adrenalin
Активный рыбак
Keman сказал(а):Это по закону... а по совести?
При чем здесь совесть?Вы родственник покупателя?Близкий товарищ?Вы продаете изделие и услуги,он покупает,ни о какой совести нет речи ,все регулируется только законами.
Keman сказал(а):Это по закону... а по совести?
Здравствуйте! Вы по моему сами их и продавали в клевом. Вот один такой же сидиродс купленный в клевом уже больше шести лет ловит рыбу и не ломается и кстати на Обской зарубе 2018 именно им было добыто первое место.tvn сказал(а):привет, Андрей! (сто лет сто зим)
вижу - навалились на тебя ребята... )))
просмотрел дебаты и, в поддержку тебя, сообщу твоим оппонентам кое-что:
в прошлом я являлся производителем и продавцом спиннингов и немного бланков...
основываясь на своем опыте разрешения таких споров и проведения экспертиз могу обоснованно заявить, что 85-90% поломок лежит на совести пользователя/покупателя, но основное количество "обиженных" с пеной у рта яро пытались доказать о своей непричастности к поломке )))
многим упертым, у кого была поломка и кто доказывал что это заводской брак, я предлагал выбрать абсолютно любой новый спиннинг из той же серии, с тем же ростом и строем - и вязал из него узлы: гнул, перегибал, тряс со страшной силой, подвешивал запредельный груз.... = ничего не случалось!
многие пользователи не отдают себе отчета о минимально бережном отношении к хорошим снастям и не обращают внимания, что когда то и где то:
1. придавили бланк дверцей авто, рукой или коленом о борт лодки,
2. уронили спиннинг на твердое,
3. ударили при забросе спином о спин или о что-либо другое,
4. по бланку ударил или ударили тяжелой приманкой,
5. попытка снять приманку с зацепа, дергая спиннинг,
6. при переносе спиннинга шнур зацепился за что-нибудь, а движение продолжается до критического загиба бланка...
и т.д. и т.п....
все вышенаписанное испытал и сам - а я такой же как и все
но и еще я это выделил для данного случая - характер поломки...
но!!! я не говорю, что автор топика врун и обманщик - возможно не заметил... бывает друзья "помогают" ... и тихо молчат... или не помнят, если алкогольные возлияния были избыточны :lol:
Powder сказал(а):tvn, Володь, буквально совсем недавно прям у меня на глазах человек сломал новый спиннинг Волжанка. Заброс делал аккуратно, груз был ближе к нижней границе теста. Бланк на первом же забросе (!) хряснул и сломался посередине. В магазине сразу признали заводской брак, да так и видно было, что в одном месте на изломе стенка была тоньше.
Так что есть и реальные случаи брака производителя.
к Вашему сожалению - нцсм абсолютно, я извиняюсь "насрать" на такие мелкие делишки, да по другим причинам они не могут провести экспертизы: нет спецов, нет соответствующих стандартов... и вообще в России этим не занимаютсяОчевидность сказал(а):tvn, у нас в городе кто делал экспертизу такую? нцсм?
tvn сказал(а):к Вашему сожалению - нцсм абсолютно, я извиняюсь "насрать" на такие мелкие делишки, да по другим причинам они не могут провести экспертизы: нет спецов, нет соответствующих стандартов... и вообще в России этим не занимаются
мы проводили экспертизы, приглашая опытных спиннингистов с техническим и адекватным складом ума...
один раз возил на завод - ребята легко доказали, что не их брак :!:
То есть в данном случае меня закон не защищает вообще???adrenalin сказал(а):все регулируется только законами.
читал + видел: могу еще добавить, что такой слом может из-за хвата за бланк в момент вываживания или при снятии с зацепа...adrenalin сказал(а):Вы видели фото?Вы внимательно читали сообщения?
а у нас выставочная стойка была - на нее и ставили и с нее же и брали подопытных...adrenalin сказал(а):и куда вы далее девали этот спиннинг с приложенными критическими нагрузками?Обратно на склад?Получается замкнутый круг,Вы демонстрируете спиннинг на устойчивость к критическим нагрузкам,продаете этот же спиннинг ,он ломается у "обиженных" , какие то "обиженные" (с ваших слов) приносят назад и вы снова и снова повторяете одну и ту же историю с критическими нагрузками? Странное решение вопроса по претензии...
смотрел - и был нами доволен... мы шли навстречу покупателю: меняли себе в небольшой ущерб, но на намного большую общую пользу... спецом заказывал и поставлял вершинки :roll:adrenalin сказал(а):Отдел по защите прав потребителей был бы рад посмотреть на такое урегулирование вопроса.
tvn сказал(а):к Вашему сожалению - нцсм абсолютно, я извиняюсь "насрать" на такие мелкие делишки, да по другим причинам они не могут провести экспертизы: нет спецов, нет соответствующих стандартов... и вообще в России этим не занимаются
мы проводили экспертизы, приглашая опытных спиннингистов с техническим и адекватным складом ума...
один раз возил на завод - ребята легко доказали, что не их брак :!:
Keman сказал(а):То есть в данном случае меня закон не защищает вообще???
Keman сказал(а):То есть в данном случае меня закон не защищает вообще???
Очевидность сказал(а):само название закона намекает "Закон о защите прав потребителя"
adrenalin сказал(а):Вы бы могли себя обезопасить договором на оказание услуг или договором купли продажи,указав сроки гарантии и поломки и дефекты на которые не распространяются гарантийные обязательства,очень советую сразу озаботиться составлением договора уже сейчас,на будущие работы.
Очевидность сказал(а):+500, и договор должен быть составлен юридически грамотно.
adrenalin сказал(а):Есть уйма лазеек в ЗОЗПП которые очень помогают и продавцу,производителю)Клиент не всегда прав)
Очевидность сказал(а):естественно, лазейки везде есть, но есть еще такая штука, как судебная практика и в большинстве случаев, суд становиться на сторону покупателя. А вообще судиться не выгодно из-за таких незначительных сумм, проще и дешевле и плюс к репутации вернуть деньги покупателю или что-то в замен дать, вобщем урегулировать с покупателем конфликт по тихому.
К моей репутации? Тогда каждый второй будет мне потом подобные предъявы кидать - народ у нас ушлый.Очевидность сказал(а):А вообще судиться не выгодно из-за таких незначительных сумм, проще и дешевле и плюс к репутации вернуть деньги покупателю или что-то в замен дать, вобщем урегулировать с покупателем конфликт по тихому.