Бур для зимней рыбалки

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Да, тут случайно залез на сайт магазина МИКАДО. У них в продаже ледобуры Микадо 150 по цене 2 с копейками тысячи. Кто-нибудь такими пользовался? Хотелось бы узнать отзывы.

Николаевна

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
А в Новосибе, в Бердске точат ножи на "МОРА", полукруглые? Мои работают вторую зиму, вдруг возникнет необходимость. Если что, с сыном передам: увезёт и привезёт.

Раньше точили здесь forum8/topic938.html
здесь forum8/topic939.html
здесь forum8/topic946-20.html?hilit=%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F#p44903
И еще занимался этим KSA https://www.fishingsib.ru/users/profile/50/ forum25/topic3859-100.html

Даже тема такая есть forum25/topic4647.html

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Николаевна сказал(а):

Спасибо! Приму к сведению.

Поручик

Старожил
Re: Барнаул или швед?

Гриня сказал(а):
не поверишь я бурил не одним и не двумя шведами , но такой категоричной разницы не увидел, были люди тогда в Тайге ,видели как я в конце марта без перекуров и остановок своим Барнашем пробурил 20 лунок(Северный видел), а человек с морай тока 130 за это время сделал 9 и устал, :shock: походу просто я очень сильный чел :mrgreen:

Гриша, преимущества шведа Имхо я вижу только в бурении мокрого льда. Что думаешь по этому поводу?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
хочу приспособить шуруповёрт для своего шведского ледобура МОРА. Но где-то слышал или читал\, что не все аккумуляторы шуруповёртов пригодны для минусовых температур. Просвятите в этом вопросе.

евген_к

Старожил
Такая беда. Мора айс арктик 110 бурит как-то неловко, закусывает, вибрация сильная при бурении какая-то. Есть подозрение, что нарушена геометрия заходной части. Может кто-нибудь помочь в ремонте за разумное вознаграждение?

Уральский

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
хочу приспособить шуруповёрт для своего шведского ледобура МОРА. Но где-то слышал или читал\, что не все аккумуляторы шуруповёртов пригодны для минусовых температур. Просвятите в этом вопросе.
Тоже есть желание такое заварганить. Сколько пересмотрел материала, везде шнек от Мора рекомендуют. А вот интересно от нашего Барнаульского как будет. Вообще рекомендуют АКБ от 14 до 18 вольт, ёмкостью 3-4 А/час крутящий моме нт по более 40 Н/м. http://www.ulovistaya.ru/8838.html

kosta73

Новичок
Уральский сказал(а):
Тоже есть желание такое заварганить. Сколько пересмотрел материала, везде шнек от Мора рекомендуют. А вот интересно от нашего Барнаульского как будет. Вообще рекомендуют АКБ от 14 до 18 вольт, ёмкостью 3-4 А/час крутящий моме нт по более 40 Н/м. http://www.ulovistaya.ru/8838.html
Пытался приспособить Торнадо к шуруповерту, но из-за левого вращения,откручиваеться патрон,купил Мора.

nsk-sergey

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Но где-то слышал или читал\, что не все аккумуляторы шуруповёртов пригодны для минусовых температур.
Литиевые, вроде, емкость на морозе быстрее теряют, и еще читал на русфишинге, что их "перемораживать" нельзя, после нескольких ночевок на морозе полностью выходят из строя. Хотя на счет выхода из строя - для меня некая глупость. Но тем не менее, про такие случаи пишут.

Уральский

Писатель-рыбак
евген_к сказал(а):
Такая беда. Мора айс арктик 110 бурит как-то неловко, закусывает, вибрация сильная при бурении какая-то. Есть подозрение, что нарушена геометрия заходной части. Может кто-нибудь помочь в ремонте за разумное вознаграждение?
Евгений, у Вас такой переходник от шуруповёрта к шнеку?http://faunacentr.ru/catalog/card/1028
Я имею ввиду - первый вариант, с вспомагательной ручкой...

евген_к

Старожил
Уральский сказал(а):
Евгений, у Вас такой переходник от шуруповёрта к шнеку?http://faunacentr.ru/catalog/card/1028
Я имею ввиду - первый вариант, с вспомагательной ручкой...

тут, наверна, какая-то ошибочка. Я шуруповертом не пользуюсь. Вопрос про то, что ножи криво стоят, похоже

Уральский

Писатель-рыбак
евген_к сказал(а):
тут, наверна, какая-то ошибочка. Я шуруповертом не пользуюсь. Вопрос про то, что ножи криво стоят, похоже
Похоже ошибочка... "Вибрация сильная"... Похоже точно - криво стоят...

ham

Писатель-рыбак
Подскажите какой бур выбрать для рыбалки на жерлицы на щуку судака с предварительным ловом живца . предел цены до 2т.р чем дешевле тем лучше )

Miha

Старожил
ham сказал(а):
Подскажите какой бур выбрать для рыбалки на жерлицы на щуку судака с предварительным ловом живца . предел цены до 2т.р чем дешевле тем лучше )
Если место обь, то тонар 130. Плюсы очевидны:
1. за одну рыбалку можно убить до 3-х пар ножей
2. ножи стоят недорого
3. в 130 обычная жерлица не проваливается
4. Щука в 8 кг входит в 130 нормально, в притирку, но входит

• Like
Реакции: ham

Хомен

Активный рыбак
Всем доброго дня. Кто нибудь пользовал Тонар Гелиос?? Как ощущения?))

Сунгари

Старожил
Хомен сказал(а):
Всем доброго дня. Кто нибудь пользовал Тонар Гелиос?? Как ощущения?))
В плане бурения этот бур не отличается от обычного "классического" ледобура Тонаровского производства.

Поручик

Старожил
Miha сказал(а):
Если место обь, то тонар 130. Плюсы очевидны:
1. за одну рыбалку можно убить до 3-х пар ножей
2. ножи стоят недорого
3. в 130 обычная жерлица не проваливается
4. Щука в 8 кг входит в 130 нормально, в притирку, но входит
на мой взгляд лучше Торнадо 130. Весной в наледи Тонаром не набуришься. Цена ножей примерно одна. Точнее просто одна.

Сунгари

Старожил
Хомен сказал(а):
Спасибо. Металл не тонкий на ручке??
Отличие Гелиоса от ЛР –100(130;150) в качестве окраски, ручках и барашке на замке.
Еще отличаются ножами идущими на комплектацию с завода. Отсюда несколько меньшая цена, чем классический ледобур. Производство унифицировано, металл, штампы, оснастка одинакова.