Заводской брак CD rods

Keman

Писатель-рыбак
Очевидность сказал(а):
Да, такая уж участь производителя, брак материалов из своего кармана компенсировать, такие риски надо в цену закладывать. Ну и действительно, какую то мини-расписку-памятку надо клиенту давать на подпись, на что есть гарантия, на что нет, и как в спорных ситуациях будет раздел происходить.
Если риски закладывать в стоимость, то количество желающих резко поубавится - ценник будет кусаться. В этом случае с Экстрасенсом тоже цена за работу не нравилась (беру от 5500 р, но в итоге уступил за 3000 р., к тому же на дюралевые элементы скинул 500 р. потому что точу их сам) - бланк стоял давно, и заказчик хотел именно эту модель, потому как раньше ей ловил, и ему она очень нравилась.

Keman

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Во как, палка ещё и с рук куплена :mrgreen: Нормальный такой поворот, купил с рук, завод дал брак, а виноват сборщик :mrgreen:
По крайней мере сообщил, что выкупил его у приятеля для которого палка собиралась.

Keman

Писатель-рыбак
Powder сказал(а):
Но билдеры заявляют, что они ответственности не несут. То есть я выложу 30 и более тысяч и при этом вообще у меня не будет никаких гарантий?
На всю свою работу я даю 100% гарантию. Даже если заказчика не устроила расстановка колец в кастинге - я переделаю за свой счет, потому что мне не насрать.

tracer

Активный рыбак
Не понятно, для чего приведен пример с томским парнем. Сам нашел (пофигу, что на другом конце земного шара, подешевле же), сам купил - как тут объяснишь заказчику, если хлыст на третьем забросе крякнул ? Только чем топикстартер хуже томского парня ? Заводской брак вроде как не оспаривается. Или все упирается в то, что бланки дорогие ? И топикстартер не томский парень, чтобы из-за него оказаться в минусе ?

artur17

Писатель-рыбак
tracer сказал(а):
Не понятно, для чего приведен пример с томским парнем. Сам нашел (пофигу, что на другом конце земного шара, подешевле же), сам купил - как тут объяснишь заказчику, если хлыст на третьем забросе крякнул ? Только чем топикстартер хуже томского парня ? Заводской брак вроде как не оспаривается. Или все упирается в то, что бланки дорогие ? И топикстартер не томский парень, чтобы из-за него оказаться в минусе ?
forum76/topic31787.html
Такая палка только у меня :mrgreen:

Keman

Писатель-рыбак
tracer сказал(а):
Потому что в томском варианте производитель пошел на встречу, пусть и огородами, но хлыст можно привезти. А в случае с CD вы читали выше - бланки давно сняты с производства, дилер ничего предложить не может, да ещё и гарантию на бланки не даёт... А крайний почему-то я.

adrenalin

Активный рыбак
Keman сказал(а):
На всю свою работу я даю 100% гарантию. Даже если заказчика не устроила расстановка колец в кастинге - я переделаю за свой счет, потому что мне не насрать.

Добрый день!
Исходя из всего прочитанного получается,что ВЫ сами предложили данный бланк (который неизвестно сколько простоял у вас,при каких условиях хранился и т.д) ,кольца и прочую фурнитуру для сборки ,но в итоге даете гарантию только на свою работу,но признаете ,что поломка произошла из за заводского дефекта (слишком короткий шпигот в комлевой части)

Как понимаю,что договора на оказание услуг по подбору комплектующих и услуг по сборке спиннинга Вы не составляете,скорее всего,что бы обезопасить себя при подобных случаях.

В любом случае работает ЗОЗПП ,согласно ст.19 п 1 "Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, то потребитель вправе предъявить к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требования в отношении недостатков товара, если недостатки товаров обнаружены в разумных срока,но в пределах 2х лет со дня передачи потребителю.

В любом случае исполнитель (Keman) должен рассмотреть и претензии заказчика и конструктивно дать ответ,а не ссылаться на производителя и т.д ,так как договор купли-продажи хоть и устный (но некоторые пункты подтверждены скриншотами переписки) ,но был составлен ,и поэтому сейчас нужно решать вопросы между исполнителем и заказчиком,а затем исполнитель обращается к производителю для компенсаций.

Очевидность

Старожил
2 adrenalin
Билдер уже рассмотрел претензию и дал отказ на возврат средств и замену удочки. В суде даже переписка на форуме будет являться одним из доказательств :cool: ну и вроде как в ватсапе тоже есть какаято переписка как автор говорит.
Это всё по закону так, но это всё нужно доказать ч/з суды и экспертизы, это прерогатива настойчивых, ибо может на год и на 2 растянуться, но в итоге в 98% производитель проиграет, и ему придется оплачивать раз в 10-50 больше изначальной стоимости товара, многие этого не знают или думают и так сойдет, вобщем каждому по потребностям, от каждого по возможностям) Тут главное найти кто сделает экспертизу спина где брак будет документально признан, для этого нужна тех.документация на бланк, насколько должен быть шпигот утоплен в бланк, толщина стенки и тп, геммора все отхватят. Будут судебные запросы производителю бланков и тп и тд... Скорей всего крайним сделают билдера, ибо у CD наверняка тоже будет хитрожопый юрист и не один)

Keman

Писатель-рыбак
adrenalin сказал(а):
Добрый день!
Исходя из всего прочитанного получается,что ВЫ сами предложили данный бланк (который неизвестно сколько простоял у вас,при каких условиях хранился и т.д) ,кольца и прочую фурнитуру для сборки ,но в итоге даете гарантию только на свою работу,но признаете ,что поломка произошла из за заводского дефекта (слишком короткий шпигот в комлевой части)

Как понимаю,что договора на оказание услуг по подбору комплектующих и услуг по сборке спиннинга Вы не составляете,скорее всего,что бы обезопасить себя при подобных случаях.

В любом случае работает ЗОЗПП ,согласно ст.19 п 1 "Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, то потребитель вправе предъявить к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требования в отношении недостатков товара, если недостатки товаров обнаружены в разумных срока,но в пределах 2х лет со дня передачи потребителю.

В любом случае исполнитель (Keman) должен рассмотреть и претензии заказчика и конструктивно дать ответ,а не ссылаться на производителя и т.д ,так как договор купли-продажи хоть и устный (но некоторые пункты подтверждены скриншотами переписки) ,но был составлен ,и поэтому сейчас нужно решать вопросы между исполнителем и заказчиком,а затем исполнитель обращается к производителю для компенсаций.
Я договоров никогда не заключал, потому что не было нужды, а теперь, чтобы обезопасить себя, я буду это делать, причем в свою пользу.
Получается, что я сделал человеку нормальную скидку когда строил удилку, а когда он сломал палку, я тратил время, тираня дилера и ища на просторах инета хоть какой-нибудь вариант восстановления. В итоге создается эта тема, где из меня делают некоего злодея, который человека на деньги кинул, за палку которую собрал весной 2017-го... Причем с апреля 2017 по лето нынешнего я ничего не знал о судьбе удилища - кто и что с ним делал неизвестно. Ясно только, что на меня вышел парень, который сообщил, что выкупил это удилище у своего приятеля и сломал на первой рыбалке. По фотографиям видно, что шпигот короткий (возможно в Н. Зеландии принято такие шпиготы делать - я делаю шпиготы такой же длины, как и их вылет из бланка), но по словам дилера - это перегруз (во время заброса приманки сверх теста), и по их словам, такое они наблюдали много раз, и заключение по экспертизе делали бы именно они, а не фабрика (доставка ломанного бланка на фабрику превысило бы стоимость бланка в разы). А то что владелец заявляет, что была 1 рыбалка - я должен безоговорочно в это поверить? Где доказательства? Хоть один производитель удилищ вернул деньги за поломанную палку спустя год после продажи?

adrenalin

Активный рыбак
Очевидность сказал(а):
2 adrenalin

это всё по закону так, но это всё нужно доказать ч/з суды и экспертизы, это прерогатива настойчивых, ибо может на год и на 2 растянуться, но в итоге в 98% производитель проиграет и ему придется оплачивать раз в 10-50 больше изначальной стоимости товара, многие этого не знают или думают и так сойдет, вобщем каждому по потребностям, от каждого по возможностям) Тут главное найти кто сделает экспертизу спина где брак будет документально признан, для этого нужна тех.документация на бланк, насколько должен быть шпигот утоплен в бланк, толщина стенки и тп, геммора все отхватят. Скорей всего крайним сделают билдера, ибо у CD наверняка тоже будет хитрожопый юрист и не один)

Добрый день и Вам.

Если идти через суд,то у суда появится намного больше вопросов ,чем у Artur17 ,начиная от оплаты налогов за деятельность ув.KemanА до еще нескольких пунктов ЗОЗПП ,которые я не стал расписывать,что бы не лезть в дебри.

Ув.Artur17 хочет какого то компромисса или помощи в решении вопроса со спиннигом,а так как Ув.Keman не хочет решать вопросы,или делает это выборочно (как например с каким то клиентом из Томска),или же хочет решить вопросы со спиннингом за счет покупателя,думаю любой бы не согласился на месте Artur17 и поднял вопрос для начала на форуме.

В виду своей нынешней деятельности,я тесно связан с ЗОЗПП и бракованными изделиями разных категорий,это к просто к дополнению,что бы ни у кого не возникло мыслей,что я несу отсебятину)

Keman

Писатель-рыбак
Очевидность сказал(а):
2 adrenalin
Билдер уже рассмотрел претензию и дал отказ на возврат средств и замену удочки.
Последняя связь с заказчиком была 20 августа, когда я после поисков бланка сообщил, что дилер нашел бланк на третьих руках за 5000, но заказчика это неустраивало, и я дал ему телефон Артема (помощника Шабалина) чтобы он мог поговорить лично. С тех пор никаких сообщения я не получал, а через месяц всплывает эта тема, где я "такой-сякой", хотя ранее был готов пойти на встречу.
Когда заказчик молча кидает говно на вентилятор выняося ситуацию на обсуждение общественности, я должен продолжать идти ему на встречу? Изначально отказ я не давал, но после создания этой темы у меня никакого желания помогать этому человеку нет.
П.С. Самое интересное, что комель я все таки нашел... пусть и в Казахстане, но возможность привезти есть. Но если заказчик, решил не продолжать со мной диалог, а вынести сюда, то наверное он в моих услугах не нуждается.

adrenalin

Активный рыбак
Keman сказал(а):
Я договоров никогда не заключал, потому что не было нужды, а теперь, чтобы обезопасить себя, я буду это делать, причем в свою пользу.
Получается, что я сделал человеку нормальную скидку когда строил удилку, а когда он сломал палку, я тратил время, тираня дилера и ища на просторах инета хоть какой-нибудь вариант восстановления. В итоге создается эта тема, где из меня делают некоего злодея, который человека на деньги кинул, за палку которую собрал весной 2017-го... Причем с апреля 2017 по лето нынешнего я ничего не знал о судьбе удилища - кто и что с ним делал неизвестно. Ясно только, что на меня вышел парень, который сообщил, что выкупил это удилище у своего приятеля и сломал на первой рыбалке. По фотографиям видно, что шпигот короткий (возможно в Н. Зеландии принято такие шпиготы делать - я делаю шпиготы такой же длины, как и их вылет из бланка), но по словам дилера - это перегруз (во время заброса приманки сверх теста), и по их словам, такое они наблюдали много раз, и заключение по экспертизе делали бы именно они, а не фабрика (доставка ломанного бланка на фабрику превысило бы стоимость бланка в разы). А то что владелец заявляет, что была 1 рыбалка - я должен безоговорочно в это поверить? Где доказательства? Хоть один производитель удилищ вернул деньги за поломанную палку спустя год после продажи?

То,что вы сделали скидку на вашу работу и услуги ,это ваши дела,речь не о плохой работе,а о бракованном бланке.

На Вас вышел парень который и общался с Вами насчет данного удилища,обсуждал детали и т.д ,но оплатил в итоге другой человек ,и в конечно итоге спиннинг был выкуплен тем самым парнем (Artur17) который общался с Вами до стадии сборки удилища.

Есть ли у Вас официальный ответ дилера по поводу перегруза,с фотографиями именно этого удилища и данного дефекта?

Договор составленный в Вашу пользу никто не подпишет,если он будет так же регулироваться ЗОЗПП (а он обязан им регулироваться) ,то никакой Вашей пользы не будет.

И производители возвращали деньги спустя какое то время,тот же Nordic Stage со своей гарантией и возможностью один раз обменять комель или вершинку спиннинга ,почти без проблем возвращает деньги за изделия ,которые они не в силу восстановить выслав часть спиннинга на замену.Сегодня лично читал такую тему на одном из форумов и если поискать найду ее.

Очевидность

Старожил
Keman сказал(а):

договор заключенный с пунктами противоречещими закону, в пользу одной стороны будет признан ничтожным, поэтому договор тож юристу составить надо поручать;) То что видно по фото и то что говорит производитель это фигня, тоже и то что там через приятелей чтото было, со слов заказчика это тож фигня, главное что будет в экспертизе. Суд может назначить свою экспертизу судебную, если стороны не согласятся с экспертизами предоставленные сторонами.

Keman

Писатель-рыбак
adrenalin сказал(а):
Есть ли у Вас официальный ответ дилера по поводу перегруза,с фотографиями именно этого удилища и данного дефекта?

И производители возвращали деньги спустя какое то время,тот же Nordic Stage со своей гарантией и возможностью один раз обменять комель или вершинку спиннинга ,почти без проблем возвращает деньги за изделия ,которые они не в силу восстановить выслав часть спиннинга на замену.Сегодня лично читал такую тему на одном из форумов и если поискать найду ее.
Нет, официального ответа нет, мне все объяснили по телефону. В том числе, что гарантию на бланки они никакой не дают. Даже если будет экспертиза, это ничего не изменит - нет гарантии, а значит нет замены или возмещения.

Я не производитель бланков, я даю гарантию только на свою работу. Что-то не так с моей работой - без проблем все исправляется за мой счет.

Keman

Писатель-рыбак
Очевидность сказал(а):
договор заключенный с пунктами противоречещими закону, в пользу одной стороны будет признан ничтожным, поэтому договор тож юристу составить надо поручать;)
Мне важно чтобы не повторилась херня, которая сейчас тут происходит.

adrenalin

Активный рыбак
Keman сказал(а):
Нет, официального ответа нет, мне все объяснили по телефону. В том числе, что гарантию на бланки они никакой не дают. Даже если будет экспертиза, это ничего не изменит - нет гарантии, а значит нет замены или возмещения.

Я не производитель бланков, я даю гарантию только на свою работу. Что-то не так с моей работой - без проблем все исправляется за мой счет.

Вы продали бланк? Ответственность за бланк в данный момент полностью на вас.

Есть официальная бумага от ПРОИЗВОДИТЕЛЯ,не импортера,не со слов вторых,третьих лиц ,что гарантии нет?А раз гарантийный срок не установлен ,то я уже писал о статье 19 п.1

tvn

Старожил
Keman сказал(а):
Мне важно чтобы не повторилась херня, которая сейчас тут происходит.
привет, Андрей! (сто лет сто зим) ;)
вижу - навалились на тебя ребята... )))
просмотрел дебаты и, в поддержку тебя, сообщу твоим оппонентам кое-что:
в прошлом я являлся производителем и продавцом спиннингов и немного бланков...
основываясь на своем опыте разрешения таких споров и проведения экспертиз могу обоснованно заявить, что 85-90% поломок лежит на совести пользователя/покупателя, но основное количество "обиженных" с пеной у рта яро пытались доказать о своей непричастности к поломке )))
многим упертым, у кого была поломка и кто доказывал что это заводской брак, я предлагал выбрать абсолютно любой новый спиннинг из той же серии, с тем же ростом и строем - и вязал из него узлы: гнул, перегибал, тряс со страшной силой, подвешивал запредельный груз.... = ничего не случалось!
многие пользователи не отдают себе отчета о минимально бережном отношении к хорошим снастям и не обращают внимания, что когда то и где то:
1. придавили бланк дверцей авто, рукой или коленом о борт лодки,
2. уронили спиннинг на твердое,
3. ударили при забросе спином о спин или о что-либо другое,
4. по бланку ударил или ударили тяжелой приманкой,
5. попытка снять приманку с зацепа, дергая спиннинг,
6. при переносе спиннинга шнур зацепился за что-нибудь, а движение продолжается до критического загиба бланка...
и т.д. и т.п....
все вышенаписанное испытал и сам - а я такой же как и все :mrgreen:
но и еще я это выделил для данного случая - характер поломки...
но!!! я не говорю, что автор топика врун и обманщик - возможно не заметил... бывает друзья "помогают" ... и тихо молчат... или не помнят, если алкогольные возлияния были избыточны :lol:

Очевидность

Старожил
это да, если экспертиза покажет что поломка по вине истца, то ответчик свои расходы покроет за счёт покупателя :)
2 tvn, у нас в городе кто делал экспертизу такую? нцсм? и есть ли ТУ на спиннинги, там же методы испытания и прочие характеристики все по размерам и тп, на основании чегото ведь должны экспертизу делать..
2 Keman, совесть тут понятие относительное, относительно билдера, совесть одна- он сделал сою работу качественно,
относительно покупателя совесть другая, он заплатил деньги достаточно не малые и удочка сразу сломалась и даже не по его вине вроде :confused:

adrenalin

Активный рыбак
tvn сказал(а):
привет, Андрей! (сто лет сто зим) ;)
вижу - навалились на тебя ребята... )))
просмотрел дебаты и, в поддержку тебя, сообщу твоим оппонентам кое-что:
в прошлом я являлся производителем и продавцом спиннингов и немного бланков...
основываясь на своем опыте разрешения таких споров и проведения экспертиз могу обоснованно заявить, что 85-90% поломок лежит на совести пользователя/покупателя, но основное количество "обиженных" с пеной у рта яро пытались доказать о своей непричастности к поломке )))
многим упертым, у кого была поломка и кто доказывал что это заводской брак, я предлагал выбрать абсолютно любой новый спиннинг из той же серии, с тем же ростом и строем - и вязал из него узлы: гнул, перегибал, тряс со страшной силой, подвешивал запредельный груз.... = ничего не случалось!
многие пользователи не отдают себе отчета о минимально бережном отношении к хорошим снастям и не обращают внимания, что когда то и где то:
1. придавили бланк дверцей авто, рукой или коленом о борт лодки,
2. уронили спиннинг на твердое,
3. ударили при забросе спином о спин или о что-либо другое,
4. по бланку ударил или ударили тяжелой приманкой,
5. попытка снять приманку с зацепа, дергая спиннинг,
6. при переносе спиннинга шнур зацепился за что-нибудь, а движение продолжается до критического загиба бланка...
и т.д. и т.п....
все вышенаписанное испытал и сам - а я такой же как и все :mrgreen:
но и еще я это выделил для данного случая - характер поломки...
но!!! я не говорю, что автор топика врун и обманщик - возможно не заметил... бывает друзья "помогают" ... и тихо молчат... или не помнят, если алкогольные возлияния были избыточны :lol:

Добрый день!

Вы видели фото?Вы внимательно читали сообщения?На фото выломан шпигот,Keman признает это заводским дефектом,так как шпигот вклеен не на достаточную длину ,Ваши домыслы с 1 по 6 пункт здесь не причастны ,так же как и друзья с алкогольными возлияниями.

Небольшое отступление: С Ваших слов,Вы как продавец и производитель брали "МНОГИЕ" спиннинги допустим со склада ,гнули,заламывали,перегружали и т.п ,и куда вы далее девали этот спиннинг с приложенными критическими нагрузками?Обратно на склад?Получается замкнутый круг,Вы демонстрируете спиннинг на устойчивость к критическим нагрузкам,продаете этот же спиннинг ,он ломается у "обиженных" , какие то "обиженные" (с ваших слов) приносят назад и вы снова и снова повторяете одну и ту же историю с критическими нагрузками? Странное решение вопроса по претензии...

Отдел по защите прав потребителей был бы рад посмотреть на такое урегулирование вопроса.