Feeder2012
Писатель-рыбак
Евгений77 сказал(а):ЗЫ: сейчас 50 сил 2т стоит меньше 200, чуть дороже 30 сил.
:shock: Где такие цены на 50лс?
Евгений77 сказал(а):ЗЫ: сейчас 50 сил 2т стоит меньше 200, чуть дороже 30 сил.
В чем именно грабли?Feeder2012 сказал(а):Для Оби это грабли, 100%.
Короткая лодка, 6(!!!) градусов килеватость на транце
Кокпита в этой лодке НЕТ!
В несоответствии лодки (длина, килеватость, мореходность, валкость) и водоема река Обь.admin сказал(а):В чем именно грабли?
Сдается мне, что решение уже принято . Иногда бывает такое состояние, что проще уже купить, чем бороться с навязчивыми мыслями (сам проходил). Тогда вперед! И ждем ЧЕСТНОГО отчета Готов поучаствовать в тестировании С-430 на своей лодке в качестве "контрольной группы", поскольку уверен, что отличия будут колоссальные и легко ощутимые глазом и попой.admin сказал(а):Вживую лодку смотрел. Кокпит есть может там места и немного, но надо ли больше для 1-2 рыбаков, большой вопрос.
У меня с утра был по акции такой мотор. Сейчас уже в резерве стоит.Feeder2012 сказал(а)::shock: Где такие цены на 50лс?
Долбить Ее сильно будет на волне.admin сказал(а):В чем именно грабли?
Вживую лодку смотрел. Кокпит есть может там места и немного, но надо ли больше для 1-2 рыбаков, большой вопрос.
Евгений77 сказал(а):У меня с утра был по акции такой мотор. Сейчас уже в резерве стоит.
Если читали тему ранее, то как альтернатива салюта 430, рассматривается волжанка 460. Она длиннее, но тоже короткая! По тем отзывам, что я успел изучить сильной разницы в комфорте при хождении по волнам у них нет. Или это не так? Какие то улучшения появляются в размере 5 м и более.Feeder2012 сказал(а):В несоответствии лодки (длина, килеватость, мореходность, валкость) и водоема река Обь.
Спасибо! Если честно, большой катер вообще не рассматриваю. А есть ли принципиальная разница в ходкости на 4.3 и 4.7, например?nima сказал(а):если до весны не разберетесь, могу прокатить и на короткой лодке 4,7 и на длинной 6 м, сами все почувствуете и поймете
Мерк 50 ео тмс, 0,697 см3, дистанция, электростартер, автомиксFeeder2012 сказал(а):Марку и комплектацию можно узнать?
Конечно есть.admin сказал(а):Спасибо! Если честно, большой катер вообще не рассматриваю. А есть ли принципиальная разница в ходкости на 4.3 и 4.7, например?
Дима, не знаю как у других, на моем комплекте более 10 литров не было.admin сказал(а):Где то читал, что на 30 лс 2 такта бака на 25 литров хватает примерно на 2 часа хода. Это если в полный газ топить?
Волжанка-460 и Салют-430 - это очень разные лодки! Волжанка длинней, шире, килеватей (12 против 6 градусов!), тяжелей. Она значительно мореходней и остойчивей, как в статике, так и на ходу. Короткий и узкий Салют только внешне похож на современную лодку. Он будет очень чувствителен к развесовке.admin сказал(а):Если читали тему ранее, то как альтернатива салюта 430, рассматривается волжанка 460. Она длиннее, но тоже короткая! По тем отзывам, что я успел изучить сильной разницы в комфорте при хождении по волнам у них нет. Или это не так? Какие то улучшения появляются в размере 5 м и более.
Кстати, у вас какая лодка, какой длины?
nima сказал(а):.......................
так же имеет место остойчивость при стоянке, если на короткой (прогресс 4) идти по борту то необходимо держаться и любое неловкое движение может привести к купанию, в то время как на длянной (амур) по борту можно свободно гулять, как проспекту, он стоит не шелохнется
все это проверено на собстенном опыте
nima сказал(а):Ну как бы ширина без длинны не получится