Бур для зимней рыбалки

Roms

Старожил
Гриня как всегда пришел, всё разложил по полочкам и подвел закономерный итог. :D
Вот, почти по этому же и у меня Мора пылится в гараже, а на рыбалку с отличным титаном, который вдвое легче Торнадо, нет краски, которая облупается, стоимость ножей копеечная и бурит лучше Тонара и наверное не хуже Торнадо. :D :D :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ну,вроде расставили все точки.Все пользователи разьяснили мои замудренные слова своими впечатлениями. :lol:
Я еще добавлю пару слов ,и можно закрывать тему до следующей зимы. :mrgreen:
По-мимо угла атаки ножей,сильно влияют на скорость бурения (резания) и углы наклона постели.
Посмотрите внимательно на постель Тонара с торца,и все станет понятно. :) ИМХО сделано это для того,чтобы хоть в чем-то обогнать Мору.Так как других преимуществ у Тонара нет. :lol:
Но ,чисто геометрически,модель Моры больше приближена к правильной модели сверла,поэтому она и Forever !!!
А слова "нищебродов" :mrgreen: ,катающих на японческих "супер-селектах" и хающих владельцев-"нищебродов" УАЗ в соседней теме ,но здесь же жабодавящих денег на правильные ножи, к физике не пришьешь... :lol:

Патрик

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Казанцев,Вы серьезно что ли ? :lol:
Предлагать профессионалу сборной России,который всю жизнь занимается бурением лунок !!!, померяться силами с любителем (со мной) ? :mrgreen:

Слив засчитан :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я не отказываюсь от битвы,но подбирайте мне соперника по моим данным : рост 176,вес 66 кг.И не затренированным в рыболовных соревнованиях !!!
Мое оружие - Mora Ice Arctic 130 или Royal Viking 130 на Ваш выбор. :cool:
Читайте внимательно !!! :cool:

plan78

Активный рыбак
Ну если Полосухин согласится с Сергеем Николаевичем прокатиться в вояж то весовые категории будут близкие. :D

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,вроде расставили все точки.Все пользователи разьяснили мои замудренные слова своими впечатлениями. :lol:
Я еще добавлю пару слов ,и можно закрывать тему до следующей зимы. :mrgreen:
По-мимо угла атаки ножей,сильно влияют на скорость бурения (резания) и углы наклона постели.
Посмотрите внимательно на постель Тонара с торца,и все станет понятно. :) ИМХО сделано это для того,чтобы хоть в чем-то обогнать Мору.Так как других преимуществ у Тонара нет. :lol:
Но ,чисто геометрически,модель Моры больше приближена к правильной модели сверла,поэтому она и Forever !!!
А слова "нищебродов" :mrgreen: ,катающих на японческих "супер-селектах" и хающих владельцев-"нищебродов" УАЗ в соседней теме ,но здесь же жабодавящих денег на правильные ножи, к физике не пришьешь... :lol:

Ацки бомбит)))
ЗЫ своего бура нет, это будет первая зима - колебаюсь между Тонар ICEBERG-SIBERIA 130 и Тонар ТОРНАДО-М2 (ф130). Сам, да - нищеброд на уазе :lol:
ЗЫЗЫ аргументы "дохликов" в пользу импорта не принимаются

Поручик

Старожил
Roms сказал(а):
Гриня как всегда пришел, всё разложил по полочкам и подвел закономерный итог. :D
Вот, почти по этому же и у меня Мора пылится в гараже, а на рыбалку с отличным титаном, который вдвое легче Торнадо, нет краски, которая облупается, стоимость ножей копеечная и бурит лучше Тонара и наверное не хуже Торнадо. :D :D :D

Озвучьте, пожалуйста цену Титана чтобы у новичков сложилось правильное мнение о недостатках этого бура.

Поручик

Старожил
колебаюсь между Тонар ICEBERG-SIBERIA 130 и Тонар ТОРНАДО-М2 (ф130). Сам, да - нищеброд на уазе :lol:
ЗЫЗЫ аргументы "дохликов" в пользу импорта не принимаются[/quote]

Пастернака не читал но осуждаю! В смысле не пользовался Айсбергом, но что-то подсказывает, что должно быть минимум 2 бура: обычный и для мокрого толстого льда. Для обычного выбор очевиден - Торнадо 130 (хотя сам взял сотку, сейчас жалею ибо существенной разницы в трудности бурения нет). К весне пообщайтесь с пользователями Айсберга, попробуйте и потом решайте надо ли Вам это.

Поручик

Старожил
Roms сказал(а):
подсказка для Казанцева - раз есть апологеты Титана, может сделать Торнадо Элит из Титана? Некоторые из минусов Тонара сами собой отпадут ( облупляемость, подверженность гнутью...)

Roms

Старожил
Поручик сказал(а):
Озвучьте, пожалуйста цену Титана чтобы у новичков сложилось правильное мнение о недостатках этого бура.

Титан титану рознь. Если говорить о моем буре, производство Ильяса Мусеева, то он дороже Тонара, по цене не скажу, не знаю.
Наберите в интернете, почитайте в теме на русфишинге: http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 8&page=136
Один недостаток есть - буров нет в наличии, только под заказ от 3 до 6 месяцев., как лодки Компас :D :D :D

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Поручик сказал(а):
колебаюсь между Тонар ICEBERG-SIBERIA 130 и Тонар ТОРНАДО-М2 (ф130). Сам, да - нищеброд на уазе :lol:
ЗЫЗЫ аргументы "дохликов" в пользу импорта не принимаются

Пастернака не читал но осуждаю! В смысле не пользовался Айсбергом, но что-то подсказывает, что должно быть минимум 2 бура: обычный и для мокрого толстого льда. Для обычного выбор очевиден - Торнадо 130 (хотя сам взял сотку, сейчас жалею ибо существенной разницы в трудности бурения нет). К весне пообщайтесь с пользователями Айсберга, попробуйте и потом решайте надо ли Вам это.[/quote]

До сих пор не выходил на лед т.к. тонкий и когда станет мокрый - я тоже не пойду)) Поэтому и думаю, что нужен 1

Гриня

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
До сих пор не выходил на лед т.к. тонкий и когда станет мокрый - я тоже не пойду)) Поэтому и думаю, что нужен 1
Дмитрий, если не горит, могу вам через пару недель подарить побитый жизнью Торнадо 130. Вот только айсберг свой дождусь ;)

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Дмитрий, если не горит, могу вам через пару недель подарить побитый жизнью Торнадо 130. Вот только айсберг свой дождусь ;)
Не спасибо. Пишут, что со временем штанга идет на скручивание и стыки разбалтываются...
Разница в цене у них 1000 руб но и вращение у айсберга правое - думаю, что мой мозг начнет бунтовать так же как и катушку мотать правой рукой ))) Я даже сахар размешиваю правой рукой но в левую сторону.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Гриня сказал(а):
могу вам через пару недель подарить побитый жизнью Торнадо 130.
И я бы тоже забрал Тонар на опыты...Или подарите,кому не нужен и не жалко... :cool:
Сам доработаю ледобур и брошу перчатку их же ледобуром Казанцеву & Соmpany. :mrgreen: :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
AK_Dmitriy сказал(а):
но и вращение у айсберга правое - думаю, что мой мозг начнет бунтовать так же как и катушку мотать правой рукой )))
Ерунда.
В правую сторону удобнее крутить,попробуй-и без сахара будешь чай пить. :lol:

SERP1984

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ : "И я бы тоже забрал Тонар на опыты...Или подарите,кому не нужен и не жалко..."
Вот еврей,сам в соседней ветке в аренду сдаешь буры для тех кто не определился,а самому подарите.....вот сами бы и дали нищебродам попробовать,были бы безмерно благодарны

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Мне Тонар НА ОПЫТЫ-ЭКСПЕРИМЕНТЫ нужен.
Поэкспериментирую с углами постели и ножами.
Покупать мне его целенаправленно за деньги стремно. :mrgreen:
Вот доведу его до совершенства (если повезет и может быть :mrgreen: ) и отправлю на серийное производство в Барнаул.
Вам же "нищебродам" потом лучше будет. :mrgreen:
Ага..."Безмерно благодарны"...,а потом после "нищебродов" ножи точить ? :shock: :lol:

Д.Коля

Старожил
Поручик сказал(а):
Недавно смотрел - цена в районе 7 килорублей :( ;) , так что кого-то жаба тоже одолевать будет :D .