Бур для зимней рыбалки

Roms

Старожил
djiggit сказал(а):
А сколько стоит?
Вот ответ Ильяса:
"Цена шнека 150 спорт 7000 руб, переходника 3900 руб с ручкой и 2900 без ручки.
Цена 130 спорт 8400, телескоп 10000 руб.
Заказ могу принять на февраль.
С уважением,
Илья"

Вложения

• 130сп (2).JPG
    130сп (2).JPG
    143.8 КБ · Просмотры: 1 044
  • 130тлск.jpg
    130тлск.jpg
    117.3 КБ · Просмотры: 1 035

DmG

Старожил
ShaDE сказал(а):
я себе телескоп не хочу - смотрю на спорт 130
Аналогично, с телескопами с замерзшей трубкой достаточно наобщался, нормально сложить после рыбалки только в тепле получается.

djiggit

Писатель-рыбак
Roms сказал(а):
Вот ответ Ильяса:
"Цена шнека 150 спорт 7000 руб, переходника 3900 руб с ручкой и 2900 без ручки.
Цена 130 спорт 8400, телескоп 10000 руб.
Заказ могу принять на февраль.
С уважением,
Илья"
Спасибо

Roms

Старожил
В спорте нет выдвижной ручки и рассчитан он на лед до 1100 мм, в телескопе ручка на штоке выдвигается из шнековой трубы и позволяет бурить лед до 1500 мм.

ShaDE

Писатель-рыбак
Roms сказал(а):
В спорте нет выдвижной ручки и рассчитан он на лед до 1100 мм, в телескопе ручка на штоке выдвигается из шнековой трубы и позволяет бурить лед до 1500 мм.
ТХ известны, да и фото достаточно + отзывов рыбаков (я про 130 спорт, телескоп даж не смотрел)

п.с. Ильяс и мне конец февраля прогнозировал... но учитывая доставку-тк - я бы рассчитывал только на начало марта

nsk-sergey

Старожил
plan78 сказал(а):
всегда все положительное впечатление портят мелочи: 1)в телескопическое соединение при эксплуатации попадает и замерзает вода. во 2-м положении его еще можно уложить в багажник. В 3-м только в салон (там все тает!) сами понимаете.2)барашки фиксирующие соединения постоянно откручиваются!приходиться подтягивать!Барашек фиксирующий по высоте уже начинает слегка разбивать 2-е отв.

Почитайте этот отзыв судя по нему от обычного тонара ни чем бур титаноывй не отличается кроме веса и цены. :mrgreen:
:lol: :lol: :lol: 1) На сочленение ручки и шнека одевается сантехническая резинка за три копейки и проблема уходит навсегда. 2) под барашек ставится любая пластмассовая шайба из того же магазина сантехники и ничего не откручивается. 3) барашек нужно затягивать при сборке бура и все будет ok

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

Во время сборов домой кладу бур к выхлопной трубе машины. Отогревается - складываю. А в основном - вообще телескоп не складываю, а сворачиваю ручку (Мора Айс Арктик). Дома обязательно разбираю бур ( шток коловорота вынимаю из шнековой трубы.) и просушиваю в разобранном состоянии. При сборке и упаковке шток и головку с ножами слегка сбрызгиваю силиконовой смазкой.

nsk-sergey

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Во время сборов домой кладу бур к выхлопной трубе машины. Отогревается - складываю. А в основном - вообще телескоп не складываю, а сворачиваю ручку (Мора Айс Арктик). Дома обязательно разбираю бур ( шток коловорота вынимаю из шнековой трубы.) и просушиваю в разобранном состоянии. При сборке и упаковке шток и головку с ножами слегка сбрызгиваю силиконовой смазкой.
После столь долгих телодвижений, в другой раз подумаешь, а нужно ли ехать на следующую рыбалку (шутка). С титаном нет таких проблем, гниют только ножи. :D

nsk-sergey

Старожил
Нужна вот такая сантехническая муфта, и вот такая маленькая шаЕбочка. И больше никаких доработок. Хотя забыл, нужно законопатить отверстие возле ножей.

Вложения

• P1050243.JPG
    P1050243.JPG
    323.3 КБ · Просмотры: 947
  • attachment.jpg
    attachment.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 953
  • P1050263.JPG
    P1050263.JPG
    149.4 КБ · Просмотры: 1 052
  • 1267529792_prokladki-ftoroplastovye.jpg
    1267529792_prokladki-ftoroplastovye.jpg
    97.4 КБ · Просмотры: 955

Поручик

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Шуруповерт работает от АКБ,у первого бурильщика будет больше шансов на выигрыш ,тк активная емкость АКБ после его бурения для второго будет меньше.
Чего непонятно ? :shock:
Сделайте по 8 дырок чередуясь. Как в шахматах. Так не будет преимущества ни у какого бура. Кстати, Казанцев мог бы это сделать и без Вас на камеру. Тока боюсь, что если победит швед, мы об это мне узнаем. :D :(

DmG

Старожил
По фото nsk-sergey скос торца площадки под ножи про который Яша говорил чтобы крошкой не забивалось на Мусеевском Титане есть:
file.php?id=68473&mode=view

А вот на Тонарах нету...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
nsk-sergey сказал(а):
С титаном нет таких проблем, гниют только ножи. :D

Так у меня ножи-то не гниют. хоть и не снимаются с бура. Я ранее немного недосказал: я лёд с бура (зачастую) не обколачиваю. Зачехляю ножи и бур в салон микроавтобуса в собраном (рабочем) виде. А дома уже оттаиваю. разбираю, проверяю. обслуживаю. Для меня вышеописанная "чайная процедура" не в тягость. Когда я был на межвахтовом отдыхе, и погода позволяет -я через день на рыбалке. А "оружие" любит ласку, чистоту и смазку.

Казанцев

Писатель-рыбак
ShaDE сказал(а):
поэтому телескопы и невзлюбил (хотя многие хвалят)
пишут, что "я в лунке искупал, сложил и радостный пошёл"
у меня так не выходит - в норм минус промерзает напрочь (барашек и тд ещё бог с ним... но там ведь и в самом буре из-за конструкции вода=лёд ... даж если открутил - фиг сложишь)
Если Вы имеете в виду то, что с выкрученным винтом не можете выдвинуть или сложить штангу, то попробуйте пробурить лед, после нескольких оборотов штанга легко разъединится со шнеком!

Казанцев

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Так у меня ножи-то не гниют. хоть и не снимаются с бура. Я ранее немного недосказал: я лёд с бура (зачастую) не обколачиваю. Зачехляю ножи и бур в салон микроавтобуса в собраном (рабочем) виде. А дома уже оттаиваю. разбираю, проверяю. обслуживаю. Для меня вышеописанная "чайная процедура" не в тягость. Когда я был на межвахтовом отдыхе, и погода позволяет -я через день на рыбалке. А "оружие" любит ласку, чистоту и смазку.
Золотые слова!

соловей

Старожил
Казанцев сказал(а):
Если Вы имеете в виду то, что с выкрученным винтом не можете выдвинуть или сложить штангу, то попробуйте пробурить лед, после нескольких оборотов штанга легко разъединится со шнеком!
Такой вариант не пробовал, но повторюсь ещё раз, свой Торнадо 100 перед уходом со льда окунаю в соседнюю лунку на минут 15-ть, перед окунанием шнека не видно, он весь во льду и барашек также в наледи весь, быстро вытаскиваю с воды и открутив барашек вращательными движениями собираю телескопическую штангу, барашек можно не прикручивать на морозе, чтобы пальцы поберечь. Мороз -25.

соловей

Старожил
Сегодня провоцировал нескладывание Торнадо 100 телескоп, 25 лунок в процессе рыбалки, под берегом каша, еле сверлишь этот даже не весенний лёд, наледь на шнеке препятствовала отходу шуги и из-за увеличенного диаметра бур не пролазил до рукояти в просверленную лунку. Перед уходом опустил бур в лунку, еле запихнул верхнюю часть с барашком. После изъятия открутил барашек и самонадеянный, что штанга задвинется на морозике -13 приступил к сбиванию льда со шнека, процедура заняла не более 2-х минут... и опаньки, "шэф усё пропало", ни прокрутом, ни ласковыми словами штанга не задвигалась. Начал бурить кашу под берегом и штанга провернулась, до упора собрать получилось прокрутом и вдавливанием с разгона на 5-й раз, мешал ещё лёд намёрзший выше. Когда есть авто, то наверное не стоит так заморачиваться, мой-же верный друг катается в рюкзаке на плечах и должен быть маленьким и чистеньким.
Пи.си. А у всех наледь отходит от шнека целиком, большим кусками после "купания" или это силикон даёт такой эффект ?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
У меня на Море отходила целиком и без силикона и с силиконом. Кстати, брызгал силикон дома, после просушки, бура во избежания ржавления ножей.

соловей

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
У меня на Море отходила целиком и без силикона и с силиконом.
Понятно, раз у всех вся наледь сама отходит, значит дело в покраске, пока на моём не Мора всё хорошо с краской, то попробую не тратить силикон.