Бур для зимней рыбалки

Д.Коля

Старожил
Roms сказал(а):
Яша, Влад, д.Коля, могу без проблем, дать свой титан погонять на все выходные, хоть на эти хоть на другие. Попробуйте сами, а то спор ни о чем получается. Про устриц не писать? :D
Предложение в силе до конца зимы. :)
Да подобные споры всегда ни о чём :) .Как правило каждый остаётся при своём мнении :roll: .Так то при более толстом льду интересно посмотреть работу чудо-бура ;) .Ну, если интерес не пропадёт ближе к весне можно и сравнить буры, правда у меня мора 110мм, а торнадо 100мм, опять сравнение некорректное будет :roll: .

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Яш! Такие синяки (а вернее- красняки, и не под глазами, а на щеках ) появились при бурении "не тонкого" льда после месячного перерыва (был на вахте). А если честно: сказывается недостаток кислорода там, на Ямале. Медики называют это асфикцией.
И ещё: не хочу обижать своего питерского ветерана. При установке на ленинградский бур (мой личный опыт) зубчатых ножей (в профиль похоже на ручную пилу "дружба-2") сухой лёд толщиной 60-70 см бурится легко.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Медики называют это асфикцией.
Так ты теперь здесь ,значит,не надышишься... :mrgreen:
Д.Коля сказал(а):
правда у меня мора 110мм... опять сравнение некорректное будет :roll: .
Ну,это типа...Роман с Титаном Вам фору дает.... :mrgreen:
У меня 2 полноценных 130-х шведа : Ice Arctic и Royal Viking (черный).
Вдвоем-то они Титана перебурят. :lol:

ShaDE

Писатель-рыбак
как отзыв:
130тый телескоп от Тонара
про краску-покрытие уже многие писали - недолговечно
меня опечалило другое - метал мягкий как хз что. Я не дико активный рыбак, по 7 дней в неделю не бегаю, в песок не влетал, слоёный-мокрый лёд не бурил, молотком не бил и т.д. Но бур погнут - повело буквально на миллиметр (глазу еле заметно)
Итог - фиг сложишь (что логично). грубо говоря, доходит до предпоследнего отверстия, но в чехол всё равно уже не лезет.
думаю взять 100-110-130, но блин не телескоп

beejo

Бывалый рыбак
...У меня 100 не телескоп, выгнут и это хорошо видно, краска наполовину облезла, но проблем с транспортировкой и бурением нет. С моей точки зрения краска носит чисто эстетический характер. Главное чтобы ножи были не тупые чего и всем желаю.

ShaDE

Писатель-рыбак
в том и радость "не телескопа" - ручку сложил и вперёд
а телескоп складывается вовнутрь - небольшой изгиб и всё... приплыли

соловей

Старожил
Бур Торнадо 100, телескоп, всю прошлую зиму каждый выходной был на льду. При сверлении метрового льда в клин не вгоняю, пол оборота назад и дальше буришь, за счёт телескопа на коленки не вставал при бурении, перед уходом окунаю в лунку по самую ручку, сложил и пошёл, я доволен.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А сегодня появилась еще в моем арсенале экспериментальная 115-я Рапала - буду пробовать точить головы. :cool:

Д.Коля

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,это типа...Роман с Титаном Вам фору дает.... :mrgreen:
Я думаю, что Royal Viking (черный), точно победит :) , особенно по сухому льду. У меня был такой в 110м корпусе, так сухой лёд протыкал как шилом ;) .

Казанцев

Писатель-рыбак
nsk-sergey сказал(а):
:mrgreen: :mrgreen: Можете считайть меня дистрофиком. :lol: Но боюсь все силы, при ходовой рыбалке, оставите на перетаскивание Тонара от лунки до лунки и бурить силОв не останется. :mrgreen: А если серьезно , есть опыт эксплуатации Тонара и титана, выбор однозначен - титан. :D
Пожалуйста проводите сравнения корректно! Какой именно из 42-х моделей, производимых ГК Тонар был у Вас?

Казанцев

Писатель-рыбак
Roms сказал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=rG8Ip05LmME
https://www.youtube.com/watch?v=g3XY--r2_gk

Видео хорошее, спору нет, но оно не отражает тех составляющих, которые заставляют сделать выбор в пользу буров Мастера Ильяса. Каждый раз, когда проходишь лёд, испытываешь ощущения, подобные ощущениям от пользования классной снастью, чувствительной, отзывчивой и легкой как пушинка. :D :D :D
Второе видео вообще показывает не корректное сравнение! 150-й "Торнадо" более похож на титанового соперника, вот его и надо было сравнивать!

Казанцев

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Число оборотов-это не показатель бурения.Все зависит от угла атаки ножа.И силы бурильщика.
И не факт,что у бурильщика с Морой на видео острые ножи. :lol: Таких затыков при выходе у Моры с хорошими ножами не бывает !
И в целом,Мора ,если и бурит медленнее,но за те же прикладываемые усилия я сделаю 10 лунок против 8 Тонаровских.
Предлагаю посоревноваться,когда лед достигнет метровой толщины... :mrgreen: На деньги... :lol:
Готов!!! Называйте сумму взноса!

Казанцев

Писатель-рыбак
Андрей.П сказал(а):
Всем ДВС!
А Тонар торнадо это и есть Барнаульский бур? или это разные?
Да, вся серия "Торнадо" производится в Барнауле, Группой Компаний Тонар!
Есть еще два производителя ледобуров в Барнауле. Но к Тонаровским ледобурам они отношения не имеют!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Казанцев сказал(а):
Готов!!! Называйте сумму взноса!
В Новосибирск подьедете,или мне к Вам ? :mrgreen:
А,если Тонар со спортменом посрамлю,как будете выглядеть в глазах общественности ? :mrgreen:

Казанцев

Писатель-рыбак
Подъеду к Вам!
Но если будете проездом у нас, организую съемки турнира!
В любом споре всегда нужна точка! А то 2016 год на дворе, а разговоры на ветках одни и те-же лет пять! Новички не знают кого слушать!
Определяйте свое "оружие", чтобы я мог взять похожую модель из Тонаровского ассортимента, количество лунок, либо ограничение времени бурения и сумму спора!
Одно условие, продукция должна быть серийная, без доработок!
Не зависимо от итога состязания, будет видно одно точно, Тонаровские ледобуры имеют очень приличные характеристики!
С уважением.