Заводской брак CD rods

tvn

Старожил
HaZaR сказал(а):
Судя по фотографии слом в 2-см от стыка.
опять же встряну - вот эти 2 см мне покоя не дают: как известно и не раз я был очевидцем, как верхнее колено улетело в воду или уползало по шнуру туда же... что то мне все таки подсказывает, что:
1.не до конца была вставлена вершинка,
2.могла высунутся в процессе рыбалки или при перемещении на лодке...
владелец спина мог элементарно не заметить сдвига и при забросе - получи гранату! там даже при 5 граммах хватит рычага бланка, чтобы сломать соединение...
как то вот так... :cool:

HaZaR

Писатель-рыбак
Keman сказал(а):
Если бы было так просто, я бы давно это устранил. Но там трещина до входного кольца пошла вдоль бланка.

Ну тогда да, только новый комель.
Не то чтобы совет. Я последнее время, так делаю : усиливаю стык графитовым жгутом с пропиткой автолаком, особенно на верхнем колене, аккуратно обтачиваю получается очень надежно и нитку мотать не надо. Для шпиготов актуально и на нижнем. Не сам придумал, на гарилумисах подсмотрел.

artur17

Писатель-рыбак
АБМ сказал(а):
В свое время купил брендовый спиннинг типа "с пожизненной условной гарантией".
Палка сложилась на не резком забросе приманки весом чуть больше середины теста. Обратился в магазин. Благо чек был на руках. Эксперты магазина признали случай не гарантийным. Что уж там за эксперты - это вопрос третий. Отправили ломаную вершину дилеру в Москву. Дилер тоже признал случай не гарантийным.
Дилер предложил два варианта:
1. Отправить вершину на завод-изготовитель в США для экспертизы. За мой счет. Если завод признает случай гарантийным, то пришлет новую вершинку. Пересылка тоже за мой счет. В этом случае мои затраты на пересылки составят примерно ТРИ цены нового целого спиннинга. Если и завод не признает случай гарантийным, то мои затраты будут меньше. И составят примерно ПОЛТОРЫ цены нового целого спиннинга. Правда, остается еще теоретический шанс поискать справедливости в судах США... Но его даже не стоит рассматривать. Затраты времени - непредсказуемы.
2. Купить у дилера новую вершинку по цене примерно ПОЛОВИНА цены нового спиннинга. Время исполнения - 1 неделя.
Я выбрал 2-й вариант.

Вот и в случае топикастера есть два варианта:

1. Реалистический. Договориться с г-ном Кеманом на предмет ремонта или замены нижнего колена. Тем более, что рабочие варианты предложены.
2. Фантастический. Таскаться по судам годами, оплачивая каждый чих суда и каждое движение адвоката, доказывая и требуя непонятно что. И не понятно почему именно у Кемана.
Как тут договорится ? С меня постоянно какие то деньги трясут . Сначала за бланк с пересылкой 5500 и ещё за сборку . Теперь за какого то трансфомера с комлем от одной модели шпиготом от другой плюс пересыл тот же . Так проще пойти по форумам поискать комель бу . Как бы мы не решили эта тема не последняя и я её закрывать не буду . Название темы не про билдера . По факту купил бракованные изделие и хочу узнать кто нибудь попал так же как я или нет

adrenalin

Активный рыбак
АБМ сказал(а):
В свое время купил брендовый спиннинг типа "с пожизненной условной гарантией".
Палка сложилась на не резком забросе приманки весом чуть больше середины теста. Обратился в магазин. Благо чек был на руках. Эксперты магазина признали случай не гарантийным. Что уж там за эксперты - это вопрос третий. Отправили ломаную вершину дилеру в Москву. Дилер тоже признал случай не гарантийным.
Дилер предложил два варианта:
1. Отправить вершину на завод-изготовитель в США для экспертизы. За мой счет. Если завод признает случай гарантийным, то пришлет новую вершинку. Пересылка тоже за мой счет. В этом случае мои затраты на пересылки составят примерно ТРИ цены нового целого спиннинга. Если и завод не признает случай гарантийным, то мои затраты будут меньше. И составят примерно ПОЛТОРЫ цены нового целого спиннинга. Правда, остается еще теоретический шанс поискать справедливости в судах США... Но его даже не стоит рассматривать. Затраты времени - непредсказуемы.
2. Купить у дилера новую вершинку по цене примерно ПОЛОВИНА цены нового спиннинга. Время исполнения - 1 неделя.
Я выбрал 2-й вариант.

Вот и в случае топикастера есть два варианта:

1. Реалистический. Договориться с г-ном Кеманом на предмет ремонта или замены нижнего колена. Тем более, что рабочие варианты предложены.
2. Фантастический. Таскаться по судам годами, оплачивая каждый чих суда и каждое движение адвоката, доказывая и требуя непонятно что. И не понятно почему именно у Кемана.[/quote

Доброго дня!Я не понимаю,что таскаться годами по судам из за такого легкого дела?Есть продавец,есть покупатель,есть хоть и устный,но подтвержденный перепиской ДКП,есть претензия или исковая претензия,если будет письменная претензия,10 дней продавцу на ответ (на конструктивный ответ),опоздает пойдет просрочка за каждый день,просрочку можно тянуть пока покупатель не устанет ждать и не пойдет в суд,все эти материалы передают в суд с юристом,1-2-3 заседания могут перенести для разбора ситуации или предоставления фактов,а затем решение,не более 3-4 месяцев вся возня займет.Обычная практика решения подобных проблем.

artur17

Писатель-рыбак
Надо выложить всю переписку с билдером и менеджером чтоб больше ясности было. Там менеджер пишет вообще с юмором.

Очевидность

Старожил
Всё верно адреналин говорит, потерпевшему только один раз нужно встать с дивана, чтобы у нотариуса доверенность на юриста-представителя написать. Всё дальше представитель ходит на заседания и тп, все телодвижения представителя истца, в конечном итоге оплатит ответчик, впрочем как и все доверенности и прочие расходы. Ответчик не явился на заседание, еще лучше, заседание в отсутствии ответчика проводят, и присуждают исцу всё что он просит в своем заявлении. А дальше всё просто, судебный пристав, приостанавливает действие водительского удостоверения должника. Должник обычно узнает об этом когда гибдд для проверки документов останавливает, и наказывают его за управление авто без ву, ну и авто собственно на шрафняк увозят. Дальше должник идёт оплачивать долг родине, идет в адм практику возвращать ву, затем идет возвращать авто. Естественно теряет на это не один день, и денег очень больше нежели сделать манибек за "копеечный шуруповерт" :D
это один из реальных сценариев :mrgreen:
если ответчик юр.лицо, еще больший геммор- арестовывают счёт, ты срываешь поставку по контракту, платишь огромную неустойку по контракту. Это тоже реальный сценарий)

Очевидность

Старожил
tvn сказал(а):
опять же встряну - вот эти 2 см мне покоя не дают: как известно и не раз я был очевидцем, как верхнее колено улетело в воду или уползало по шнуру туда же... что то мне все таки подсказывает, что:
1.не до конца была вставлена вершинка,
2.могла высунутся в процессе рыбалки или при перемещении на лодке...
владелец спина мог элементарно не заметить сдвига и при забросе - получи гранату! там даже при 5 граммах хватит рычага бланка, чтобы сломать соединение...
как то вот так... :cool:

Судью это не будет волновать вообще. Нет ТУ на изделия = нет экспертизы, из этого следует- смотри закон о защите прав потребителя, в течении 2 лет будь добр сделай манибэк или обменяй на аналогичный товар. Вобщем сделай так чтобы покупатель не пошел в суд)
Это просто везение, что не попадался такой покупатель как адреналин :mrgreen: продавцов бы быстро научили Родину любить :lol:

Keman

Писатель-рыбак
artur17 сказал(а):
Теперь за какого то трансфомера с комлем от одной модели шпиготом от другой плюс пересыл тот же
Это не трансформер. Это нормальный комель, только с кривым шпиготом - когда одеваеш хлыст, хлыст смотрит чуть в сторону. Убрать старый шпигот и поставить новый ровный и нужного диаметра - любой билдер подтвердит, что это будет качественнее чем с фабрики. Тем более, что если шпигот меняю я, то я могу дать на него гарантию, что с ним ничего не случится.
Думаете, я хочу лезть в свой карман? Я тоже не хочу, но у меня есть обязательства, и профессиональная гордость. Возможно, если бы палку сломали в первые пару недель после сборки, то я бы ее забрал и решал вопрос восстановления с дилером без вас, но так как прошло больше года, и эксплуатация и хранение покрыто мраком, то считаю справедливым попросить немного на материалы и возложить на вас траспортные Новосибирск-Барнаул-Новосибирск.

adrenalin

Активный рыбак
Очевидность сказал(а):
Всё верно адреналин говорит, потерпевшему только один раз нужно встать с дивана, чтобы у нотариуса доверенность на юриста-представителя написать. Всё дальше представитель ходит на заседания и тп, все телодвижения представителя истца, в конечном итоге оплатит ответчик, впрочем как и все доверенности и прочие расходы. Ответчик не явился на заседание, еще лучше, заседание в отсутствии ответчика проводят, и присуждают исцу всё что он просит в своем заявлении. А дальше всё просто, судебный пристав, приостанавливает действие водительского удостоверения должника. Должник обычно узнает об этом когда гибдд для проверки документов останавливает, и наказывают его за управление авто без ву, ну и авто собственно на шрафняк увозят. Дальше должник идёт оплачивать долг родине, идет в адм практику возвращать ву, затем идет возвращать авто. Естественно теряет на это не один день, и денег очень больше нежели сделать манибек за "копеечный шуруповерт" :D
это один из реальных сценариев :mrgreen:
если ответчик юр.лицо, еще больший геммор- арестовывают счёт, ты срываешь поставку по контракту, платишь огромную неустойку по контракту. Это тоже реальный сценарий)

А если еще вскроется незаконная предпринимательская деятельность,мммм ,сколько всего интересного может произойти)

Очевидность

Старожил
adrenalin сказал(а):
А если еще вскроется незаконная предпринимательская деятельность,мммм ,сколько всего интересного может произойти)

Это очень сложно доказать и материально не интересно обычному покупателю. Доказать можно будет только один- два эпизода получения прибыли, в лучшем случае, покрайней мере что касается данной ситуации.
Особо ничего интересного, учитывая положительные характеристики, влепят минимальный штраф, но они сейчас тоже не такие уж и минимальные :evil: Но это тоже нервотрепка, суды, камеральные проверки итп.

HaZaR

Писатель-рыбак
А если еще вскроется незаконная предпринимательская деятельность,мммм ,сколько всего интересного может произойти)[/quote]

Я не пойму, у вас какие то личные счеты к Кеману? Или просто вбросить на вентилятор? Или так и будете судебные страшилки рисовать?

Keman

Писатель-рыбак
adrenalin сказал(а):
Это уже шантаж какой-то... Вы на что намекаете? То что вы в этой теме не случайно - это я уже понял. От меня вам что нужно? Топикстартер принародно отказался от моих услуг. Удачи ему в поиске комля.

adrenalin

Активный рыбак
Очевидность сказал(а):
Это очень сложно доказать и материально не интересно обычному покупателю. Доказать можно будет только один- два эпизода получения прибыли, в лучшем случае, покрайней мере что касается данной ситуации.

Это просто мысли в слух,не более)

artur17

Писатель-рыбак
HaZaR сказал(а):

Я не пойму, у вас какие то личные счеты к Кеману? Или просто вбросить на вентилятор? Или так и будете судебные страшилки рисовать?[/quote]
На вентилятор :mrgreen:

biznesmens

Старожил
Не скучная ветка :)

Нажимаю отправить сообщение, а мне предупреждение сразу, мол тут пока вы писали уже четыре новых сообщения, может вы перед публикацией исправите текст - поржал даже.

Что то мне напоминает, как я копил на белый Мерседес Гелендваген (Гелик).
Взял с рук дорого, не доедал, ходил в дырявых носках, но купил. Пока не случилась поломка через пол года рулевого управление, на ремонт ушло денег - как за новую Ладу. Расстроиться, гарантий нет и кое как продал. Прям развод какой-то....

К чему все-это.
Тимофей и Андрюха, которые hazar и keman, еще и ТВН и Андрей Борисыч там-же: - напомнили мне еще мои потуги за счастье - обладанием того - не знаю чего и зачем - но хочу. Был я обладателем Талонов и СД-родс, который блюрапид, а также Major Craft, St.Croix и т.д.
Сломался талон также на рядовом забросе без перегрузки и тоже после стояния в один год на холодном балконе. Потом сложились два СД-родса также, в общем много чего переломал сам, с помощью жоп товарищей, а также по своей ошибке при вываживание трофеев и т.д. и т.п.

Позже перешел на более бюджетные палки и выяснилось - что после того как, получаешь навык в ловле рыбы, можно уже и по проще брать палки, так как понтами и пипи-сками уже померились, где-то выиграл, где-то оконфузился, потом простил и забыл.

А вывод такой.
Спины из высоко-модульного графита, хрупкие ая-яй какие, не любят друзей, хранение на морозе- становятся хрупким. Если вы ловили поздней осень с заморозками и не просушили спин его может раздавить льдом изнутри пока собираетесь на берегу и едите с рыбалки.
Дорогие спины вообще боятся ездить на рыбалку особенно с товарищами, боятся всего: большую рыбу, своего хозяина, сквозняков, отсутствие или близость окончания гарантии... :)
Ну а жаба - да, она в нас прячется, порой пиндит не по-детски - но надо проще жить, и как показала миллиардная страна Индия-придет дождь и всю грязь смоет сам и не надо суетится :)

adrenalin

Активный рыбак
Keman сказал(а):
Это уже шантаж какой-то... Вы на что намекаете? То что вы в этой теме не случайно - это я уже понял. От меня вам что нужно? Топикстартер принародно отказался от моих услуг. Удачи ему в поиске комля.

Уже не раз писали,что никаких требований к Вам нет,все оговорено,вроде бы никто не собирается никуда обращаться,а идет обычный разбор проблемы.

Мне от вас ничего не нужно,если бы и нужно было,я бы тут точно не разводил возню на 9 страниц.

Для себя я выводы сделал,думаю все,что то подчеркнули для себя,и покупатель и продавец.

Очевидность

Старожил
HaZaR сказал(а):

Я не пойму, у вас какие то личные счеты к Кеману? Или просто вбросить на вентилятор? Или так и будете судебные страшилки рисовать?[/quote]

случайно или нет тут адреналин, дело десятое, может просто работает в отделе ответственном за "связи с общественностью",
но то что он пишет, это не страшилки, это реальные сценарии :!:
Если у кого-то, когда-то дойдет дело до судов, не пытайтесь решить всё самостоятельно и по совести)), нанимайте сразу представителя. :!:

biznesmens

Старожил
РЕБЯТА я пока все перечитал, даже запутался у кого и к кому претензия, смешно и форум прям оживился как в чате.

Очевидность

Старожил
biznesmens сказал(а):
РЕБЯТА я пока все перечитал, даже запутался у кого и к кому претензия, смешно и форум прям оживился как в чате.

да вроде уже никаких претензий у заказчика и исполнителя, так осадочек, ну и сочувствующие- сочувствуют как могут :lol:

Keman

Писатель-рыбак
Очевидность сказал(а):
случайно или нет тут адреналин, дело десятое, может просто работает в отделе ответственном за "связи с общественностью",
но то что он пишет, это не страшилки, это реальные сценарии :!:
Если у кого-то, когда-то дойдет дело до судов, не пытайтесь решить всё самостоятельно и по совести)), нанимайте сразу представителя. :!:
Ага, 4 года не писал, и тут его прорвало...
У меня на втором этаже боевая бабулька живет - она на все что ей неугодно в суд подает. И на управляющую компанию, и на другие инстанции, и на соседей... где-то выигрывает, где-то проигрывает, НО ЗАТО ВСЕ ЕЕ НЕНАВИДЯТ!
Я бы не смог жить в такой ненависти ))