Гриня
Старожил
ЗаметаноSERP1984 сказал(а):Григорий а я бы не отказался
ЗаметаноSERP1984 сказал(а):Григорий а я бы не отказался
Эх, Яша. Как можно отдать на опыты верного друга с которым прошли по многим водоемам Сибири. Может кота за берешь? Буду благодаренРЫБАНУТЫЙ сказал(а):И я бы тоже забрал Тонар на опыты...Или подарите,кому не нужен и не жалко...
Сам доработаю ледобур и брошу перчатку их же ледобуром Казанцеву & Соmpany. :lol:
У Тонара и так большой выбор титановых буров , с ценой до 12 тыр. Но вот только... страшненькие они какие-то на фотографиях, хотя могу и ошибаться, в руках не довелось покрутить.Поручик сказал(а):подсказка для Казанцева - раз есть апологеты Титана, может сделать Торнадо Элит из Титана? ..)
Подозреваю что бур классический ЛР-150Казанцев сказал(а):Пожалуйста проводите сравнения корректно! Какой именно из 42-х моделей, производимых ГК Тонар был у Вас?
Ну,ладно...Гриня сказал(а):Эх, Яша. Как можно отдать на опыты верного друга
Ну что было под рукой с тем и пришлось сравнивать. Думаю, что на результат это бы не сильно повлияло, если только на частоту "передергивания" бура для выброса шуги. Да и вообще , это видео никак не превозносит титан над Тонаром, из него как раз можно сделать противоположный вывод, тем более если почитать комент к этой киношке. И еще забыл, шнек у титана 900 мм., у Торнадо примерно 700 , а вес отличается процентов на 30-35. Ну это так... к слову.Казанцев сказал(а):Второе видео вообще показывает не корректное сравнение! 150-й "Торнадо" более похож на титанового соперника, вот его и надо было сравнивать!
ГК Тонар выпускает 16-ть модификаций титановых ледобуров!Поручик сказал(а):подсказка для Казанцева - раз есть апологеты Титана, может сделать Торнадо Элит из Титана? Некоторые из минусов Тонара сами собой отпадут ( облупляемость, подверженность гнутью...)
Почему? ICEBERG-SIBERIA - чистый маркетинг? Посмотрел видео - ручки не соосны с шнеком - правое бурение не должно вызвать проблем.Казанцев сказал(а):Торнадо М2!
Подозреваю, что бур для толстого мокрого льда и должен быть относительно медленным. Ибо быстрый просто засядет. Кстати, по поводу сравнения Тонаров и шведов/финнов поддержу идею DMG о том, что нужно замерять скорость бурения шуруповертом и притом на толстом сыром льду. Готов поучаствовать как арбитр, не заинтересованный в результате. Отличное место - канал, там лед толстый да еще водичка сверху - самое оно!Казанцев сказал(а):Для меня Айсберг медленный!
Арбитров у нас много, уже человек 20 набралось! А вот соревнующихся всего двое, и то, они в разных городах, с разной спорт-подготовкой и с разной "весо-силовой" категорией!Поручик сказал(а):Готов поучаствовать как арбитр, не заинтересованный в результате.
Вот, именно так! Поэтому пусть суетятся суетливые!vlad40 сказал(а):Пи.Си. - Неужели действительно эти секунды того стОят? По мне так рыбалка - это отдых на природе, и пусть лунка будет готова на 5 секунд позже, зато с меньшими усилиями, без "затыков" и без суеты! Как-то так. Но, каждому - своё, конечно.
Тимур,я не отказался. Я отказался соревноваться с Чемпионом России.Tima сказал(а):Влад, нет соревнующихся... Яков же отказался, а Сергей с этим согласился, закрыв тему. Давай и мы эту тему соревнования закроем, хоть и интересно было бы понаблюдать.
А у нас, у русских всегда так-двое пашут,пятеро смотрят. :lol:vlad40 сказал(а):Арбитров у нас много, уже человек 20 набралось!
Вот, вот, самое время посмотреть в сторону титана от Мусеева с его копеечными расходниками в виде тонаровских ножей. И тогда точно навсегда забудете забугорное ледобуропроизводство . :lol:djiggit сказал(а):Три сезона назад, надоело мне покупать ножи по баснословной цене, и я заимел себе 130 - ую торнаду.
За это время я два раза заменил на нем штангу, раз рукоять, два раза поменял барашек на ручке + между делом заварил верхний виток шнека. Получается за три года у меня в руках оказался почти новый бур . Справедливости ради хотел бы отметить, что на рыбалке бываю часто, и бурю много.....
и мы забудем про забугорное ледобуропроизводство