Бур для зимней рыбалки

Гриня

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
И я бы тоже забрал Тонар на опыты...Или подарите,кому не нужен и не жалко... :cool:
Сам доработаю ледобур и брошу перчатку их же ледобуром Казанцеву & Соmpany. :mrgreen: :lol:
Эх, Яша. Как можно отдать на опыты верного друга с которым прошли по многим водоемам Сибири. Может кота за берешь? Буду благодарен :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

nsk-sergey

Старожил
Поручик сказал(а):
подсказка для Казанцева - раз есть апологеты Титана, может сделать Торнадо Элит из Титана? ..)
У Тонара и так большой выбор титановых буров , с ценой до 12 тыр. Но вот только... страшненькие они какие-то на фотографиях, хотя могу и ошибаться, в руках не довелось покрутить. :D

nsk-sergey

Старожил
Казанцев сказал(а):
Пожалуйста проводите сравнения корректно! Какой именно из 42-х моделей, производимых ГК Тонар был у Вас?
Подозреваю что бур классический ЛР-150 :D

nsk-sergey

Старожил
Казанцев сказал(а):
Второе видео вообще показывает не корректное сравнение! 150-й "Торнадо" более похож на титанового соперника, вот его и надо было сравнивать!
Ну что было под рукой с тем и пришлось сравнивать. Думаю, что на результат это бы не сильно повлияло, если только на частоту "передергивания" бура для выброса шуги. :D Да и вообще , это видео никак не превозносит титан над Тонаром, из него как раз можно сделать противоположный вывод, тем более если почитать комент к этой киношке. И еще забыл, шнек у титана 900 мм., у Торнадо примерно 700 , а вес отличается процентов на 30-35. Ну это так... к слову.

• Like
Реакции: Roms

Казанцев

Писатель-рыбак
Ацки бомбит)))
ЗЫ своего бура нет, это будет первая зима - колебаюсь между Тонар ICEBERG-SIBERIA 130 и Тонар ТОРНАДО-М2 (ф130). Сам, да - нищеброд на уазе :lol:
ЗЫЗЫ аргументы "дохликов" в пользу импорта не принимаются[/quote]
Торнадо М2!

Казанцев

Писатель-рыбак
Поручик сказал(а):
подсказка для Казанцева - раз есть апологеты Титана, может сделать Торнадо Элит из Титана? Некоторые из минусов Тонара сами собой отпадут ( облупляемость, подверженность гнутью...)
ГК Тонар выпускает 16-ть модификаций титановых ледобуров!

AK_Dmitriy

Писатель-рыбак
Казанцев сказал(а):
Почему? ICEBERG-SIBERIA - чистый маркетинг? Посмотрел видео - ручки не соосны с шнеком - правое бурение не должно вызвать проблем.

Поручик

Старожил
Казанцев сказал(а):
Для меня Айсберг медленный!
Подозреваю, что бур для толстого мокрого льда и должен быть относительно медленным. Ибо быстрый просто засядет. Кстати, по поводу сравнения Тонаров и шведов/финнов поддержу идею DMG о том, что нужно замерять скорость бурения шуруповертом и притом на толстом сыром льду. Готов поучаствовать как арбитр, не заинтересованный в результате. Отличное место - канал, там лед толстый да еще водичка сверху - самое оно! :)

vlad40

Старожил
Поручик сказал(а):
Готов поучаствовать как арбитр, не заинтересованный в результате.
Арбитров у нас много, уже человек 20 набралось! :D А вот соревнующихся всего двое, и то, они в разных городах, с разной спорт-подготовкой и с разной "весо-силовой" категорией! :D

Tima

Moderator
Команда форума
Влад, нет соревнующихся... Яков же отказался, а Сергей с этим согласился, закрыв тему. Давай и мы эту тему соревнования закроем, хоть и интересно было бы понаблюдать. :)

vlad40

Старожил
Тимур, привет! А чего нам закрывать, если мы ничего и не открывали? :D
Думается, что Яша Торнаду найдет и сам все сравнит неспешно и обстоятельно.
Однако, тоже хотелось-бы с секундомером постоять возле суетящихся и пыхтящих соперников по супер-скоростному бурению! :D

Пи.Си. - Неужели действительно эти секунды того стОят? По мне так рыбалка - это отдых на природе, и пусть лунка будет готова на 5 секунд позже, зато с меньшими усилиями, без "затыков" и без суеты! Как-то так. Но, каждому - своё, конечно.

Tima

Moderator
Команда форума
vlad40 сказал(а):
Пи.Си. - Неужели действительно эти секунды того стОят? По мне так рыбалка - это отдых на природе, и пусть лунка будет готова на 5 секунд позже, зато с меньшими усилиями, без "затыков" и без суеты! Как-то так. Но, каждому - своё, конечно.
Вот, именно так! Поэтому пусть суетятся суетливые! :)

djiggit

Писатель-рыбак
Поспорю и я тогда :mrgreen: :mrgreen:
С 2008 года владею старенькой Mora Ice Arctic 130 мм. За это время, кроме ножей на буре ни чего не сломалось)) Три сезона назад, надоело мне покупать ножи по баснословной цене, и я заимел себе 130 - ую торнаду.
Три года верой и правдой служил мне Торнадушка. За это время я два раза заменил на нем штангу, раз рукоять, два раза поменял барашек на ручке + между делом заварил верхний виток шнека. Получается за три года у меня в руках оказался почти новый бур :mrgreen: :mrgreen:. Справедливости ради хотел бы отметить, что на рыбалке бываю часто, и бурю много.
Особенно запомнился один случай в марте. Середина моря, у меня обламывается барашек в ручке, прямо по внутренней кромке. Лучше не придумаешь, время 9 - 00 утра, вся рыбалка еще впереди, люди вокруг судака ловят, а я с буром еб..сь. При том, что запасной барашек в ящике.
Черенок удалось вытащить с помощью туристического ножа Mora и молотка. Я просто забил нож в обломок барашка, и выкрутил его, как отверткой. На ноже Morе даже заусенец не появился, а в обломке появилось отверстие под плоскую отвертку. :mrgreen: :mrgreen:
Хотя до середины зимы Торнадушку не брошу, буду им бурить, так как цены на расходник копеечный, а мору Яше увезу, на весну пускай мне подготовит старичка.
Хочется верить, что уже к следующей зиме на прилавках магазинов появится обновленный торнадо, с устраненными косяками, и мы забудем про забугорное ледобуропроизводство :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Tima сказал(а):
Влад, нет соревнующихся... Яков же отказался, а Сергей с этим согласился, закрыв тему. Давай и мы эту тему соревнования закроем, хоть и интересно было бы понаблюдать. :)
Тимур,я не отказался. Я отказался соревноваться с Чемпионом России.
Ищите мне соперника в Новосибирске по моим ТТХ :mrgreen: ,и поедем толпой весной на Уень. ;)

nsk-sergey

Старожил
djiggit сказал(а):
Три сезона назад, надоело мне покупать ножи по баснословной цене, и я заимел себе 130 - ую торнаду.
За это время я два раза заменил на нем штангу, раз рукоять, два раза поменял барашек на ручке + между делом заварил верхний виток шнека. Получается за три года у меня в руках оказался почти новый бур :mrgreen: :mrgreen:. Справедливости ради хотел бы отметить, что на рыбалке бываю часто, и бурю много.....
и мы забудем про забугорное ледобуропроизводство :mrgreen:
Вот, вот, самое время посмотреть в сторону титана от Мусеева с его копеечными расходниками в виде тонаровских ножей. И тогда точно навсегда забудете забугорное ледобуропроизводство . :lol:

djiggit

Писатель-рыбак
Год до рыбачу морой, да торнаду убью. На след год может и гляну в сторону титаников, только не барнаульских :mrgreen: