводам. Столкнулся с такой проблемой,- имеем SOLAR 420 + Tohatsu 30. При полном газе, нос лодки опускается и толкает воду, при этом скорость не высокая,- еле еле до 40 достигает. Менял наклон матора,- то же самое. В чем проблема и как с ней бороться. Лодка в Бердске на станции стоит накачена и готова к экспериментам. Заранее благодарен всем откликнувшимся

ipsum2003

Старожил
Серега_Д. сказал(а):
Привем всем солароводам. Столкнулся с такой проблемой,- имеем SOLAR 420 + Tohatsu 30. При полном газе, нос лодки опускается и толкает воду, при этом скорость не высокая,- еле еле до 40 достигает. Менял наклон матора,- то же самое. В чем проблема и как с ней бороться. Лодка в Бердске на станции стоит накачена и готова к экспериментам. Заранее благодарен всем откликнувшимся
Привет. Для точного диагноза проще позвонить на завод, есть там специалист отдела качества Алексей Николаевич, договоритесь о встрече на воде, прокатитесь, если косяк - 2-3 дня вам поправят лодочку, по крайней мере с моей лодкой было примерно то же(брызгала из-под бортов) , решилось коррекцией интерцептора (брызги ушли, скорость прибавилась)

SERGAFANN

Писатель-рыбак
Может так оно и должно быть? Мне сначала нужно понять, на что способна лодка этой длинны. Может это для нее норма? Но я так думаю что не должна толкать воду она , от этого и скорость низкая и расход топлива высокий.

SERGAFANN

Писатель-рыбак
В общем данную лодку солар 420, клеил какой то рукожопый мастер. Криво установлен транец, высота транца на 4 см ниже нормы, интерцептор приклеен не под нужным углом. Переборка на днище лопнула после 2 недель эксплуатации, в слдествии чего появилась грыжа на днище.
Обращаться в сервис после увиденного не захотелось, обошлись своими силами, лодка поехала более менее, 45- 55 км.ч c 250 кг на борту. Но все равно как только груз перемещается в носовую часть лодка начинает толкать воду и скорость падает 30 -35км на полном газу 30 лс мотора.

stalker0001

Бывалый рыбак
Re: Солар

Палыч040 сказал(а):
Вполне, кто-то ругает надувное дно, типа стоять плохо. Скажу так, в приличную волну на всём стоять плохо, а в не большую нормально.
Второе, пайолы дают дополнительный вес, который важен если выходить на глиссер в одного, да ещё против ветра. На Соларе такой выход надо делать ой как аккуратно.В двоём - без проблем. :shock:
В остальном всё хоккей, времени на накачку(сборку)-разборку тратится гораздо меньше чем на пайольных лодках

Палыч , у меня такая история.В прошлый сезон начало отлетать дно , зимой заменил лодку. На прошлой неделе во время рыбалки появился свищ на переднем баллоне по шву сегодня забрал с ремонта но уверенности в лодке поубавилось , ведь брал её не для гонок . Хотелось бы чтобы соларовцы перешли на сварку швов хотя бы в балонах. На солнце никакой клей не выдерживает.И ещё жизненно необходимо ставить стравливающие клапана на днище и передний баллон на все модели без исключения , сейчас устанавливают только с 350 модели.Если производитель сможет устранить эти проблемы - лучше лодки найти трудно.У меня 330 двигатель Хайди-9,9 . Лодка ходкая и удобная во всех отношениях.Рыбачим с другом и на реке и на море.

Палыч040

Писатель-рыбак

Клапана конечно ставить надо, но и голову включить можно. Я при швартовке к берегу, после рыбалки, т.е. перед разбором шмурдяка и сушкой ПВХ, подспускаю днище и передний баллон. Это делаю после того как один раз в жару стал сушить лодку вверх дном, на глазах прям полезли пузыри в местах соединения днище-баллон. Всем советую так же делать, хоть да же и клапана стравливающие есть.

stalker0001 сказал(а):
Палыч , у меня такая история.В прошлый сезон начало отлетать дно , зимой заменил лодку. На прошлой неделе во время рыбалки появился свищ на переднем баллоне по шву сегодня забрал с ремонта но уверенности в лодке поубавилось , ведь брал её не для гонок . Хотелось бы чтобы соларовцы перешли на сварку швов хотя бы в балонах. На солнце никакой клей не выдерживает.И ещё жизненно необходимо ставить стравливающие клапана на днище и передний баллон на все модели без исключения , сейчас устанавливают только с 350 модели.Если производитель сможет устранить эти проблемы - лучше лодки найти трудно.У меня 330 двигатель Хайди-9,9 . Лодка ходкая и удобная во всех отношениях.Рыбачим с другом и на реке и на море.

liman

Новичок

Уважаемые форумчане. Прочитал всю ветку по Соларам и возник вопрос... Почему никто не пишет про С420? Он не популярен? Чем? Конкретно я приобрел С420. В наличии Я15 2т. Лодку купил в магазине "Сиблодки". По качеству все устроило. Предполагаю эксплуатировать в двоих рыбаков плюс шмурдяк (рыбалка 1-2-3 дня). Перевозить буду или в прицепе накачанную, или в Кайроне. С этим проблем нет. По весу тоже все устроило. Взял 420-й размер, потому что надоело жаться по мелким. Место рыбалки Северная Двина и устье Белого моря. Скажите реально под Я15 2т сколько пойдет 420-й (сейчас лодка уже "законсервирована" до следующего сезона, не протестить) Я понимаю что лучше конечно 25-30 л/с. Но в реале Я15 2т, да и тролить на ней лучше чем на 25л/с. И как она себя будет чувствовать на волне?

al104

Писатель-рыбак

liman сказал(а):
Почему никто не пишет про С420?
А что про неё писать? Лет 5 назад все уже было написано. Хорошая лодка. У меня такая. Про поездки можете почитать у меня на сайте (в подписи). На волне "колбасит" как и любую другую ПВХ. Только водоизмещенный режим. Максимум у меня идет 35 км/ч.

liman

Новичок

al104 сказал(а):
А что про неё писать? Лет 5 назад все уже было написано. Хорошая лодка. У меня такая. Про поездки можете почитать у меня на сайте (в подписи). На волне "колбасит" как и любую другую ПВХ. Только водоизмещенный режим. Максимум у меня идет 35 км/ч.
Спасибо почитаю. 35 км/ч это в одного без груза?

prank

Старожил

stalker0001 сказал(а):
.. На солнце никакой клей не выдерживает...
Это заблуждение людей не читающих тему Коли-Ларисы. Там ребята давно разъяснили что такое Десмодур, с чем его "едят" и для чего он предназначен.

al104

Писатель-рыбак

2liman: В одиночку я ни разу не пробовал. Вдвоем, втроем, вчетвером.

yury0309

Новичок

liman сказал(а):
Спасибо почитаю. 35 км/ч это в одного без груза?

Ну, не знаю, у кого как......... А я на водомёте нынче по ЖПС развил скорость 47, 5 км/час. :D
Сам малёха охринел. :shock:
И, не угадали..........лодка не пустая. Загрузка 100 кг + 2 кабанчика по 100 кг = 300 кг.
Речка спокойная, среднее течение Бий-Хема.
Лодка СОЛАР 450 МК + ямаха 40 с насадкой.
Это на севере:
http://www.youtube.com/watch?v=Q4vS7G-0Mog&feature=player_embedded