Бур для зимней рыбалки

DmG

Старожил
Я вот торнаду 130 уже почти добил, в раздумьях брать новый торнадо, айсберга или что-то еще. Мора есть, но для начала-середины зимы он слишком медленный.

djiggit

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Я вот торнаду 130 уже почти добил, в раздумьях брать новый торнадо, айсберга или что-то еще. Мора есть, но для начала-середины зимы он слишком медленный.
Если быстрый надо, бери Торнаду, да не парься. Быстро бурит - быстро умирает. На работе сгорает :mrgreen: :mrgreen:

Roms

Старожил
DmG сказал(а):
Хороший титан Мусеева, если сейчас заказать, придет только в феврале, ну и обкатаешь его по последнему льду. Поверь, он стоит того. У меня и ленинградский титановый был, но это ни в какое сравнение и Мусеевским.
Вчера забрал свой 110 с дачи и бросил его в багажник 80ки, опять порадовался весу и качеству исполнения.

okyne4ek

Писатель-рыбак
как полторы моры айс арктик по новому курсу, если телескоп штанга и высокий шнек. :confused:

Сунгари

Старожил
Казанцев сказал(а):
Ацки бомбит)))
ЗЫ своего бура нет, это будет первая зима - колебаюсь между Тонар ICEBERG-SIBERIA 130 и Тонар ТОРНАДО-М2 (ф130). Сам, да - нищеброд на уазе :lol:
ЗЫЗЫ аргументы "дохликов" в пользу импорта не принимаются

Могу Индиго (1600 мм как Сибирь) подогнать с хорошей скидкой :D :D

ShaDE

Писатель-рыбак
сегодня с Мусеевым разговаривал про заказ 130 спорт под тонаровские ножи...
приход в нск, если сейчас заказать - начало марта
цена кусается - 8400
но оно того стоит (после 4х сезонов с бурами тонара, кроме цены и доступности - никаких плюсов не увидел)

Поручик

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Тимур,я не отказался. Я отказался соревноваться с Чемпионом России.
Ищите мне соперника в Новосибирске по моим ТТХ :mrgreen: ,и поедем толпой весной на Уень. ;)

Чего его искать - шуруповерт уравняет шансы. Иначе соревнование двух бурильщиков, что некорректно.

DmG

Старожил
ShaDE сказал(а):
сегодня с Мусеевым разговаривал про заказ 130 спорт под тонаровские ножи...
приход в нск, если сейчас заказать - начало марта
цена кусается - 8400
но оно того стоит (после 4х сезонов с бурами тонара, кроме цены и доступности - никаких плюсов не увидел)
А как заказать бур Мусеева?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Поручик сказал(а):
Чего его искать - шуруповерт уравняет шансы. Иначе соревнование двух бурильщиков, что некорректно.
Шуруповерт работает от АКБ,у первого бурильщика будет больше шансов на выигрыш ,тк активная емкость АКБ после его бурения для второго будет меньше.
Чего непонятно ? :shock:

HaZaR

Писатель-рыбак
Набери -"титановый бур мусеева" в поиске и будет щастье. Я заказал но будет готов только в феврале :cry:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
DmG сказал(а):
А как заказать бур Мусеева?
Дима,сначала нужно попробовать.
Роман (Roms) любезно предложил мне на пробу и сравнение с Морой свой Муссеевский бур на день,только после морозов возьму.
Если есть желание-присоединяйся,могу тебе позвонить. ;)

nsk-sergey

Старожил
ShaDE сказал(а):
сегодня с Мусеевым разговаривал про заказ 130 спорт ........
цена кусается - 8400
DmG сказал(а):
ООООО! Свершилось! :mrgreen: Только позвольте маленький совет, не берите стандарты, заказывайте телескопы, пусть дороже , но как выше написано ОНО ТОГО СТОИТ!

DmG

Старожил
Стандарт понятно что шнек короткий для наших толшин льда, я на спорт смотрел. А вот телескопов не увидел.

plan78

Активный рыбак
В прошлом сезоне 2015-2016 очень плотно эксплуатировал бур "спорт" на 100. В общем и целом буром доволен, но как всегда все положительное впечатление портят мелочи: 1)в телескопическое соединение при эксплуатации попадает и замерзает вода. во 2-м положении его еще можно уложить в багажник. В 3-м только в салон (там все тает!) сами понимаете.2)барашки фиксирующие соединения постоянно откручиваются!приходиться подтягивать!Барашек фиксирующий по высоте уже начинает слегка разбивать 2-е отв.

Почитайте этот отзыв судя по нему от обычного тонара ни чем бур титаноывй не отличается кроме веса и цены. :mrgreen:

ShaDE

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Стандарт понятно что шнек короткий для наших толшин льда, я на спорт смотрел. А вот телескопов не увидел.
на сайте нет, но под заказ делаются - я так понял всё давно отработано (конструкции)
и с переходниками под шуруповёрт, и головки-ножи различные и т.д.

я себе телескоп не хочу - смотрю на спорт 130

ShaDE

Писатель-рыбак
plan78 сказал(а):
впечатление портят мелочи: 1)в телескопическое соединение при эксплуатации попадает и замерзает вода
:mrgreen:
поэтому телескопы и невзлюбил (хотя многие хвалят)
пишут, что "я в лунке искупал, сложил и радостный пошёл"
у меня так не выходит - в норм минус промерзает напрочь (барашек и тд ещё бог с ним... но там ведь и в самом буре из-за конструкции вода=лёд ... даж если открутил - фиг сложишь)