Shakespeare
Старожил
Скажите, вот такая кастрюля это вообще никуда не годно?) Вроде выглядит неплохо и бюджетно. https://water.drom.ru/barnaul/light-boa ... 38033.html
Именно, но никак не 500-600 Если все новое брать, то получится около 800 за все тоже самое. Тут, конечно, каждый сам для себя решает, но мне кажется, что выгода не слишком большая за риск б/у + головняки все это из разных мест тащить.San-Sanich сказал(а):ИТОГО 710
Ну, как позднее...На фото 18.04.2017. Но +-1 мая всегда можно, при желании, выходить. Только зачем?nima сказал(а):огромный минус стоянки в затоне, о нем еще не упоминали очень позднее начало навигации, про весеннюю рыбалку до запрета можно даже и не мечтать
Так ничего особо бюджетного там нет. Волжанка 46 фиш с допами столько и выходит новая, ну может чуть больше.Shakespeare сказал(а):Скажите, вот такая кастрюля это вообще никуда не годно?) Вроде выглядит неплохо и бюджетно. https://water.drom.ru/barnaul/light-boa ... 38033.html
Shakespeare сказал(а):Скажите, вот такая кастрюля это вообще никуда не годно?) Вроде выглядит неплохо и бюджетно. https://water.drom.ru/barnaul/light-boa ... 38033.html
Для первого комплекта я бы порекомендовал б/у.admin сказал(а):Тут, конечно, каждый сам для себя решает, но мне кажется, что выгода не слишком большая за риск б/у + головняки все это из разных мест тащить.
alexd сказал(а):Волжанка 46 фиш...по мотору ещё думаю (по производителю)....не решил ещё окончательно! На неё минимум 50 л/с надо...
Нужно сделать поправку на спокойную воду. Река, конечно, не море. Но при ветре против течения и Обь бурлит, я попадал. Остойчивости ПВХшки на такой лодченке не будет. Поэтому нужен заведомо больший размер. Самый минимум 4.80*1.80, и килеватость ОТ 11гр.Shakespeare сказал(а):Feeder2012, вот здесь парни из Омска, смотреть с 59 сек - до 1:02 - у них какая-то короткая и очень низкая пластиковая посудина. Я специально у них интересовался, как они на ней ходят по Оби - говорят вообще норм все, всем довольны. Хотя выглядит страшно) Здесь они летят на глиссе, так не особо видно, а когда стоят на воде - ну совсем низкий борт.
Я скажу так. Сейчас ВСЕ ДОРОГО. В разгар прошлого сезон я кое-как продал АМГ лодку 2014гв+мотор (2т 50, 2002гв)+новый прицеп+новый тент трансформер+триплекс с дворником+лебедка+место на базе за...420. Субъективно - дешево. Но это было ЛУЧШЕЕ предложениеShakespeare сказал(а):А цена у этой лодки в объяве бюджетная или нет, учитывая проделанную работу и прицеп? Я не мониторил цены, интуитивно кажется что недорого.
Евгений77 сказал(а):Под сорокетом лодка нормально бегает. Не гонко конечно, втроем стабильно 42 кмч точно будет.
Считал через калькулятор на сайте производителя...со всеми мне нужными припупуками получилось 408 т.р.....ну и плюсом доставка ещё будет! Это про Волжанку 46 фиш...Евгений77 сказал(а):Считать можно как угодно, но денег может на все не хватить. Что можно набрать на 500 тысяч в В46-я не знаю. 40 сил 2т стоит на 200 тысяч дешевле, если не гнаться за максималкой, то на эту разницу можно электромотор с картплоттером купить. Или не один сезон эксплуатировать комплект.
Где то читал, что на 30 лс 2 такта бака на 25 литров хватает примерно на 2 часа хода. Это если в полный газ топить?San-Sanich сказал(а):Ставить 30ку 4т не вижу смысла, при правильном винте,отрегулированном моторе и умеренной скорости(не тапка в пол) расход будет 7-8 л/час.
30 4т будет на 10-15%, разница в расходе будет минимальная.
Всё зависит от выбранной комплектации!!! В принципе и на Волжанке эконом вариант будет такой же по стоимости. Я считал практически по максималке..с тремя тентами, маридеком на полу, мягким диваном и полным электропакетом..admin сказал(а):Салют 430 - цена 250-300 т.р.
Мотор 30 лс 2х тактный или 25 лс 4х тактный - 150-200 т.р.
Сильно бюджетнее волжанки 46 получается. Адекватный комплект для реки, 1-2 рыбака?
Да, понятно, что если брать голую волжанку, то по деньгам за катер почти тоже самое. Но мотор для нее совсем другой нужен, да и голую не возьмешь...alexd сказал(а):Всё зависит от выбранной комплектации!!! В принципе и на Волжанке эконом вариант будет такой же по стоимости. Я считал практически по максималке..с тремя тентами, маридеком на полу, мягким диваном и полным электропакетом..
admin сказал(а):Салют 430 - цена 250-300 т.р.
admin сказал(а):Где то читал, что на 30 лс 2 такта бака на 25 литров хватает примерно на 2 часа хода. Это если в полный газ топить?