Заводской брак CD rods

adrenalin

Активный рыбак
Keman сказал(а):
По-моему вы сильно ошиблись страной - вам в Германию надо с таким подходом :cool:

Это обычная практика работы,все со всех сторон страхуются договорами,никаких устных договоренностей,общение только через почту или доп.соглашениями к договору.

Keman

Писатель-рыбак
adrenalin сказал(а):
Это обычная практика работы,все со всех сторон страхуются договорами,никаких устных договоренностей,общение только через почту или доп.соглашениями к договору.
Не такие мы (билдеры) важные птицы, чтобы рассылать нам сертификаты. Из российских дилеров, торгующих бланками разных производителей, никто не предоставил (или не предложил предоставить) хоть какие-то сертификаты.
Как я понимаю, у представителя CDrods позиция такая, чтобы обезопасить себя от кривых рук билдеров (да, есть криворукие - несколько палок после них переделывал), видимо были преценденты, и они сняли с себя все гарантийные обязательства относительно бланков (хоть CD, хоть Hearty Rise). Причем я об этом узнал только в августе из-за текущего инцедента, до этого за гарантией обращаться не приходилось, а собрал я их (CD и HR) больше сотни.

adrenalin

Активный рыбак
Keman сказал(а):
Не такие мы (билдеры) важные птицы, чтобы рассылать нам сертификаты. Из российских дилеров, торгующих бланками разных производителей, никто не предоставил (или не предложил предоставить) хоть какие-то сертификаты.
Как я понимаю, у представителя CDrods позиция такая, чтобы обезопасить себя от кривых рук билдеров (да, есть криворукие - несколько палок после них переделывал), видимо были преценденты, и они сняли с себя все гарантийные обязательства относительно бланков (хоть CD, хоть Hearty Rise). Причем я об этом узнал только в августе из-за текущего инцедента, до этого за гарантией обращаться не приходилось, а собрал я их (CD и HR) больше сотни.

А Вам никто их не будет просто так рассылать)Все только по запросу от Вас.

Если в рыболовной сфере бизнеса все так запущенно,что производителям не чужды законы,то это все печально.

artur17

Писатель-рыбак
Keman сказал(а):
За ваши же деньги вам дилер нашел новый бланк на чужих руках - это пока единственное, что они предложили. Я пока ни копейки не просил. Вижу пока исход такой: присылаете комель и хлыст, оплачиваете 1500 за те элементы, которые я с удилища снять не смогу - ЭВУ, катушкодержатель без гайки (ее я сниму с комля), резинопробку, ну и по мелочи. Я в свою очередь все вытачиваю заново и собираю, но при условии, что найдется донор, который послужит бланком комля. За зиму что-то да найдется.
Написал Шабалину лично (не Артему), посмотрим что он ответит.
Вы извините дорогой друг , но я с вами больше не хочу иметь дела. Я и так много времени и нервов потерял . Пусть будет так как есть . Мне интересно что ответит другой человек.

Miha

Старожил
Скоро и последние российские дилеры перестанут подавать бланки. Все будут покупать спиннинги. И так идут навстречу продавая голые бланки.

соловей

Старожил
artur17 сказал(а):
Я уверен если бы это была покупка из магазина а не у билдера то вопрос решился бы иначе.
Не будьте так уверены :) , я не про Гриню, у него всё чики-пуки. Магазин, в котором приобретался спиннинг называть не буду (Новосибирск), дабы не компроментировать и не давать повод для балагана... Приобрели за 16 тыщ, на второй рыбалке сложился на забросе, в магазине послали... Заказали новый хлыст, кто где ударил, перегрузил или ещё чего неизвестно, экспертов нет. Понимаю что не все так зарабатывают, но во всех наших ситуациях виновниками являемся мы сами.

vlad40

Старожил
Всем здравствовать! Давно таких юридически интересных тем тут не было! :)

По существу данного "дела"...а это, как ни крути, обычная купля-продажа (бизнес), давайте назовём обе стороны согласно букве Закона, - ПРОДАВЕЦ (он-же по совместительству и билдер) и ПОКУПАТЕЛЬ, ибо это так и есть! Давайте опираться лишь на неоспоримые факты, а на разного рода домыслы и прочие рассуждения "по-понятиям" обращать внимания не будем!

Что "мы" имеем неоспоримого:
1. Покупатель разместил объявление о покупке определенного товара (спиннинг).
2. Продавец сам предложил свой товар. Заверив, что заготовка (бланк) у него имеется в наличии, остальное он сделает сам. Т.е. изготовит и продаст готовое изделие (товар).
3. Сделка совершилась. Никаких документов (ДКП, гарантийные условия, и прочие оговорки) не оформлено.
4. Проходит "НЕКОЕ" время. Покупатель предьявляет Продавцу претензию о ненадлежащем качестве товара.
5. Продавец СОГЛАШАЕТСЯ, что брак имеет место быть, но он по вине производителя заготовки (бланка), за что он (Продавец готового изделия) ответственности нести не может, т.к. отвечает только лишь за свою часть работы.

Собственно, для примера, как в наших автосервисах часто бывает, -
Вариант1- принес автовладелец свои запчасти, ему их установили! При этом предупредив, что за качество привезенного железа они ответственности не несут, а только лишь за саму работу по замене! И это правильно!
Вариант2 - автомашину загоняют на ремонт "под ключ", т.е. запчастями, которое имеет (покупает в магазине, получает от дилера и пр.) данное СТО, то ВСЮ ПОЛНОСТЬЮ ответственность, в случае "чего такого этакого", несёт это само СТО! И пофигу, кто и где делал эти запчасти! Все претензии к СТО! А они уже в порядке регресса, сами дрюкаются с продавцами, поставщиками, или изготовителями этих "кривых" запчастей. Это их "кухня" и их проблемы! Покупатель их услуг тут абсолютно не причём!

А данная ситуация с бракованным бланком абсолютно схожа с "вариантом2", но осложняется лишь тем, что никаких документов по сделке КП не оформлено, и с гарантийным сроком непонятно! Если действительно, согласно ЗОЗПП, это 2 года, то в случае подачи иска к Продавцу, тот с огромной долей вероятности сиё дело проиграет.
Увы, жаль билдера по-человечески, "попал" он с имеющейся у него бракованной заготовкой (бланком), и не знал даже, что гарантии производителя на него нет! Но таки с одной стороны это его бизнес, его риски! А с другой стороны есть Закон! И он, в данном именно случае, будет не на его стороне.

Keman

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Увы, жаль билдера по-человечески, но таки с одной стороны это его бизнес!
Я вас умоляю, какой бизнес? Я сборкой занимаюсь вечерами и на выходных, потому что мне это нравится и в месяц я могу себе позволить собрать не более 3 удочек - это мое хобби. Если бы это был бизнес, то, уверяю, был бы и договор и ИП, и цена за изделие другая, потому что налоги надо платить... и заказа этого Экстрасенса не было бы вообще, потому что цена бы заказчика не устроила. Из стоимости изделия 15500 р. за работу 3500... и в этих же 3500 и электричество, и амортизация станков и оборудования, и абразивы, и спирт для смывки эпоксидных смол... в итоге вообще "пшик" остался.

Keman

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
5. Продавец СОГЛАШАЕТСЯ, что брак имеет место быть, но он по вине производителя заготовки (бланка), за что он (Продавец готового изделия) ответственности нести не может, т.к. отвечает только лишь за свою часть работы.
Знаете, я уже не могу так утверждать, я же не эксперт (в теме это обсуждалось) - экспертом может быть только дилер или производитель, который "знает" свой товар. А глядя на фотку дилер выдал "перегруз на забросе". То есть брак он не признал.
Я предложил владельцу бюджетный вариант решения проблемы, но он отказался.

vlad40

Старожил
Keman сказал(а):
Я вас умоляю, какой бизнес? Я сборкой занимаюсь вечерами и на выходных, потому что мне это нравится и в месяц я могу себе позволить собрать не более 3 удочек - это мое хобби. Если бы это был бизнес, то, уверяю, был бы и договор и ИП...
Как какой? Хоть мизерная, но прибыль ведь от данного "хобби" есть?
А вообще, как таковое хобби, - это наоборот лишь сплошная трата собственных денег за ради собственного-же удовольствия! :D

Keman сказал(а):
...экспертом может быть только дилер или производитель, который "знает" свой товар. А глядя на фотку дилер выдал "перегруз на забросе". То есть брак он не признал.
Ну мало-ли что он не признал! А кто он этот дилер? Перепродаватель, и не более того! Есть у него настоящие квалифицированные эксперты? Имеет-ли он законное право делать экспертные заключения? Кто он вообще ? "ИП Пупкин" какой нибудь наверняка. А производитель - это кто? Сам завод в китае-корее и пр. ЮВА, либо это опять-же наш отечественный "ИП Вася Иванов", размещающий заказы на этом заводе под свою торговую марку? Точно можете ответить?

Пи.Си. - кстати, а вы сами откуда этот бланк взяли?
Keman сказал(а):
Есть бланк такой - могу собрать, но ценник будет выше магазинного... но зато такая палка будет только у тебя ;)

adrenalin

Активный рыбак
Keman сказал(а):
Я вас умоляю, какой бизнес? Я сборкой занимаюсь вечерами и на выходных, потому что мне это нравится и в месяц я могу себе позволить собрать не более 3 удочек - это мое хобби. Если бы это был бизнес, то, уверяю, был бы и договор и ИП, и цена за изделие другая, потому что налоги надо платить... и заказа этого Экстрасенса не было бы вообще, потому что цена бы заказчика не устроила. Из стоимости изделия 15500 р. за работу 3500... и в этих же 3500 и электричество, и амортизация станков и оборудования, и абразивы, и спирт для смывки эпоксидных смол... в итоге вообще "пшик" остался.

Вы же не благотворительная организация,что бы на своем хобби не зарабатывать и просто делать отличные спиннинги за идею под лозунгом "даёшь щучьи котлеты в каждую семью"))

artur17

Писатель-рыбак
Keman сказал(а):
Знаете, я уже не могу так утверждать, я же не эксперт (в теме это обсуждалось) - экспертом может быть только дилер или производитель, который "знает" свой товар. А глядя на фотку дилер выдал "перегруз на забросе". То есть брак он не признал.
Я предложил владельцу бюджетный вариант решения проблемы, но он отказался.
Почему за решение этой проблемы я вообще что то должен платить то ? Это проблема меня как покупателя больше интересует. От своей логике отступить и поставьте себя на моё место . Мне менеджер компании которая эти бланки возила объяснил что гарантии нет на бланк. Он обещал поговорить с директором по этому поводу , может где то найдется такой комель. Но потом видимо забыл потому как в назначенный срок не слуху не духу от него не было , прошло две недели я начал эту тему. Был вариант купить бланк и опять в лотерее поучаствовать . Менеджер вчера опять обещал что-то порешать поговорить с директором и опять тишина. Разве я виноват что по факту излогаю эту тему и вы сами тут уже больше меня написать успели. Могли удалить все сразу и я остался бы доволен да и вы бы тоже.

artur17

Писатель-рыбак
Очевидность сказал(а):
А что дилеры не предлагали другую удилку раз такой нет? Иногда другой товар предлагают на обен если такогоже нет.
Нет у них интереса.если бы кто то хотел этот вопрос урегулировать то есть личка и телефон. А так видимо плохая реклама тоже реклама :mrgreen:

Keman

Писатель-рыбак
Очевидность сказал(а):
А что дилеры не предлагали другую удилку раз такой нет? Иногда другой товар предлагают на обен если такогоже нет.
Во-первых, дилер не дает гарантию на бланки.
Во-вторых, эта модель CD Extrasense была снята с производства несколько лет назад. Бланков и запчастей у дилера давно нет. Дилер нашел бланк у парня который выгреб остатки этих Экстрасенсов, но парень попросил 5000 за бланк.
В-третьих, я попросил дилера поискать комель в сборе, пусть даже без шпигота - эту деталь можно легко восстановить.

Очевидность

Старожил
Keman сказал(а):
Во-первых, дилер не дает гарантию на бланки.
Во-вторых, эта модель CD Extrasense была снята с производства несколько лет назад. Бланков и запчастей у дилера давно нет. Дилер нашел бланк у парня который выгреб остатки этих Экстрасенсов, но парень попросил 5000 за бланк.
В-третьих, я попросил дилера поискать комель в сборе, пусть даже без шпигота - эту деталь можно легко восстановить.

Мы ж вроде как разобрались, что не давать гарантию не совсем по закону и не по совести. Это не в ваш огород камень. ;)

Keman

Писатель-рыбак
artur17 сказал(а):
Почему за решение этой проблемы я вообще что то должен платить то ? Это проблема меня как покупателя больше интересует. От своей логике отступить и поставьте себя на моё место . Мне менеджер компании которая эти бланки возила мне объяснил что гарантии нет на бланк. Он обещал поговорить с директором по этому поводу , может где то найдется такой комель. Но потом видимо забыл потому как в назначенный срок не слуху не духу от него не было , прошло две недели я начал эту тему. Был вариант купить бланк и опять в лотерее поучаствовать . Менеджер вчера опять обещал что-то порешать поговорить с директором и опять тишина. Разве я виноват что по факту излогаю эту тему и вы сами тут уже больше меня написать успели. Могли удалить все сразу и я остался бы доволен да и вы бы тоже.
Вы не выходили на связь с тех пор как я дал телефон Артема. Я думал что если молчите, то значит у вас там какое-то взаимодействие с дилером происходит, потому что мне они на встречу нехотя, но все же идут... но прошел месяц, вы мне ничего не написали, но зато открыли эту тему. До слез обидно, что за мой труд (качественный, кстати) меня тут выставляют в таком свете.
Я вас понимаю, как потребителя, но и вы меня поймите, я на вас заработал немного, но в итоге вы хотите, чтобы я провалился в минус в несколько раз бОльшую сумму, чем заработал. Я вам предложил потратить 1500 р. на некоторые расходники, хотя сам я потрачу в разы больше, но вас это почему-то не устроило.
Хотите по-доброму, просите админа удалить тему, и мы продолжим работать дальше.

Miha

Старожил
Очевидность сказал(а):
Мы ж вроде как разобрались, что не давать гарантию не совсем по закону и не по совести. Это не в ваш огород камень. ;)
Да тут все просто. Если хочется гарантии, иди в магазин и покупай спиннинг. Если хочешь бланк=покупай без гарантии.

Keman

Писатель-рыбак
adrenalin сказал(а):
Вы же не благотворительная организация,что бы на своем хобби не зарабатывать и просто делать отличные спиннинги за идею под лозунгом "даёшь щучьи котлеты в каждую семью"))
Да, но в данном случае заказчик просил сбросить цену - она его не устраивала. А у меня как раз этот бланк залежался, и хотелось уже подчистить ряды бланков, по-этому снизил цену за работу.

adrenalin

Активный рыбак
Miha сказал(а):
Да тут все просто. Если хочется гарантии, иди в магазин и покупай спиннинг. Если хочешь бланк=покупай без гарантии.

Artur17 захотел кастомный спиннинг,обратился к человеку и купил,про отсутствие гарантии думаю никто не знал,как говорит Keman,он сам узнал об отсутствии гарантии только в августе