Бур для зимней рыбалки

Roms

Старожил
https://www.youtube.com/watch?v=rG8Ip05LmME
https://www.youtube.com/watch?v=g3XY--r2_gk

Видео хорошее, спору нет, но оно не отражает тех составляющих, которые заставляют сделать выбор в пользу буров Мастера Ильяса. Каждый раз, когда проходишь лёд, испытываешь ощущения, подобные ощущениям от пользования классной снастью, чувствительной, отзывчивой и легкой как пушинка. :D :D :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
nsk-sergey сказал(а):
А если серьезно , есть опыт эксплуатации Тонара и титана, выбор однозначен - титан. :D
У меня нет опыта эксплуатации ни Тонара ,ни Титана (тк стараюсь покупать и пользовать сразу хорошие и надежные вещи),но у меня есть опыт высверливания застрявших Тонаров из лунки Морой. :mrgreen:
Если Титан Мусеева стОит,как Тонар-спорить даже и нет смысла.
Если в ценовом диапазоне с Морой,то Титан по комфорту использования и рядом не стоял ,тк-это просто усовершенствованная прибамбасами (ручка от Моры,облегченный шнек,усиленная постель) технология Тонара - пускай , добротно и качественно сделанная.
Сама суть,влиящая на комфорт реза, отсталась на том же самом месте,что и на обычном Тонаре.Я имею ввиду форму постели и ножей.
Я так думаю (с). :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Число оборотов-это не показатель бурения.Все зависит от угла атаки ножа.И силы бурильщика.
И не факт,что у бурильщика с Морой на видео острые ножи. :lol: Таких затыков при выходе у Моры с хорошими ножами не бывает !
И в целом,Мора ,если и бурит медленнее,но за те же прикладываемые усилия я сделаю 10 лунок против 8 Тонаровских.
Предлагаю посоревноваться,когда лед достигнет метровой толщины... :mrgreen: На деньги... :lol:

nsk-sergey

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
У меня нет опыта эксплуатации ни Тонара ,ни Титана
Как можно рассуждать о вкусе морковки, ни разу ее не укусив? :mrgreen: У меня тоже нет опыта эксплуатации Моры, так я и не пытаюсь ее охаить, или, наоборот, на пьедестал поставить.
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Сама суть,влиящая на комфорт реза, отсталась на том же самом месте,что и на обычном Тонаре.Я имею ввиду форму постели и ножей.
Я так думаю (с). :)
А что там с постелью неправильно? О каком затыке Вы говорите? На мой взгляд, там все нормально сделано, стоит второй лепесток, для более эффективного удаления шуги, постель максимально сточена под угол ножа и шнека. Если не нравятся плоские ножи, поставьте полукруглые , они тоже копейки стоят в отличии от Моры. На одних моровских ножах за сезон можно прос – ать стоимость самой Моры. Я не говорю что титановый от Мусеева какой-то суперпупербур, но с Морой, воочию , так сказать на собственной шкуре сравнить было бы интересно. Только не на деньги. :lol: :lol: :lol:

Вложения

• P1050263.jpg
    P1050263.jpg
    149.4 КБ · Просмотры: 313
  • P1050264.JPG
    P1050264.JPG
    122.5 КБ · Просмотры: 305
  • Like
Реакции: Roms

nsk-sergey

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Число оборотов-это не показатель бурения.Все зависит от угла атаки ножа.И силы бурильщика.
:
Да, согласен, не показатель, только время ковыряния льда с Морой 50 сек. а с титаном 15 :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Вижу теперь,что торец постели сточен под угол атаки.Правильный ход - мое ноу-хау Мусеев-...ука срисовал. :D
Осталось только Мусееву сделать сферические ножи из хорошей стали. :mrgreen:
Усиленные ручки,дополнительные лепестки-все это несущественная муйня. :cool:
В шоколаде будет тот производитель,который наиболее точно скопирует и перенесет на ледобур геометрическую модель сверла.
Пока наиболее совершенна она у шведов.
А чего так-страшно ? Я только на деньги соревнуюсь. Спортивный интерес должен быть. :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
nsk-sergey сказал(а):
а с титаном 15 :lol:
На спор да за деньги я и своей Морой с углом атаки острозаточенных и доработанных ножей под 45 градусов за это время две лунки "проковыряю". :lol:

nsk-sergey

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А чего так-страшно ? Я только на деньги соревнуюсь. Спортивный интерес должен быть. :lol:
Когда еще был бедным студентом, в карты проиграл довольно крупную сумму денег, после этого зарекся играть и спорить на деньги :mrgreen: Двадцать с лихуем лет, это правило незыблемо. Ну если только на щелбаны :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
nsk-sergey сказал(а):
Ну если только на щелбаны :lol:
Ну,тогда готовь пока лоб... :mrgreen:
Я дам знать,когда лед достигнет полутораметровой толщины.
Весной поедем-на сырой лед. :lol:

Artem08061979

Писатель-рыбак
а я все ровно буром пользуюсь тонаром)))))по весне пыхчу но бурю)))

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Вставлю и я свои "3 копейки: лёл толщиной "под самый коловорот"image.jpg

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    374.3 КБ · Просмотры: 687

Roms

Старожил
Яков, у меня и Тонар и Мора и Титан. При многих равнозначных, бурю Титаном, он все таки лучше. :D :D :D
Ножи обычные от Тонара, засадил - поставил новые и вперед.

vlad40

Старожил
Roms сказал(а):
При многих равнозначных, бурю Титаном.....Ножи обычные от Тонара, засадил - поставил новые и вперед.
Roms, так и где тут равнозначность? Тут попросту дешевизна Тонаровских ножей превалирует над дорогими Моровскими! Т.е. Моровские дорогие ножи жалко поганить в случае "засаживания", а копеечные ножи Тонара не жалко. Экономика, мать её! :D
А если-бы Мора и её ножи стоили как Тонаровские, но при этом Мору выбросили-бы в помойку, а сверлили-бы Титаном, - вот это было-бы равнозначно! :D

Д.Коля

Старожил
nsk-sergey сказал(а):
Да, согласен, не показатель, только время ковыряния льда с Морой 50 сек. а с титаном 15 :lol:
Не хочется спорить, но всё же - высота шнека у буров разная, какие ножи стоят на шведе не ясно, может посаженные. При коротком шнеке неизбежно подклинивание из-за снега в лунке. Ну и да, согласен с Яковом - нужно сравнить по мокрому льду ;) .

Roms

Старожил
Яша, Влад, д.Коля, могу без проблем, дать свой титан погонять на все выходные, хоть на эти хоть на другие. Попробуйте сами, а то спор ни о чем получается. Про устриц не писать? :D
Предложение в силе до конца зимы. :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Я готов на денек взять,только потеплее станет.
Посмотрю хоть-что за чудо такое. :mrgreen:
Телефон в личку скиньте.Я ближе к делу позвоню.
Обьективный отзыв обещаю. ;)