Roms
Старожил
Вот ответ Ильяса:djiggit сказал(а):А сколько стоит?
"Цена шнека 150 спорт 7000 руб, переходника 3900 руб с ручкой и 2900 без ручки.
Цена 130 спорт 8400, телескоп 10000 руб.
Заказ могу принять на февраль.
С уважением,
Илья"
Вот ответ Ильяса:djiggit сказал(а):А сколько стоит?
Аналогично, с телескопами с замерзшей трубкой достаточно наобщался, нормально сложить после рыбалки только в тепле получается.ShaDE сказал(а):я себе телескоп не хочу - смотрю на спорт 130
СпасибоRoms сказал(а):Вот ответ Ильяса:
"Цена шнека 150 спорт 7000 руб, переходника 3900 руб с ручкой и 2900 без ручки.
Цена 130 спорт 8400, телескоп 10000 руб.
Заказ могу принять на февраль.
С уважением,
Илья"
ТХ известны, да и фото достаточно + отзывов рыбаков (я про 130 спорт, телескоп даж не смотрел)Roms сказал(а):В спорте нет выдвижной ручки и рассчитан он на лед до 1100 мм, в телескопе ручка на штоке выдвигается из шнековой трубы и позволяет бурить лед до 1500 мм.
:lol: :lol: :lol: 1) На сочленение ручки и шнека одевается сантехническая резинка за три копейки и проблема уходит навсегда. 2) под барашек ставится любая пластмассовая шайба из того же магазина сантехники и ничего не откручивается. 3) барашек нужно затягивать при сборке бура и все будет okplan78 сказал(а):всегда все положительное впечатление портят мелочи: 1)в телескопическое соединение при эксплуатации попадает и замерзает вода. во 2-м положении его еще можно уложить в багажник. В 3-м только в салон (там все тает!) сами понимаете.2)барашки фиксирующие соединения постоянно откручиваются!приходиться подтягивать!Барашек фиксирующий по высоте уже начинает слегка разбивать 2-е отв.
Почитайте этот отзыв судя по нему от обычного тонара ни чем бур титаноывй не отличается кроме веса и цены.
После столь долгих телодвижений, в другой раз подумаешь, а нужно ли ехать на следующую рыбалку (шутка). С титаном нет таких проблем, гниют только ножи.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Во время сборов домой кладу бур к выхлопной трубе машины. Отогревается - складываю. А в основном - вообще телескоп не складываю, а сворачиваю ручку (Мора Айс Арктик). Дома обязательно разбираю бур ( шток коловорота вынимаю из шнековой трубы.) и просушиваю в разобранном состоянии. При сборке и упаковке шток и головку с ножами слегка сбрызгиваю силиконовой смазкой.
Сделайте по 8 дырок чередуясь. Как в шахматах. Так не будет преимущества ни у какого бура. Кстати, Казанцев мог бы это сделать и без Вас на камеру. Тока боюсь, что если победит швед, мы об это мне узнаем.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Шуруповерт работает от АКБ,у первого бурильщика будет больше шансов на выигрыш ,тк активная емкость АКБ после его бурения для второго будет меньше.
Чего непонятно ? :shock:
nsk-sergey сказал(а):С титаном нет таких проблем, гниют только ножи.
Если Вы имеете в виду то, что с выкрученным винтом не можете выдвинуть или сложить штангу, то попробуйте пробурить лед, после нескольких оборотов штанга легко разъединится со шнеком!ShaDE сказал(а):поэтому телескопы и невзлюбил (хотя многие хвалят)
пишут, что "я в лунке искупал, сложил и радостный пошёл"
у меня так не выходит - в норм минус промерзает напрочь (барашек и тд ещё бог с ним... но там ведь и в самом буре из-за конструкции вода=лёд ... даж если открутил - фиг сложишь)
Золотые слова!ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Так у меня ножи-то не гниют. хоть и не снимаются с бура. Я ранее немного недосказал: я лёд с бура (зачастую) не обколачиваю. Зачехляю ножи и бур в салон микроавтобуса в собраном (рабочем) виде. А дома уже оттаиваю. разбираю, проверяю. обслуживаю. Для меня вышеописанная "чайная процедура" не в тягость. Когда я был на межвахтовом отдыхе, и погода позволяет -я через день на рыбалке. А "оружие" любит ласку, чистоту и смазку.
Такой вариант не пробовал, но повторюсь ещё раз, свой Торнадо 100 перед уходом со льда окунаю в соседнюю лунку на минут 15-ть, перед окунанием шнека не видно, он весь во льду и барашек также в наледи весь, быстро вытаскиваю с воды и открутив барашек вращательными движениями собираю телескопическую штангу, барашек можно не прикручивать на морозе, чтобы пальцы поберечь. Мороз -25.Казанцев сказал(а):Если Вы имеете в виду то, что с выкрученным винтом не можете выдвинуть или сложить штангу, то попробуйте пробурить лед, после нескольких оборотов штанга легко разъединится со шнеком!
Володя,зря силикон потратил.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Кстати, брызгал силикон дома, после просушки, бура во избежания ржавления ножей.
Понятно, раз у всех вся наледь сама отходит, значит дело в покраске, пока на моём не Мора всё хорошо с краской, то попробую не тратить силикон.ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):У меня на Море отходила целиком и без силикона и с силиконом.