Заводской брак CD rods

Большой_АЛ

Писатель-рыбак
Да, после таких дискуссий билдеры задумаются стоит ли вообще овчинка выделки. Ну, а ТС тоже молодец 1,5 года палку мариновал и на первом рыбалке сломал)). Андрею, ещё спасибо надо сказать за то что пытается решить проблему полюбовно, а не послал сразу! На месте ТС я бы ещё раз пообщался с Андреем тет а тет, для решения проблемы. Тем более он не раз с акцентировал внимание на том что готов к конструктивному разговору.

Валерий..

Старожил
Keman сказал(а):
Что я конкретно должен сделать?
Да причем тут должен, все проще, твои работы люди знают, репутация есть, а ты просто отписываешься в ветке со всеми подряд, хотя по сути вас трое, поставщик, заказчик и ты, зачем здесь то висеть.

artur17

Писатель-рыбак
Большой_АЛ сказал(а):
Да, после таких дискуссий билдеры задумаются стоит ли вообще овчинка выделки. Ну, а ТС тоже молодец 1,5 года палку мариновал и на первом рыбалке сломал)). Андрею, ещё спасибо надо сказать за то что пытается решить проблему полюбовно, а не послал сразу! На месте ТС я бы ещё раз пообщался с Андреем тет а тет, для решения проблемы. Тем более он не раз с акцентировал внимание на том что готов к конструктивному разговору.
Без этой темы не было бы этого разговора . Я что начал что то требовать ? Я по факту изложил ситуацию по браку и не кого не называл кроме производителя . Это личное решение товарища билдера вступить в разговор . Если он хочет исправить ситуацию теперь то почему тогда её между нами н он не решил ? Был вариант но за мои деньги , мне эта лотерея снова не интересна. Тут люди уже все обсудили , сделали выводы и думаю любое мнение имеет место быть. Вот ситуация , благодаря топику начался какой то разговор. Есть люди которые делятся своим мнением , разве не для этого и нужны форумы? У кого то пьяные друзья виноваты , а у меня конкретно брак. Спиннинг лежит на шкафу и есть пить не просит . Найду комель буду рыбачить не найду так может кому хлыст отдам , ремонтировать его не хочу и не буду я целый его покупал а не ломаный.

artur17

Писатель-рыбак
Не все люди одинаковые . Другой билдер возможно поступил бы по другому

Keman

Писатель-рыбак
artur17 сказал(а):
Если он хочет исправить ситуацию теперь то почему тогда её между нами н он не решил ?
Повторюсь, вы пропали со связи 20 августа, когда я дал телефон дилера - от вас больше никаких сообщений не поступало, не надо обвинять меня в том, что я не хотел помогать. Есть переписка в ватзапе, где я просил дать размеры шпигота, чтобы подобрать что-то из других комлей которые у меня есть (не обязательно родных, но подходящийх по геометрии и мощности). Размеры в итоге я не получил. На все сообщения я отвечал, и никуда не посылал и не прятался.

Keman

Писатель-рыбак
artur17 сказал(а):
Какой вариант у вас ?
Я его озвучивал - с вас 1500 и доставка ломаного в Барнаул и отправка сделаного в Н-ск (можете со знакомыми передать).
На мне доставка комля из Москвы, и полностью сборка на новом комле рукояти первоначального вида.
Заняться могу только зимой - сейчас у меня очередь.

Комлем послужит комель от модели 79ML (вчера откопали на складе) - он до 19 гр. но геометрией и мощностью не отличается от М-ки, только диаметром шпигота (на 0,15 мм), который я заменю на нужный. Другого дилер предложить не смог - ну нет у них давно комлей на 79М ни в каком виде. Если бы был у них в наличии комель 79М, то вопрос бы решился давно.

Keman

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Да причем тут должен, все проще, твои работы люди знают, репутация есть, а ты просто отписываешься в ветке со всеми подряд, хотя по сути вас трое, поставщик, заказчик и ты, зачем здесь то висеть.
Если стоять в стороне и не вмешиваться, то в итоге могут такого понаписать - не отмоешся потом.

adrenalin

Активный рыбак
(вчера откопали на складе)

Снова "откопали" залежавшийся бланк) народ то у нас "ушлый и обиженный" ,так ,что можно снова придраться.(ни в коем случае не кидаю камень в чей то огород),просто слово "откопали" в глаз попало)))

Что там за склад такой,что нужно откапывать все,понятно почему столько брака,а поставщик все списывает на механические повреждения)

Если такая крупная контора,с такими дорогими бланками и спиннингами,которые могут себе позволить закопать бланк за 7к +- рублей ,но не могут себе позволить программу учета,что бы оперативно снимать остатки,то все очень очень странно...

Очевидность

Старожил
adrenalin сказал(а):
Просто никто не заморачивался с этим вопросом поломок,если хорошенько заняться,то ой как много можно чего выяснить.
Люди порой из за дешевого шуруповерта судятся по полгода,просто ради принципа и получают суммы в десятки раз больше,чем стоимость шуруповерта.Видимо подобные спиннинги покупают только люди очень высоко достатка и не считают деньги про поломках или спускают на тормозах.
Я работаю в большой оптовой компании и с нами намного проще договориться о вопросах брака,чем с каким то ИПшником,который торгует в магазинчике или на рынке,мы закладываем процент на брак,бой,недокомплект,усушка,утряска,поэтому проблем нет.Если происходит какая нестандартная ситуация,и мы не можем помочь ,производитель ВСЕГДА помогает.

Не все такие осведомленные как вы, и тоже идут на принцип, правда непонятно на какой)) и судятся из за "копеечного шуруповерта", теряя время и деньги, и свои и чужие. Опыт, он как грится такой :mrgreen: А вы прошаренный, и знаете, что проще отдать эти несчастные 5тыщ под расписку "претензий не имею", и урегулировать по тихому)

artur17

Писатель-рыбак
Keman сказал(а):
Я его озвучивал - с вас 1500 и доставка ломаного в Барнаул и отправка сделаного в Н-ск (можете со знакомыми передать).
На мне доставка комля из Москвы, и полностью сборка на новом комле рукояти первоначального вида.
Заняться могу только зимой - сейчас у меня очередь.

Комлем послужит комель от модели 79ML (вчера откопали на складе) - он до 19 гр. но геометрией и мощностью не отличается от М-ки, только диаметром шпигота (на 0,15 мм), который я заменю на нужный. Другого дилер предложить не смог - ну нет у них давно комлей на 79М ни в каком виде. Если бы был у них в наличии комель 79М, то вопрос бы решился давно.
Ну тогда уж извините но такой вариант меня не устраивает . Я платить не намерен больше ни за что вам да и переделки и ремонты это не нужно мне. Пусть останется сломанный спиннинг у меня . Мне проще для ремонта к другому билдера обратится будет . Могу вас поздравить вы выгодно продали залежавшийся бланк. Не надо мне больше таких предложений писать . Пусть это будет на моей совести. Я вам не должен вы мне не должны.

Keman

Писатель-рыбак
adrenalin сказал(а):
(вчера откопали на складе)

Снова "откопали" залежавшийся бланк) народ то у нас "ушлый и обиженный" ,так ,что можно снова придраться.(ни в коем случае не кидаю камень в чей то огород),просто слово "откопали" в глаз попало)))

Что там за склад такой,что нужно откапывать все,понятно почему столько брака,а поставщик все списывает на механические повреждения)

Если такая крупная контора,с такими дорогими бланками и спиннингами,которые могут себе позволить закопать бланк за 7к +- рублей ,но не могут себе позволить программу учета,что бы оперативно снимать остатки,то все очень очень странно...

Вы путаете большую контору с маленькой конторкой с 2-3-мя сотрудниками (да, компания-дилер состоит из 2-х человек всего), и естесственно комель этот не просто так пылился в углу - у него слегка кривой шпигот, который я буду менять. Если бы шпигот был целым, то комель давно уже был бы продан - эти модели давно сняты с производства и давно распроданы (не единожды об этом писал).
Уверяю, кривые или неглубоко вклеенные шпиготы - это не от долгого хранения :D

adrenalin

Активный рыбак
Очевидность сказал(а):
Не все такие осведомленные как вы, и тоже идут на принцип, правда непонятно на какой)) и судятся из за "копеечного шуруповерта", теряя время и деньги, и свои и чужие. Опыт, он как грится такой :mrgreen: А вы прошаренный, и знаете, что проще отдать эти несчастные 5тыщ под расписку "претензий не имею", и урегулировать по тихому)

Их проще отдать,так как компания-продавец теряет только свою наценку,допустим 30% ,а изделие компенсирует производитель,цепочка небольшая,отработанная и никто никогда не задавал вопросов,а с компанией продавшей Kemanу бланк,что то странное,так как не иметь никаких обязательств перед покупателем-это не есть гуд.

Очень нравится работать с китайскими фабриками,им присылаешь претензию на рассмотрение,так они помимо того как помогают закрыть вопрос с покупателем,еще лишнего пришлют гору,что бы оперативнее закрывать вопросы,а не ждать пока с Китая прилетит.

adrenalin

Активный рыбак
Вы путаете большую контору с маленькой конторкой с 2-3-мя сотрудниками (да, компания-дилер состоит из 2-х человек всего), и естесственно комель этот не просто так пылился в углу - у него слегка кривой шпигот, который я буду менять. Если бы шпигот был целым, то комель давно уже был бы продан - эти модели давно сняты с производства и давно распроданы (не единожды об этом писал).
Уверяю, кривые или неглубоко вклеенные шпиготы - это не от долгого хранения :D[/quote]

Странно,что он "пылится" ,никогда не поверю,что у столь известного спортсмена нет знакомых билдеров,которые могут эту проблему исправить и можно продать этот комель,пусть даже со скидкой,но всяко лучше чем бы он просто стоял в углу.

Но это все догадки и к теме отношения не имеют)

Keman

Писатель-рыбак
artur17 сказал(а):
Ну тогда уж извините но такой вариант меня не устраивает . Я платить не намерен больше ни за что вам да и переделки и ремонты это не нужно мне. Пусть останется сломанный спиннинг у меня . Мне проще для ремонта к другому билдера обратится будет . Могу вас поздравить вы выгодно продали залежавшийся бланк. Не надо мне больше таких предложений писать . Пусть это будет на моей совести. Я вам не должен вы мне не должны.
Опять вы из меня какого-то прохвоста делаете... У многих билдеров бланки лежат годами (они не покрываются плесенью, и не портяться, если только вы их не при 90 градусах цельсия храните), и уверяю, что чем более редкий бланк (и давно снят с производства) тем дороже со временем он будет стоить. Такова практика - к примеру, старые Sage, G.Loomis и Н-Зеландские CDrods.
Я вот не готов без суда, следствия и экспертизы полностью все расходы на себя взять... да, сломался бланк, но с вашей стороны тоже не все бело и пушисто: больше года неизвестно что с палкой было, и какие условия эксплуатации и хранения были - тоже только с ваших слов.
Я предложил, на свой взгляд, справделивый исход. Вы в праве отказаться - не настаиваю, но только не надо говорить, что я не чист на руку и продаю заведомо некачественные бланки.

HaZaR

Писатель-рыбак
Судя по фотографии слом в 2-см от стыка. Я бы обрезал эти 2 см.,установил новый шпигот, а место ремонта усилил карбоновой лентой и немного, на те же 2 см. продлил усиление на сам шпигот. В результате никаких изменений в палке не будет.

Keman

Писатель-рыбак
HaZaR сказал(а):
Судя по фотографии слом в 2-см от стыка. Я бы обрезал эти 2 см.,установил новый шпигот, а место ремонта усилил карбоновой лентой и немного, на те же 2 см. продлил усиление на сам шпигот. В результате никаких изменений в палке не будет.
Если бы было так просто, я бы давно это устранил. Но там трещина до входного кольца пошла вдоль бланка.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
В свое время купил брендовый спиннинг типа "с пожизненной условной гарантией".
Палка сложилась на не резком забросе приманки весом чуть больше середины теста. Обратился в магазин. Благо чек был на руках. Эксперты магазина признали случай не гарантийным. Что уж там за эксперты - это вопрос третий. Отправили ломаную вершину дилеру в Москву. Дилер тоже признал случай не гарантийным.
Дилер предложил два варианта:
1. Отправить вершину на завод-изготовитель в США для экспертизы. За мой счет. Если завод признает случай гарантийным, то пришлет новую вершинку. Пересылка тоже за мой счет. В этом случае мои затраты на пересылки составят примерно ТРИ цены нового целого спиннинга. Если и завод не признает случай гарантийным, то мои затраты будут меньше. И составят примерно ПОЛТОРЫ цены нового целого спиннинга. Правда, остается еще теоретический шанс поискать справедливости в судах США... Но его даже не стоит рассматривать. Затраты времени - непредсказуемы.
2. Купить у дилера новую вершинку по цене примерно ПОЛОВИНА цены нового спиннинга. Время исполнения - 1 неделя.
Я выбрал 2-й вариант.

Вот и в случае топикастера есть два варианта:

1. Реалистический. Договориться с г-ном Кеманом на предмет ремонта или замены нижнего колена. Тем более, что рабочие варианты предложены.
2. Фантастический. Таскаться по судам годами, оплачивая каждый чих суда и каждое движение адвоката, доказывая и требуя непонятно что. И не понятно почему именно у Кемана.

HaZaR

Писатель-рыбак
1. Реалистический. Договориться с г-ном Кеманом на предмет ремонта или замены нижнего колена. Тем более, что рабочие варианты предложены.
2. Фантастический. Таскаться по судам годами, оплачивая каждый чих суда и каждое движение адвоката, доказывая и требуя непонятно что. И не понятно почему именно у Кемана.[/quote]

Борисыч как всегда в корень. ;)