Лодки Солар

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Дим,ну Я-8 это уже довольно серьезный мотор,его уже можно смело ставить в один ряд с той же Т-9,8...хотя бы по рабочему обьему... ;) Я говорил прежде всего про моцики 3,5-5 кобылок...Про глисс мы даже не говорим...Такие очень тяжело переваливают гребень набегающей волны в водоизмещающем режиме (не хватает мощности и упора винта)-и ты просто стоишь на месте... :mrgreen:

DmG

Старожил
Ну так бы сразу и говорил про 3.5-5 лошадей. Согласен. А то
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
На ОВХ менее чем с 10-кой мотом делать нечего...Если попадете в шторм,можете не выгребсти против волны... ;)
Под это твое утверждение ни Я8, ни Т9.8 не попадают, получается что-то минимум от Я9.9 а то и пятнаху надо вещать.

vlad40

Старожил
Ganses сказал(а):
Моторесурс у четырёхтактника больше чем у двухтактника.
Это все мелочи жизни! Ибо для того, что-бы искатать заявленный ресурс двухтактника даже в 3.000 моточасов у - это сколько лет понадобится?? Ну очень много! Вот именно, быстрее мотор сменишь на новый! :D

Light

Активный рыбак
Ну по поводу мотора,на первый сезон думаю пойдёт и тоха 3.5, мне без разницы на ту скорость с которой я доберусь до точки,это в основном Спирино,Антоново, Милованово. А по лодке,завтра поеду,посмотрю дно,опробую на устойчивость.Всем спасибо,если есть ещё что то говорите. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Light сказал(а):
Ну по поводу мотора,на первый сезон думаю пойдёт и тоха 3.5, мне без разницы на ту скорость с которой я доберусь до точки,это в основном Спирино,Антоново, Милованово. А по лодке,завтра поеду,посмотрю дно,опробую на устойчивость.Всем спасибо,если есть ещё что то говорите. ;)
Ну,так то Спирино-Антоново с маломощным потянет с пивом...Тем более,там уловистые точки не так далеко от берега...,и течение немного сбивает волну во время непогоды :mrgreen:
Когда мне в очередной раз говорят:"...мне без разницы на ту скорость,с которой я доберусь до точки",я в очередной раз улыбаюсь: "...этот "недостаток" вылечивается довольно быстро-обычно после того,как раз пару попадешь в кильватерный след более мощного мотора..." :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
DmG сказал(а):
Под это твое утверждение ни Я8, ни Т9.8 не попадают, получается что-то минимум от Я9.9 а то и пятнаху надо вещать.
Дим,это я так более-менее округлил.. :mrgreen: .Тем более,Я-8 особенный мотор,и есть,пожалуй,только у тебя... ;)

Dust

Писатель-рыбак
Позволю себе вставить 5 копеек. Недавно мозг колупал - какой мотор взять для Ф380, вроде бы и 9,8 вытянет, подешевле, на учет не ставить и весит на 10 кг меньше... но сейчас понимаю, как все же хоршо, что не поддался этим, казалось бы, разумным рассуждениям и взял 15л.с. - это оптимум (в моем случае), если не хочешь себя ущербно чувствовать, тем более на море!
Мороль такая ИМХО - стремитесь, по возможности, брать больше л.с., чтобы запас был, это вас не раз порадует и возможно выручит!

DmG

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,так то Спирино-Антоново с маломощным потянет с пивом...Тем более,там уловистые точки не так далеко от берега...,и течение немного сбивает волну во время непогоды :mrgreen:
Когда мне в очередной раз говорят:"...мне без разницы на ту скорость,с которой я доберусь до точки",я в очередной раз улыбаюсь: "...этот "недостаток" вылечивается довольно быстро-обычно после того,как раз пару попадешь в кильватерный след более мощного мотора..." :lol:
Как раз напротив антоново я заливал лодку вровень с бортами, волна там короткая, злая. Чего мне долгое время не удавалось сделать в низах водохранилища.

vovan2

Писатель-рыбак
Light сказал(а):
Главное не с какой скоростью, главное как добирёшься!, на первый сезон может и пойдёт, а на второй максимум что позволяют тех.характеристики судна!!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
DmG сказал(а):
Как раз напротив антоново я заливал лодку вровень с бортами, волна там короткая, злая. Чего мне долгое время не удавалось сделать в низах водохранилища.
Все верно...Если будет встречный ветер по отношению к течке,волна будет очень злая...И идти будет трудно,как и по ветру,так и против... ;)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
И переходы там замечательные.От Малетино до Антоново далеко не всегда можно пройти напрямую- чаще или через Усть-Алеус, или через Масляхинскую. А вокруг меляки с корягами.

Волкер

Старожил
DmG сказал(а):
Если слаще морковки не едал, то конечно, а когда есть возможность сравнить, мне неудобно было стоять на соларе, поэтому рыбачил я с него сидя. На флагмане380-м мне стоять нормально, на компасе 350 тоже нормально. Человек выбирает лодку чтобы ловить стоя, чтобы ловить стоя небольшие солары не лучший выбор.
Стоя надо ловить на фанере.

skif555

Новичок
Воин сказал(а):
мдяяяя, ребят, не дай бог встретиться на море в шторм :!: туда дойти не вопрос, часто встает вопрос в возвращении :!:
Точно у нас двое так и не вернулись.

Kem42

Писатель-рыбак
P.Ch сказал(а):
ХДВ,

Я бы рассматривал лодки одного какого-то производителя в целом. У каждого есть модели удачные и не очень. Например, Солар-400К - не очень удачная модель, так же, как и КомпАс-380.

Подскажите, неудачен именно Солар-400К или Солар-400МК тоже?
Выбираю из Солар-380 или 400.

P.Ch

Старожил

Соларовцы обещали модернизировать С-400. Но, пока что-то я этот рестайлинг не видел. Поэтому советую выбирать из С-380 или С-420. Эти лодки очень удачные по своим ходовым качествам.

Kem42

Писатель-рыбак
P.Ch сказал(а):
Соларовцы обещали модернизировать С-400. Но, пока что-то я этот рестайлинг не видел. Поэтому советую выбирать из С-380 или С-420. Эти лодки очень удачные по своим ходовым качествам.

Жаль, как то уже на 400 настроился, а 420 для меня пока много.
А когда реальне рестайлинг С 400 может появиться? Или это не быстрый процесс?

P.Ch

Старожил
Kem42 сказал(а):
Жаль, как то уже на 400 настроился, а 420 для меня пока много.
А когда реальне рестайлинг С 400 может появиться? Или это не быстрый процесс?

Трудно сказать. Я не в курсе.

По размеру кокпита С-380 и С-400 не так уж и разнятся. С-400 - длинный и узкий. С-380 - короче, но шире.

Размер кокпита Солара-380 = 2530х810 мм, S = 2, 05 м2

Размер кокпита Солара-400 = 2750х750 мм, S = 2, 06 м2

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Ау, граждане! А бердчане среди вас есть? Сможет кто-нибудь помочь в выборе лодки? Планирую в июле-августе быть в Бердске и покупать (скорее всего) Солар-350.