Бур для зимней рыбалки

pinguin

Новичок
Рыбачил с Барнаульским на 100, - в целом нормальный бур, особенно по толстому льду при активном бурении. В этом году приобрел к нему комплект ножей от "неро" - http://winter-fishing.ru/fishing-tackle ... i-kak-est/, испытать еще не успел, но есть надежда что по сырому, или многослойному, будет полегче бурить.

У приятеля самодельный бур из нерж на 80. Сделан как говориться "с любовью", - отполирован до блеска. Углы атаки регулируемы, - бурит и сухой и сырой и грязный лед, быстрее чем любой швед или фин.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
И всё- таки Ищу Шнек На 150 ММ Для Бура Мора Айс Арктик. Будет информация - сообщите пожалуйста!

monotronik

Писатель-рыбак
AlexM сказал(а):
А пользовался кто-нибудь буром на 80 ? Интересно есть ли ощутимая разница между 80 и 100 ?
Сам пользуюсь Тонаром 100 и 180, вот хочу попробовать прикупить на 80, для малых речек, но вот есть ли в нем смысл...
разница в легкости и скорости бурения 80-ой в отличии от 100-ки конечно же есть и ощутимая!И как писал killin он больше подходит для спортивной ловли, либо для водоемов с относительно не крупной рыбой, а так бурить 80-ой одно удовольствие :!:

slavauchkin

Активный рыбак
смотрел по телеку передачу про рыбалку зимой и вот там сравнивали буры разных производителей , так вот по скорости бурения лунок барнаульский торнадо сделал всех , и наших и не наших производителей , так что , торнадо рулит .

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
slavauchkin сказал(а):
смотрел по телеку передачу про рыбалку зимой и вот там сравнивали буры разных производителей , так вот по скорости бурения лунок барнаульский торнадо сделал всех , и наших и не наших производителей , так что , торнадо рулит .

Пока сам не попробуешь разные буры на разных льдах - не будешь знать точно. А про телевизор: так и на заборах много чего пишут. У меня был ленинградский- вроде хороший. Теперь Мора- тоже хороший, но спина не потеет, зараза.

artemel

Писатель-рыбак
slavauchkin сказал(а):
по скорости бурения лунок барнаульский торнадо сделал всех , и наших и не наших производителей , так что , торнадо рулит .
Быстрее не значит легче, бур имеющий больший угол атаки ножей будет проходить быстрее, но идти более или менее тяжелее в зависимости от льда, и напротив, бур с малым углом атаки будет идти легче, но крутить дольше, и по трудозатратам они будут одинаковы. Но, по сырому льду бур с меньшим углом будет илти намного легче. Оптимальный вариант для ловли в НСО считаю большой угол атаки и малый диаметр бурения, так как бурит быстро, а если попадает в сырой лед то прокручивается спокойно, ибо диаметр не 180...

ал

Писатель-рыбак
Весной по мокрому льду ножи сферические НЕРО на ТОНАРЕ выше всяких похвал . Рекомендую.

Поручик

Старожил
ал сказал(а):
Весной по мокрому льду ножи сферические НЕРО на ТОНАРЕ выше всяких похвал . Рекомендую.

ИМХО для сырого льда никто не сравнится со шведами. В целях экономии (т к ножи оч. дорогие) использую его только весной. Остальное время года - 130 и сотый ТОНАРы.

ал

Писатель-рыбак
Ну так то у меня швед тоже имеется . Проще ножи прикрутить Неро при необходимости . Делов на пять сек. Бурят не хуже шведа. И стоят 100 рублей. ИМХО.

Валерий..

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
И всё- таки Ищу Шнек На 150 ММ Для Бура Мора Айс Арктик. Будет информация - сообщите пожалуйста!
чё так долго искать?проще простого-заказать в интернет-магазине.

Валерий..

Старожил
slavauchkin сказал(а):
посмотри как бурят рапала и хейнола,особенно по мокрому льду-рулевой поменяется.

Поручик

Старожил
ал сказал(а):
Ну так то у меня швед тоже имеется . Проще ножи прикрутить Неро при необходимости . Делов на пять сек. Бурят не хуже шведа. И стоят 100 рублей. ИМХО.
Мне личное попадались ножи на тонар, который по воде бурят не хуже шведа. :confused:

flin

Новичок
Кто что скажет о ледобуре Кондор 100 (или 110), хочу себе сотку взять Торнадо, а тут копию Мора увидел. Цена одинакова. Немного засомневался, хотя Торнадо предпочтительней.

igor.s

Новичок
Купите промтеховскую-барнаульскую ЛШ-100(ножи подходят от тонара 100-ки), и споры про буры уйдут сами собой.

Николаевна

Старожил
Год назад подарила в деревню 2 шведа- викинга (110 и 130). Потом на день варенья новый торнадо- через месяц вернули.... шведов... :mrgreen: .

Помню кто то на фесте у меня их спрашивал, вроде зовут валера, точно не скажу- на лицо помню , а имя и ник нет :roll: .Откликнись- буры будут ждать ровно десять дней потом уйдут в ветку отдам в хорошие руки.

Поручик

Старожил
Николаевна сказал(а):
Год назад подарила в деревню 2 шведа- викинга (110 и 130). Потом на день варенья новый торнадо- через месяц вернули.... шведов... :mrgreen: .

Помню кто то на фесте у меня их спрашивал, вроде зовут валера, точно не скажу- на лицо помню , а имя и ник нет :roll: .Откликнись- буры будут ждать ровно десять дней потом уйдут в ветку отдам в хорошие руки.
.
ничего удивительного - в деревне проблема с заточкой ножей для шведа. а тонар вне конкуренции (после иномарок)

Николаевна

Старожил
Лично мне больше нравятся Торнадо есть 100 и 130 - поэтому и отдаю оба Мора Викинг(110 и 130). :)

ShaDE

Писатель-рыбак
Если 110 не нужен будет (не заберут)
С радостью купил-выменял-принял бы :)

А то, себе бур так и не купил - каждый раз товарища напрягаю одолжить

Николаевна

Старожил
К вопросу о мокром льде видео- http://www.youtube.com/watch?v=5hMXLzzfz-o . И еще раз повторюсь- что ножи по 100 рублей сделала расходниками. Да и если сам бур умрет- хотя 2 года пашет , как папа Карло, то за 1650 рублей, пойду и куплю еще один... :)
Еще 1 видео о торнадо http://www.youtube.com/watch?v=CJ7etLBvJvs

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
ничего удивительного - в деревне проблема с заточкой ножей для шведа. а тонар вне конкуренции (после иномарок)[/quote сказал(а):
А в Новосибе, в Бердске точат ножи на "МОРА", полукруглые? Мои работают вторую зиму, вдруг возникнет необходимость. Если что, с сыном передам: увезёт и привезёт.