Заводской брак CD rods

adrenalin

Активный рыбак
Keman сказал(а):
К моей репутации? Тогда каждый второй будет мне потом подобные предъявы кидать - народ у нас ушлый.
Я пытался по-хорошему помочь (есть переписка в ватзапе), но заказчик движимый кем-то (возможно товарищем Адреналином - очень уж осведомлен) создал эту тему, чтобы скомпрометировать мою работу, хотя по факту косяк не мой.

Косяк не ваш-заводской,Вы же это сами писали?Но так как Вы продали изделие,то к сожалению на Вас и ответственность.

То,что писал я в теме ,то же самое подтвердит любой человек хоть немного разбирающийся в законах,просто я по работе с ними часто сталкиваюсь.

artur17

Писатель-рыбак
Уважаемый друг! Компрометировать я не кого не хотел я вас не упоминал. Раз уж на то пошло вам заплатили за изделие и от вас ни чего не нужно. Это все на совести вашей и моей. Интересно кто был в такой ситуации и как она решилась. Вы накручивание себя сами, могли пройти мимо молча. Получается заказывать изделие у билдера в подобном случае это лотерея имхо.

Keman

Писатель-рыбак
artur17 сказал(а):
Уважаемый друг! Компрометировать я не кого не хотел я вас не упоминал. Раз уж на то пошло вам заплатили за изделие и от вас ни чего не нужно. Это все на совести вашей и моей. Интересно кто был в такой ситуации и как она решилась. Вы накручивание себя сами, могли пройти мимо молча. Получается заказывать изделие у билдера в подобном случае это лотерея имхо.
Как я могу пройти мимо, если меня тут и злодеем и как только не называли?
artur17 сказал(а):
Получается уже кинул. Билдер не местный с Барнаула. Наверное так проще даже для него.
Гордость и амбиции у меня все таки есть.
Я не отказывался от помощи, и денег не просил. А в итоге тут мне репутацию портят.
Вся наша жизнь лотерея, и билдер тут оказался виноват только в том, что на фабрике шпигот в бланк неглубоко вклеили. Я за свою работу ответ держу.

Очевидность

Старожил
Keman сказал(а):
К моей репутации? Тогда каждый второй будет мне потом подобные предъявы кидать - народ у нас ушлый.
Я пытался по-хорошему помочь (есть переписка в ватзапе), но заказчик движимый кем-то (возможно товарищем Адреналином - очень уж осведомлен) создал эту тему, чтобы скомпрометировать мою работу, хотя по факту косяк не мой.

тут палка о двух концах, баланс надо искать)
народ ушлый это да.., но у вас же каждое второе изделие не ломается, наверно)) Да и зря вы на себя наговариваете, пока вы сами тут не обозначились, никто на личности и не переходил, просто обсуждали ситуацию в целом :roll:
Про чей косяк можно спорить бесконечно, факт в том, что изделие вы реализовали, значит и ответственность на вас :confused:
Я уже приводил пример, например сшил я одежду и реализовал её, ткань оказалась, как позже выяснилось- с браком, предъявят кому? правильно - мне :mrgreen: и по всем законам, и по совести, должен буду также я, и компенсировать покупателю неудобства. А что там с поставщиком тканей не так, и как я буду с ними разбираться никого не волнует. :confused: И так же никого не волнует что сшито всё качественно, пользоваться то этим нельзя, важен результат, а не факт работы :D

artur17

Писатель-рыбак
Keman сказал(а):

Я не отказывался от помощи, и денег не просил. А в итоге тут мне репутацию портят.
Вся наша жизнь лотерея, и билдер тут оказался виноват только в том, что на фабрике шпигот в бланк неглубоко вклеили. Я за свою работу ответ держу.
Ну так вы этот бланк продали.

adrenalin

Активный рыбак
Keman сказал(а):

Интересно,прочитал еще раз всю тему и ни разу не увидел от Artura17 Вашего ника,имени,фамилии,вы обозначились сами,репутацию никто вашу не портит,по сути тут разбор ситуации и советы кому,что делать,у Artur17 есть проблема-он ее обозначил на форуме,Ваша репутация и Вам ее защищать.

Ситуация решиться лояльно-любой человек увидит,что вы клиентоориентированный билдер,не решится ситуация-так же все сделают выводы.

Вроде и требований никто и никаких не озвучивал...

Keman

Писатель-рыбак
artur17 сказал(а):
Ну так вы этот бланк продали.
Я продал его целым. И целый год изделие кого-то устраивало, и кто-то им ловил. И нельзя доказать была одна рыбалка или сотня.
Да, шпигот вклеен неглубоко, я раньше не видел такой глубины вклейки, но у нас же рядовых граждан нельзя считать экспертами... в каких условиях и как эксплуатировалось изделие тоже теперь никто не расскажет. И по закону получается, что я попадаю на бабло во всех случаях, даже если вы виноваты в поломке, только доказать я этого не могу.

Keman

Писатель-рыбак
adrenalin сказал(а):
Интересно,прочитал еще раз всю тему и ни разу не увидел от Artura17 Вашего ника,имени,фамилии,вы обозначились сами,репутацию никто вашу не портит,по сути тут разбор ситуации и советы кому,что делать,у Artur17 есть проблема-он ее обозначил на форуме,Ваша репутация и Вам ее защищать.

Ситуация решиться лояльно-любой человек увидит,что вы клиентоориентированный билдер,не решится ситуация-так же все сделают выводы.

Вроде и требований никто и никаких не озвучивал...
Что толку обозначивать меня, если я в Барнауле один этим занимаюсь?
Если бы хотел помощи, написал бы мне, но зачем-то вынес все сюда... а обществу же только повод нужен...

Очевидность

Старожил
Keman сказал(а):
И по закону получается, что я попадаю на бабло во всех случаях, даже если вы виноваты в поломке, только доказать я этого не могу.

это к сожалению политика партии страны в целом :cry:
вина билдера только в том, что не оговорены условия и сроки гарантийно-страховых случаев. Например претензии по установке фурнитуры принимаются в течении месяца, претензии по бланку в течении недели после получения товара заказчиком. я не специалист в терминологии, но суть я думаю понятна.

adrenalin

Активный рыбак
Keman сказал(а):
Я продал его целым. И целый год изделие кого-то устраивало, и кто-то им ловил. И нельзя доказать была одна рыбалка или сотня.
Да, шпигот вклеен неглубоко, я раньше не видел такой глубины вклейки, но у нас же рядовых граждан нельзя считать экспертами... в каких условиях и как эксплуатировалось изделие тоже теперь никто не расскажет. И по закону получается, что я попадаю на бабло во всех случаях, даже если вы виноваты в поломке, только доказать я этого не могу.

Продали Вы его целым-все верно ,но со скрытым браком,который не Вы,не Артур ,не смогли бы увидеть, т.е по сути необходимо решить как то вопрос сначала с покупателем,затем на основании решений обращаться к поставщику.Они же Вам обязались поставить бланки или любой другой товар целым и невредимым,если провести всю цепочку действий верно ,то никто кроме производителя не останется в накладе,да и то производитель как понимаю закупает бланки за смешные деньги,которые можно списать на брак.

Спиннинги товар сезонный и поэтому гарантийный срок должен регулироваться датами сезона рыбной ловли,например 2 сезона с апреля по октябрь.

Покупатель не обязан доказывать сколько он отрыбачил со спиннингом,каждый день или 2 раза за год брал его на рыбалку,да по сути он может и рыбачил каждый день,но есть дата покупки и дата обращения,так как гарантийный срок не установлен,покупатель имеет право 2 года предъявлять претензии на качество,и вы как профессионал думаю,можете определить по внешнему виду степень износа спиннинга.Есть претензия -должен быть ответ от продавца или организации продавшей изделие.

adrenalin

Активный рыбак
и как то странно,что производитель не дает гарантий на голые бланки,т.е я покупаю бланк за 10-15к рублей для того,что бы на стену повесить?Должны быть сертификаты соответствия ,что это оригинальный бланк такой то фирмы,а не дядя Вася в подвале их накрутил и продает людям под видом фирменных,а человек купивший этот бланк по незнанию предлагает его конечному покупателю под видом именитого производителя ,в сертификате должно быть прописан срок гарантии,срок службы,адреса,явки,пароли.

А если вся партия бланков к примеру 1000 штук по 10к рублей бракованная?Страдать будут все кроме производителя,для этого и придуман договор поставки,где прописаны все условия.Со многими фирмами с которыми мы работаем,покупая даже не значительную деталь или еще ,что то,заключается такой договор.

У нас в компании если какие то изделия покупаются у производителя без гарантии,то стоят они совсем копейки и все уходит на расходы фирмы,так как она сэкономила на покупке.

tvn

Старожил
да простят меня, четвертующие родибилдера, но я все же задам несколько вопросов автору топика: :lol:
рыбалка в основном:
1. ночью
2. на воблеры
3. троллингом
4. с лодки, длина не менее 3,5м , а скорее всего "кастрюля"
5. мощность мотора не менее 15 л.с.
можно ответы в форме да/нет
:cool:
что не существенно, но скорее всего верно - рыбалка в основном ниже плотины в районе огурцово - матвеевка...

Очевидность

Старожил
tvn сказал(а):
да простят меня, четвертующие родибилдера, но я все же задам несколько вопросов автору топика: :lol:
рыбалка в основном:
1. ночью
2. на воблеры
3. троллингом
что не существенно, но скорее всего верно - рыбалка в основном ниже плотины в районе огурцово - матвеевка...

вы что думаете человек заказывал экстрасенса для рыбалки троллингом в огурцах :lol: :lol: :lol:

artur17

Писатель-рыбак
Джиг, воблеры , лодка ПВХ . Рыбачить можно где угодно и когда угодно. Какое это имеет отношение. Мне от билдера не нужно ничего . Когда этот вопрос можно было решить его мне предложили решить за мои же деньги я посчитал это лишним для меня . Люди рыбачущие на спиннинг не привязаны к одному конкретному месту и приманкам по-моему. Товарищ билдер не давайте поводу компрометировать вас, не общайтесь тут . Тут могут быть ушлые . Пойду на другом форуме поспрашиваю про сидюху бракованную , может найду комель целый .

artur17

Писатель-рыбак
Какая разница кто где чем рыбачит , речь то о том что этот бланк оказался бракованный. Могу его дать в руки подержать посмотреть покрутить . Дело то в том что в силу обстоятельств просто не счастливый билет купил. Клиент остался не доволен. Повторюсь ещё раз пусть будет другим уроком и кто то же тоже так попадал на брак именно этой модели вот пусть не пройдет мимо и опишет свою историю и чем она закончилась . Я уверен если бы это была покупка из магазина а не у билдера то вопрос решился бы иначе. Не в коем случае не хочу ни кого ругать и венить , все изложил по факту . Кто ловит с кастрюль на воблеры ниже ГЭС берегите свои снасти.

artur17

Писатель-рыбак
tvn сказал(а):
рыбалка в основном:
1. ночью
2. на воблеры
3. троллингом
Билдера прям смотрю обанкротили.

Keman

Писатель-рыбак
adrenalin сказал(а):
и как то странно,что производитель не дает гарантий на голые бланки,т.е я покупаю бланк за 10-15к рублей для того,что бы на стену повесить?Должны быть сертификаты соответствия ,что это оригинальный бланк такой то фирмы,а не дядя Вася в подвале их накрутил и продает людям под видом фирменных,а человек купивший этот бланк по незнанию предлагает его конечному покупателю под видом именитого производителя ,в сертификате должно быть прописан срок гарантии,срок службы,адреса,явки,пароли.

А если вся партия бланков к примеру 1000 штук по 10к рублей бракованная?Страдать будут все кроме производителя,для этого и придуман договор поставки,где прописаны все условия.Со многими фирмами с которыми мы работаем,покупая даже не значительную деталь или еще ,что то,заключается такой договор.

У нас в компании если какие то изделия покупаются у производителя без гарантии,то стоят они совсем копейки и все уходит на расходы фирмы,так как она сэкономила на покупке.
По-моему вы сильно ошиблись страной - вам в Германию надо с таким подходом :cool:

Keman

Писатель-рыбак
artur17 сказал(а):
Джиг, воблеры , лодка ПВХ . Рыбачить можно где угодно и когда угодно. Какое это имеет отношение. Мне от билдера не нужно ничего . Когда этот вопрос можно было решить его мне предложили решить за мои же деньги я посчитал это лишним для меня . Люди рыбачущие на спиннинг не привязаны к одному конкретному месту и приманкам по-моему. Товарищ билдер не давайте поводу компрометировать вас, не общайтесь тут . Тут могут быть ушлые . Пойду на другом форуме поспрашиваю про сидюху бракованную , может найду комель целый .
За ваши же деньги вам дилер нашел новый бланк на чужих руках - это пока единственное, что они предложили. Я пока ни копейки не просил. Вижу пока исход такой: присылаете комель и хлыст, оплачиваете 1500 за те элементы, которые я с удилища снять не смогу - ЭВУ, катушкодержатель без гайки (ее я сниму с комля), резинопробку, ну и по мелочи. Я в свою очередь все вытачиваю заново и собираю, но при условии, что найдется донор, который послужит бланком комля. За зиму что-то да найдется.
Написал Шабалину лично (не Артему), посмотрим что он ответит.