Заводской брак CD rods

Дядя-Саня

Писатель-рыбак
У меня точно такой же брак в этой удилке. В прошлом году приобрел в магазине экстрасенса, через несколько рыбалок верхнее колено после нескольких забросов стало проворачиваться и кольца смещались относительно друг друга. Такой дефект иногда встречается и лечится с помощью натирания шпигота графитом, парафином, в общем кто на что горазд. Я тоже натирал графитом, но не помогало. Как то на рыбалке встретил Костю (Kostiksol) и рассказал о своей проблеме, он тут же взял удилку и через минуту сообщил мне что по бланку вниз идет трещина, поэтому проворачивается не верхний бланк а шпигот. Короче договорились что он отремонтирует спиннинг. В общем когда Костя выслал мне фото я был в шоке. Шпигот был обмотан целлофаном и воткнут в бланк. Естественно что на забросах он работал на разлом бланка. Так как я брал спиннинг через магазин, можно было вернуть товар назад и забрать деньги, но я посчитал что раз удочка уже у Кости, (делает он отлично) в общем у меня сейчас экстрасенс отремонтирован и я им регулярно ловлю. Но выводы сделал однозначные.

vlad40

Старожил
adrenalin сказал(а):
...как говорит Keman,он сам узнал об отсутствии гарантии только в августе
Весьма странная неосведомлённость для мастера сделавшего "...а собрал я их (CD и HR) больше сотни...." (С) Keman. Опять-же, если это первый случай брака из сотни, неужели дилер и производитель настолько скупы, недальновидны или финансово несостоятельны что-бы закрыть данный вопрос?
Хотя...До сих пор нет ответа, кто тот неведомый дилер, и жадный "производитель", которому какие-то несчастные 5.000 р. дороже положительной репутации. Их статус имеются ввиду (официальные юридические лица), а не Васи, Пети, Артемы и пр.
И самое главное, - откуда взялся этот бракованный бланк??
Только лишь это...."А у меня как раз этот бланк залежался" (С) Keman.
Обождём-с.

Miha

Старожил
adrenalin сказал(а):
Artur17 захотел кастомный спиннинг,обратился к человеку и купил,про отсутствие гарантии думаю никто не знал,как говорит Keman,он сам узнал об отсутствии гарантии только в августе
Да на всех форумах по сборке это я находил, что именно при покупке бланка производитель не дает гарантии. Но тьфу-тьфу-тьфу пока ни один бланк не был с браком.

Очевидность

Старожил
Miha сказал(а):
Да на всех форумах по сборке это я находил, что именно при покупке бланка производитель не дает гарантии. Но тьфу-тьфу-тьфу пока ни один бланк не был с браком.

Это всеголишь вопрос времени, всегда чтото бывает в первый раз :confused:
Данный прецедент полезен и для билдера, и для заказчика :!:

Keman

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Весьма странная неосведомлённость для мастера сделавшего "...а собрал я их (CD и HR) больше сотни...." (С) Keman. Опять-же, если это первый случай брака из сотни, неужели дилер и производитель настолько скупы, недальновидны или финансово несостоятельны что-бы закрыть данный вопрос?
Хотя...До сих пор нет ответа, кто тот неведомый дилер, и жадный "производитель", которому какие-то несчастные 5.000 р. дороже положительной репутации. Их статус имеются ввиду (официальные юридические лица), а не Васи, Пети, Артемы и пр.
И самое главное, - откуда взялся этот бракованный бланк??
Только лишь это...."А у меня как раз этот бланк залежался" (С) Keman.
Обождём-с.
Я сегодня писал, что не было у меня подобных ситуаций, потому и вопросов по гарантии не задавал. Экстрасенсов я собрал штук 6, других бланков со шпигота у дилера нет, соответственно подобных поломок на других бланках не было.
Дилер - fishing-shop.ru
Бланк мог взяться только от дилера, никто больше эти бланки в нашу страну не возил. Я раньше брал бланки впрок, а не только под конкретные проекты.

Валерий..

Старожил
Extrasense может быть и сняли с производства, но купить то уже готовый спиннинг не проблема в том спиннинглайне или фишмагазине. ИМХО-свою работу билдер сделал исправно, но в любой даже самой простенькой мастерской дают гарантию минимум на две недели, тут же прошло больше года, за это время спиннинг могли несколько раз пнуть и столько же уронить и стукнуть. Вопрос в другом, у мастеров узкого профиля как бы материалы поставляемые проверенны, поставщики тоже, но всё "навесное" было собрано на бланк изготовителя, который сам и предложил, и мне кажется что автору работы всё таки стоит подумать о репутации.

artur17

Писатель-рыбак
Очевидность сказал(а):
Это всеголишь вопрос времени, всегда чтото бывает в первый раз :confused:
Данный прецедент полезен и для билдера, и для заказчика :!:
Заказчик резко разлюбил такие эксклюзивные спиннинги.

Keman

Писатель-рыбак
artur17 сказал(а):
Со стоковым вариантом было бы все тоже самое, только спустя год дилер не выясняя подробности послал бы покупателя.

HaZaR

Писатель-рыбак
Из личного опыта.
Я собирал Экстрасенсов разных тестов, штук пять, может больше. Проблем с бланками не было не у кого. Считаю Экстрасенс самой удачной серией у СД-родс. С Шабалиным Дмитрием тоже проблем не было- совершенно адекватный человек.
Рыболовные товары не подлежат обязательной сертификации. ГОСТов, ТУ и прочей нормативной документации на них просто не существует. Безусловной гарантией (т.е. абсолютной) то же нет за исключением одного производителя. Условная гарантия дается вместе с готовым заводским изделием. Гарантия как правило, составляет один год. На бланки гарантия ни у кого, ни когда не было.
Аналогия - человек купил телевизор, но не пользовался им 3 года. Потом включил и тот сломался. Гарантия истекла и претензии не принимаются. Сурово? Да! Справедливо? То же да! Время то вышло.
По поводу Кемана... Человек работу сделал, кольца на месте, держак не провернулся, бат кап не выпал. К нему какие вопросы? Он не прочел 3-х часовую лекцию о правилах обращения с удилищем, и не сообщил о возможных рисках? Заказчик взрослый человек и должен понимать очевидные вещи. Посмотреть например, что серия давно снята с производства и в случае чего, замены не будет. Какой смысл теперь устраивать дискуссию. Был брак или не было, был удар или нет. У меня товарищ два БлюРапида сломал за одну рыбалку! А потому что не чего пьяным на удочках спать.

Keman

Писатель-рыбак
artur17 сказал(а):
Разговаривал сейчас с дилером - нашли комель. Переделываем или нет?
Манибэк исключен.

Powder

Старожил
HaZaR, "взрослый человек" - понятие растяжимое)) Как показал этот случай, надо проговаривать (а лучше прописывать) возможные риски. Но у нас всегда так - пока жареный петух не клюнет...
Была у меня давняя мечта - билдерская палочка, совсем уже весной заказывать было собралась, деньги приготовила, но одного звонка хватило, чтобы закрыть эту тему. А заказала бы - и не знала бы ничего ни о каких рисках, так как дела с этим не имела. Когда человек профессионал - ему очень сложно представить, что то, что для него прописные истины, для другого может быть чем-то неведомым.

Keman

Писатель-рыбак
Powder сказал(а):
Была у меня давняя мечта - билдерская палочка, совсем уже весной заказывать было собралась, деньги приготовила, но одного звонка хватило, чтобы закрыть эту тему. А заказала бы - и не знала бы ничего ни о каких рисках, так как дела с этим не имела. Когда человек профессионал - ему очень сложно представить, что то, что для него прописные истины, для другого может быть чем-то неведомым.
Просто интересно, что именно вас заставило изменить решение?
Риски что у билдерских, что у стоковых палок одинаковые. С билдером даже проще договорится в итоге, потому что он один, а не огромная неповоротливая компания. Даже если палка стоковая, то доказать, что случай поломки гарантийный, не просто - производитель всегда будет стараться свести свои потери к минимуму. А сколько народу с ломаными хлыстами от Major Craft, Graphiteleader и St.Croix в итоге остались только с комлями - ни купить, ни заменить в России ломаный хлыст неполучилось ни у кого на моей памяти. Короче, везде свои сложности... собираю палки с 2010-го да, и подобные поломки с возможной виной производителя бланков у меня были только 2 раза, и обе в августе этого года :)

koljankoljanov

Активный рыбак
Всем привет!
Почему вопрос о гарантии не возник в самом начальном этапе ? Всех все устраивало,а теперь ищете лазейки в законе.Хотели обсудить ситуацию , а в итоге Keman (на которого никто не указывал пальцем) злодей,ну Вы блин даете.
С ув. Николай

adrenalin

Активный рыбак
HaZaR сказал(а):
Из личного опыта.
Я собирал Экстрасенсов разных тестов, штук пять, может больше. Проблем с бланками не было не у кого. Считаю Экстрасенс самой удачной серией у СД-родс. С Шабалиным Дмитрием тоже проблем не было- совершенно адекватный человек.
Рыболовные товары не подлежат обязательной сертификации. ГОСТов, ТУ и прочей нормативной документации на них просто не существует. Безусловной гарантией (т.е. абсолютной) то же нет за исключением одного производителя. Условная гарантия дается вместе с готовым заводским изделием. Гарантия как правило, составляет один год. На бланки гарантия ни у кого, ни когда не было.
Аналогия - человек купил телевизор, но не пользовался им 3 года. Потом включил и тот сломался. Гарантия истекла и претензии не принимаются. Сурово? Да! Справедливо? То же да! Время то вышло.
По поводу Кемана... Человек работу сделал, кольца на месте, держак не провернулся, бат кап не выпал. К нему какие вопросы? Он не прочел 3-х часовую лекцию о правилах обращения с удилищем, и не сообщил о возможных рисках? Заказчик взрослый человек и должен понимать очевидные вещи. Посмотреть например, что серия давно снята с производства и в случае чего, замены не будет. Какой смысл теперь устраивать дискуссию. Был брак или не было, был удар или нет. У меня товарищ два БлюРапида сломал за одну рыбалку! А потому что не чего пьяным на удочках спать.

Добрый день!Пример с телевизором совсем неудачный) У телевизора как и у многой другой техники есть не только гарантийный срок ,но и срок службы, если потребитель по истечении гарантийного срока, но в пределах срока службы обнаружил существенный недостаток, то он вправе предъявить изготовителю требование об устранении недостатка товара (Срок службы на товар устанавливается в документации к товару, а если он не установлен, то в течение 10 лет.)

Я очень хорошо знаю судебную практику в России по делам гарантии,гарантийных сроков,бракованных изделий и т.д для непродовольственных товаров.

Смысл дискуссий есть всегда,тем более каждый вправе выразить свое мнение о данном вопросе,по сути все Ваши доводы и факты о телевизорах,двух рапидах,пьяных друзьях,сне на спиннингах,3х часовых лекциях о правилах использования никого не заинтересуют в суде.Есть ЗОЗПП и прочие своды законов и судью не волнует чисто человеческое отношение,решение по совести,разбор ситуации будет только по закону

К работе по установке колец и прочей фурнитуры нет вопросов,есть вопросы к БЛАНКУ который "залежался" и который Ув.Keman предложил продать Arturу17.

adrenalin

Активный рыбак
Keman сказал(а):
Просто интересно, что именно вас заставило изменить решение?
Риски что у билдерских, что у стоковых палок одинаковые. С билдером даже проще договорится в итоге, потому что он один, а не огромная неповоротливая компания. Даже если палка стоковая, то доказать, что случай поломки гарантийный, не просто - производитель всегда будет стараться свести свои потери к минимуму. А сколько народу с ломаными хлыстами от Major Craft, Graphiteleader и St.Croix в итоге остались только с комлями - ни купить, ни заменить в России ломаный хлыст неполучилось ни у кого на моей памяти. Короче, везде свои сложности... собираю палки с 2010-го да, и подобные поломки с возможной виной производителя бланков у меня были только 2 раза, и обе в августе этого года :)

Просто никто не заморачивался с этим вопросом поломок,если хорошенько заняться,то ой как много можно чего выяснить.
Люди порой из за дешевого шуруповерта судятся по полгода,просто ради принципа и получают суммы в десятки раз больше,чем стоимость шуруповерта.Видимо подобные спиннинги покупают только люди очень высоко достатка и не считают деньги про поломках или спускают на тормозах.
Я работаю в большой оптовой компании и с нами намного проще договориться о вопросах брака,чем с каким то ИПшником,который торгует в магазинчике или на рынке,мы закладываем процент на брак,бой,недокомплект,усушка,утряска,поэтому проблем нет.Если происходит какая нестандартная ситуация,и мы не можем помочь ,производитель ВСЕГДА помогает.

adrenalin

Активный рыбак
koljankoljanov сказал(а):
Всем привет!
Почему вопрос о гарантии не возник в самом начальном этапе ? Всех все устраивало,а теперь ищете лазейки в законе.Хотели обсудить ситуацию , а в итоге Keman (на которого никто не указывал пальцем) злодей,ну Вы блин даете.
С ув. Николай

Добрый день!Никто и никого не называл злодеем,лазейки никто не ищет,вся информация в открытом доступе и при внимательном прочтении законов ,все становится на свои места,НИКАКИХ требований к Ув.Keman не поступало,просто разбор ситуации на будущее,что бы если кто то столкнется с подобным,мог спокойно и быстро узнать всю информацию.